Темы дня

123 482 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    А ты выяснял, когда тут свой рот поганый открывал? Ты вообще читать умеешь что написано? А понимать? "Служил" он... В...Портрет предателя...
  • Игорь Морозов
    возможно, но я думаю что она  реальный враг.Последний генсек ...
  • Игорь Морозов
    она в клетке, но укушенная бешеным шакалом.Последний генсек ...

Обращение ИА REGNUM. Где деньги на армию?

Уважаемый Юрий Подоляка собирает деньги на теплые вещи для армии. За первые сутки собрано 100 млн руб.за вторые сутки — 200 млн руб.
Обращение ИА REGNUM. Где деньги на армию?

Уважаемый ТГ-канал «Офицеры быстрого реагирования» вчера объявил сбор средств на протез для сапера Богдана, который участвовал в СВО уже с протезом одной ноги (!), а теперь подорвался на мине и ему нужен протез для второй ноги.

Уважаемый ТГ-канал «Два майора» вчера отчитался о сборе средств на несколько единиц тепловизоров iRay для пограничников Белгородчины.

И так далее, и тому подобное — десятки, сотни сборов в день. И собранные гражданами России десятки, сотни миллиардов рублей — на теплые вещи для армии, на белье для солдат, на коптеры, тепловизоры, на сигареты, на лечение, на протезы и и на все остальное. Люди откликаются, чуть не ежедневно посылают деньги, многие — в ущерб себе и своим семьям. Потому что мы — люди, граждане России, и нам не всё равно, в каком состоянии находится наша армия, которая сейчас реально защищает нашу Родину.

Но есть вопросы.

Первый вопрос – к государству Российскому. Оно еще существует или уже нет? Не кажется ли государству (и всем тем, кто его олицетворяет), что все эти вынужденные сборы с миру по нитке на нужды нашей голой армии — это свидетельство того, что его, государства, нет?

Ладно бы, если бы мы увидели сотни арестов и посадок всех тех господ, кто разворовал деньги на всю эту теплую одежду и пр., а также всех господ, кто покрывает этих воров, а также всех тех господ, кто ничего не делает даже сейчас, когда катастрофическая ситуация — со снабжением армии всем — от еды до оружия, с логистикой, с поставкой современной техники в войска и прочего — стала очевидна всем.

Но нет! Никакой реакции государства на все эти безобразия нет. Вообще! Есть только красноречивый Песков, успевший от имени своей должности, то есть от имени Путина, назвать Урганта «большим патриотом». И больше никого!!!

Вероятно, мы все всё поняли неверно: лозунг «Своих не бросаем» относится не нашей армии, не к нашим людям в Донбассе, в Балаклее, Изюме или в Красном Лимане, он относится только к оборзевшим до полной потери человеческого облика чиновникам, ворующих у своих солдат и своего народа, всех без исключения ведомств. Государство «своих» не бросит — пусть продолжают свою «важнейшую» миссию! Теперь мы правильно понимаем, господа?

Второй вопрос — к нашему крупному бизнесу — всем этим нефтяникам, газовикам, металлургам, атомщикам, банкирам и пр. «системообразующим» отраслям. Бизнесу, которому государство столько лет помогало, отрывая деньги у народа, чтобы он вырос, развился и укрепился. Почему наш крупный бизнес никак не участвует в помощи армии и населению на освобожденных территориях, почему не переводит деньги на все обозначенные выше цели?

Вот, сообщают, что «Газпром» определился с размером дополнительных дивидендных выплат, при этом доходность по акциям возросла на 20%. Ау, «Газпром», вы где живете, на Луне? Вы не замечаете, что вся страна, часто за счёт кредитов, собирает мобилизованных на войну? Тот же вопрос ко всем: «Сбербанку», «Роснефти», «Роснано», «Росатому», «Норникелю», ВТБ и прочим. Где ваши переводы на миллиарды рублей на теплые вещи для армии, на лечение раненых, на топливо для мирных жителей на освобожденных территориях, которые рискуют замерзнуть зимой. Где всё это? В Караганде?

Думаем, что сейчас сбегутся неподкупные на корню «защитники  власти» вроде Readovka, которые будут кричать, что надо «прекратить панику», «не сметь свое суждение иметь» и «сплотиться вокруг власти». Не трудитесь, уважаемые! Мы уже сплотились, правда, не вокруг власти, а вокруг Президента и задач СВО. И хотим заметить, что это сплочение может выйти боком этой «власти», которая допустила нынешнее состояние армии, общества и бездействие вполне ею контролируемого крупного бизнеса.

источник

Картина дня

наверх