Темы дня

123 285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей А
    Я не могу понять, что уже хренами мерится? Теперь надо выживать в том куда мы попали после 1991 годаВ СССР жизнь была...
  • Владимир Фердман
    Наломали дров, а теперь не знают что с ними делать и признаться в ошибках страшно потому, что они одна за другой буду...Что ждёт Путина, ...
  • Владимир Негода
    народ безмолствует , а наша власть , как тот кот , который слушает , да ест .... шумите , не шумите , а сметану я съем !Что ждёт Путина, ...

NetEase: уловка российских пилотов с пролетом в зоне ПВО США привела в ярость Пентагон

NetEase: уловка российских пилотов с пролетом в зоне ПВО США привела в ярость Пентагон

Пять российских истребителей пролетели в зоне ПВО США в Арктике. Это привело в ярость Пентагон, хотя пилоты России всего лишь воспользовались уловкой своих американских коллег. Об этом пишет китайское издание NetEase. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ материала.

Согласно статье NetEase, российские истребители на сверхзвуковой скорости влетели в зону ПВО США в районе Арктики. Полет продолжался почти час и соответствовал всем нормам международного права. Однако сам факт такого пролета привел в ярость Пентагон.

«Американские истребители годами бродили близ границ России, задирая свой нос. Но теперь российские самолеты летят к границам США, чтобы оказать на них давление. Россия действительно мастер противодействия Америке», – говорится в статье.

NetEase: уловка российских пилотов с пролетом в зоне ПВО США привела в ярость ПентагонФедеральное агентство новостей/

Китайское издание отмечает, что Соединенные Штаты давно привыкли устраивать провокации, летая близ воздушного пространства других стран. Пентагон никогда не признавал провокационность своих действий и оправдывал полеты принципом свободы полетов над открытым морем. Но на сей раз американцам отплатили их же монетой.

«Российские пилоты использовали американскую уловку, чтобы расправиться с Соединенными Штатами», – написало NetEase.

Теперь в Китае гадают, как США будут реагировать на действия России. Темпераментное поведение РФ все больше раздражает Соединенные Штаты, но, с другой стороны, укушенный змеей боится веревки, заметило издание.

Автор: Виктор Буткевич

Источник

Картина дня

наверх