Темы дня

122 083 подписчика

Свежие комментарии

  • mark nikitin
    <i>Комментарий скрыт</i>ЕР обнаружила. Чт...
  • mark nikitin
    <i>Комментарий скрыт</i>ЕР обнаружила. Чт...
  • mark nikitin
    и ещё всех кого крутят по ТВ,кто не слезает с экранов,все утверждены в Госдепе США.ЕР обнаружила. Чт...

У Польши девиз: "Помнить, нельзя забыть!", превратился в "Помнить нельзя, забыть!"

Кошкин
Взято на pobedarf.ru
Взято на pobedarf.ru

" Освобождение Польши: помнить, нельзя забыть!" - это название раздела на сайте Министерства обороны РФ, основанного на документах из фондов Центрального архива Минобороны России.

Минобороны опубликовало архивные документы, которые раскрывают правду о цене заплаченной СССР за освобождение Польши жизнями своих солдат и офицеров, о благодарности рядовых поляков за освобождение от немецкой оккупации и о помощи, оказанной Советским Союзом Польше после освобождения, когда сам Союз лежал в руинах.

Но самой Польше сегодня это не ценится и замалчивается, поэтому польские крупные СМИ разразились гневными комментариями. В Польше предпочитают не вспоминать о словах Черчилля:

  • " Без русских армий Польша была бы уничтожена или низведена до рабского положения, а сама польская нация стёрта с лица земли".

Молчат сегодня поляки и о 600 тысячах советских солдат и офицеров, погибших за освобождение Польши, памятники которым сейчас постепенно уничтожаются. Короткая память оказалась у поляков. Современная Польша ставит запятую не после слова "помнить", а перед словом "забыть".

В опубликованных документах говорится о искренней радости жителей Польши, которые встречали наших воинов как освободителей.

А что сейчас?

Польский обозреватель издания Do Rzecy Мацей Печиньский Берёт в кавычки термин "освободители", когда имеет в виду советских солдат. И дальше пишет:

  • "Конечно, многие поляки, особенно те, кто никогда раньше не сталкивался с коммунизмом, были искренне счастливы видеть конец кошмара немецкой оккупации. Однако по большей части «выражения благодарности», увенчанные каменными памятниками, были инициативой коммунистического правительства, навязанного Москвой. Российские читатели об этом не узнают."

На это можно только ответить, что сегодня польские читатели также не узнают о том, что все действия польского правительства сегодня являются инициативой американских властей, которые Польша радостно выполняет.

Если вы думаете, простой народ в Польше думает как то иначе, то вы ошибаетесь. Конечно, кое кто из старшего поколения ещё защищает советские воинские захоронения и нейтрально относится к России, но их становится всё меньше и меньше. А среди остальных царят вот такие настроения:

Rocznik1945 (под флагом США):

Кремль: «Давайте напомним миру, что мы освободили Польшу». А почему они не напоминают о том, что напали на братскую славянскую страну в сентябре 1939 года.

Комментарий:

А маршал Тимошенко призывал истреблять польских панов.

Ещё один комментарий из той же серии:

Только homo sovieticus может оттолкнуть немцев от поляков, а затем называть это «освобождением».

И это ещё самые мягкие.

На этом всё.

Картина дня

наверх