Темы дня

122 470 подписчиков

Свежие комментарии

Помочь с пропиской и гражданством 4 хулиганам азербайджанцам мог начальник миграционной службы Рафик Куляев

автор - Политические будни

Выяснилось, что прописка фиктивная, гражданство, видимо, тоже. Удивляюсь, как на это не обещают внимание спецслужбы. Десятки тысяч непонятных и никому не известных иностранных граждан шатаются по России и делают, что хотят.

Как стало известно, 4 хулигана из Азербайджана, которые набросились на мужчину с маленьким ребенком, были прописаны в сарае, по сути – нигде. Но имели всё те же права, что и люди с пропиской.

Я не знаю, как они прописываются в сараях, знаю только, что это нарушение закона. Но есть одна деталь, на которую многие обратили внимание. В Оренбургской области зафиксировано массовое получение российского гражданства азербайджанцами. Это неудивительно, если посмотреть, кто является начальником управления по вопросам миграции. Это Куляев Рафик Исмагилович. Вот этот человек.

Помочь с пропиской и гражданством 4 хулиганам азербайджанцам мог начальник миграционной службы Рафик Куляев
Как уверяют некоторые, именно через него могли получить гражданство и сделать прописку 4 хулигана из Азербайджана.

Именно поэтому на допросе подозреваемые не могли назвать свой адрес. Потому что его попросту нет. Не будут же они говорить, что прописаны в сарае у дороги.

Нельзя таких людей на такие посты, как этот начальник. Только русских. А то они так всех своих перетащат сюда.

Помочь с пропиской и гражданством 4 хулиганам азербайджанцам мог начальник миграционной службы Рафик Куляев

Если посмотреть со спутника на этот адрес, мы увидим, что там нет никакого дома. Но строение под номером 192 есть. Местные говорят, что там сарай.

Рафик Исмагилович Куляев родился 9 ноября 1966 года в Саракташском районе Оренбургской области. В 1993 году окончил Самарский институт железнодорожного транспорта. В 2001 году получил диплом Уфимского юридического института МВД России. Службу в органах внутренних дел начал с сентября 1993 года. В ноябре 2016 года Рафик Куляев назначен начальником Управления по вопросам миграции УМВД России по Оренбургской области.

Впрочем, это лишь одна из версий. И в ней есть пробелы. Известно, что гражданство все эти лица получили в 2012 году, а он заступил на пост в 2016-м.

Есть там ещё начальник полиции Магомед Руслан Гаджиалиевич. А вот начальник УМВД России по Оренбургской области – Алексей Георгиевич Кампф. Во как. Какие фамилии интересные.

Уж если имеют место коррупционные схемы (или просто по дружбе), то наверняка замешаны многие. И в столичном МВД уже заявили, что проведут проверку. Так что в скором времени, возможно, начнутся увольнения. Скорее всего получение гражданства иностранными гражданами поставлено на поток. И кто-то получает с этого большие деньги.

Если бы там был дом, тогда вполне возможно, что зарегистрировать их у себя мог, кто угодно.

В основном преступления совершаются при следующих обстоятельствах: жители района за денежное вознаграждение ставят на учет иностранных граждан, указывая себя в качестве принимающей стороны, а в качестве места временного пребывания указывают свой адрес, однако, при этом не предоставляют им реальной возможности проживания по своему адресу, мигранты в таких квартирах не появляются и проживают в других местах. Таким образом, осуществляется фиктивная постановка на учет иностранных граждан.

Но так как там нет домов, вопросы появляются уже к людям с УМВД. И к законности получения гражданства в том числе. Допустим у отца был вид на жительство и он жил с детьми непрерывно в течение 5 лет в России, чтобы потом получить гражданство. Но тогда у него должно было быть место жительства. Они же не на улице были. Да и требование такое при получении ВНЖ есть.

В общем, мутная схема, посмотрим, чем все закончится. Ну а в отношении отца вероятно тоже возбудят уголовное дело. Во семейка. Какой отец, такие сыновья.

Картина дня

наверх