На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Темы дня

125 752 подписчика

Свежие комментарии

  • Лидия Орехова (Мединская)
    Я думаю, зависть к его таланту послужила увольнению хирурга. Ну, не смогли коллеги пережить чужую славу!В Краснодаре увол...
  • Нина Грекова
    Браво, Алексею Дикарёву!!! По больше бы таких хирургов!!! И в шоке, что его уволили... где гарантия, если бы Алексей ...В Краснодаре увол...
  • Сергей Федотов
    И конечно же полная и безоговорочная капитуляция Украины и отмена украинства. Без этого наши дети, отцы, братья, доче...Хотят переговоров...

Губернатор Шумков ликвидировал Чеченскую и Азербайджанскую диаспоры и призвал защищать свой народ от мигрантов

Не так много у русского народа, проживающего в России, защитников. По пальцам одной руки можно пересчитать. Чаще всего региональная власть не хочет видеть проблему, отрицает ее. Особенно, если дело касается диаспор. Какой-нибудь выходец из среднеазиатских республик или Закавказья совершит преступление, то местная власть бежит на встречи с диаспорами, советоваться. И как правило, диаспора просит, а иногда и требует "понять и простить". Видать, крепко держат в некоторых регионах диаспоры местную власть.

Но губернатор Курганской области Вадим Шумков - это какой-то свет в конце тоннеля.

Ну к примеру Шумков предложил принудительно ликвидировать зарегистрированные диаспоры, которые приходят "просить" в органы власти и полицию за провинившегося соотечественника.

«Любая попытка вмешиваться в работу органов власти, а тем более правоохранительных органов, <…> с целью обхода наших законов должны также максимально жестко и быстро пресекаться. Диаспоры, не понимающие этого и имеющие официальный статус, должны быть быстро в законном порядке принудительно ликвидированы через Минюст», — написал Шумков в посте.

Сказано - сделано.

В октябре прошлого года в Кургане ликвидировали общественную организацию чечено-ингушской диаспоры «Вайнах» после ряда проверок Минюста.

И это даже несмотря на то, что ее лидером и председателем был местный авторитетный предприниматель Сулиман Лабазанов, который после ликвидации спешно покинул область.

«Чечено-ингушской диаспоры в Кургане больше юридически не существует. Минюст прикрыл организацию. Бывший руководитель уехал из региона», — рассказал источник.

Официальной причиной ликвидации диаспоры стали нарушения в уставе организации и неотчетность.

Нетрудно догадаться, что повод с документами скорее всего был формальный. Истинная причина ликвидации "Вайнаха" неизвестна.

Дальше - больше. Курганская прокуратура затем подала иск к общественной организации «Объединение азербайджанцев Зауралья». Прокуратура потребовала исключить организацию из реестра Минюста.

Основатель данной организации Аршад Джуварлинский в беседе с журналистами заявлял, что не не в курсе о претензиях прокуратуры.

Однако, несмотря на неосведомленность лидера "азербайджанцев Зауралья" Курганский городской суд удовлетворил иск прокуратуры и постановил прекратить деятельность данной диаспоры. Нашлись нестыковки в документах организации.

Могут ведь при желании, если чуть-чуть глубже копнуть.

СМИ снова обратились к Аршаду Джуварлинскому. Он не присутствовал при решении суда, сославшись на болезнь. При этом он отрицал, что нарушал закон при учреждении организации.

«Буду собирать документы и открою новую общественную организацию», — заявил Джуварлинский.

По его реакции можно заключить, что ему плевать на решение суда. Его заявление о намерении зарегистрировать новую организацию является проявлением наглости и неуважения. Правильным решением будет отсутствие любых диаспор в регионе; пусть занимаются этим в Азербайджане, мы этому будем только рады.

Не так много у русского народа, проживающего в России, защитников. По пальцам одной руки можно пересчитать. Чаще всего региональная власть не хочет видеть проблему, отрицает ее.-3

Ну и вот новое заявление Вадима Шумкова, сделанное на днях. Глава Курганской области попросил глав силовых управлений и судов региона защитить население от преступлений мигрантов и их пособников. Об этом сообщила URA.RU рассказали в пресс-службе губернатора.

«Защищать надо наше население, наш народ. По данным УМВД, 84% преступлений, совершаемых мигрантами, связаны с наркотиками. Мы должны обезопасить наше население, наших детей. Это надо жестко пресекать сразу же… И здесь никакого снисхождения, никаких попыток „войти в положение“ быть не должно», — заявил губернатор на совещании судей. Этим мнением он поделился с судьями и начальниками силовых ведомства региона.

Внимут ли словам губернатора судьи и силовики - тоже вопрос. В условиях укрепившейся вертикали власти в России ни судебная система, ни силовые органы не находятся в прямой зависимости от губернатора. В контексте укоренившейся коррупции в стране у тех и у других имеется достаточно оснований для доброжелательного отношения к различным диаспорам.

И конечно, губернатор это знает. Неспроста ранее были ликвидированы Чеченская и Азербайджанская диаспоры в регионе.

"Мы уже несколько раз говорили, что на территории Курганской области любое проявление негативной активности мигрантским сообществом с привлечением диаспор должно заканчиваться очень жестко. Наше управление юстиции автоматически должно обращаться в суд по ликвидации этой диаспоры, как юридического лица, а каждый, кто мелькает в коридорах власти и правоохранительных органах с требованиями кого-то освободить, войти в положение, должен привлекаться как пособник совершаемых мигрантами преступлений. Защищать надо наше население, наш народ."
Не так много у русского народа, проживающего в России, защитников. По пальцам одной руки можно пересчитать. Чаще всего региональная власть не хочет видеть проблему, отрицает ее.-4

Нет, мне Шумков не платил за эту статью. Но уже то что он об этом говорит, является поводом для горячей моей ему поддержки. Просто красавчик, так держать! Остальные главы регионов предпочитают эту тему обходить стороной на расстоянии пушечного выстрела. Прочно засели диаспоры, различного рода "культурные автономии", "землячества" в Российских регионах. Прочно держат за определенные места местную власть. Прочно сплелись в тесной связке.

Но Шумков раз за разом, методически идет своей дорогой - это защита местного населения, большинства.

В конце прошлого года губернатор Шумков ввел запрет на работу мигрантов в такси и еще в пяти видах экономической деятельности.

Работодатели с января текущего года не могут нанимать мигрантов на работу, которая связана со следующими видами экономической деятельности:

      • производство детского питания и диетических пищевых продуктов;
      • пригородные и городские перевозки пассажиров;
      • деятельность такси и арендованных автомобилей с водителями;
      • гостиничный бизнес;
      • работа по трудоустройству и подбору персонала;
      • образование.
Не так много у русского народа, проживающего в России, защитников. По пальцам одной руки можно пересчитать. Чаще всего региональная власть не хочет видеть проблему, отрицает ее.-5

Отмечу, политика Курганского региона в отношении мигрантов стала более жесткой после тревожных сигналов от силовиков, прокуратуры и митрополита Курганского и Белозерского Даниила из-за двукратного роста преступности среди мигрантов в Зауралье.

Под каждой новостью о губернаторе Шумкове появляются комментарии местных жителей, выражающие поддержку его политики. Жители убеждены, что Шумков — один из немногих, кто способен мыслить в долгосрочной перспективе. Он осознает, что своими решениями и действиями может вызвать недовольство лоббистов, заинтересованных в импорте рабочей силы. В текущем году Шумкову предстоит пройти через выборы осенью.

Картина дня

наверх