Темы дня

122 473 подписчика

Свежие комментарии

  • Natalia Nikonorova
    Какая гнусная статейка. Сопоставляя свободы на Западе (много, где бывала и живала) у нас, утверждаю, что в России про...О "тоталитаризме"...
  • Walery
    В самом деле  выражаясь образно можно сказать  - Путин это летчик, сумевший вывести самолет (Страну) из штопора у сам...Эпоха Путина – эт...
  • Selim fon Horst
    Трудно поверить в такое, но был ведь и уренгойскиий Коля... Мы здесь можем писать тысячу правильных слов...О добрых немецких...

О польских путиноидах: вот это – шок!

Poland-Woman

А вот это уже действительно – неожиданно! Даже, можно сказать, шокирующе. Тем более, что речь опять о старушке Европе, которая влила в себя молодую кровь.

Но тут надо предварить историю вопросом, чтобы нервы у основной массы выдержали.

Помните, как все орали, когда нынешний «пожизненный» российский президент Владимир #Путин ввёл в Конституцию РФ принцип, по которому внутреннее право, изменчивое и подконтрольное, имеет приоритет над всеми международными договорами, которые заключила #Россия? И как возмущались, что теперь принятый Думой закон может запросто обнулить любое международное обязательство, хоть устав ООН?

Так вот, оказывается… это был тренд. Который, на самом деле, создали главные антагонисты России – поляки.

Началось всё с того, что ещё в 2005 году, когда российская внутренняя политика была в сравнении с нынешним временем ещё травоядной, Конституционный трибунал Польши установил, что «Конституция является высшим законом Республики в отношении всех международных соглашений, которые имеют для неё обязательную силу, включая соглашения о передаче полномочий в определенных случаях». Этот принцип был подтверждён и в последующих постановлениях Конституционного суда страны.

Но история тлела, пока поляки не захотели воспользоваться ею всерьёз в отношениях со своим новым старшим братом, #ЕС. Камнем преткновения стал #суд. МИД Польши сообщил, что если бы страна признала верховенство права ЕС, это снизило бы качество защиты польских граждан в суде. Согласно Конституции судьи, назначаемые президентом Республики Польша, несменяемы, и при исполнении своих обязанностей они подчиняются только Конституции и законам Польши.
«Толкование законодательства ЕС, оспариваемое Конституционным трибуналом, было направлено на подрыв этого принципа, позволяя обжаловать их [судей] решения и фактически лишив их судебной власти, что, в результате, лишило бы граждан правовой определенности и доверия к судебной системе»




Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх