Темы дня

123 482 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    А ты выяснял, когда тут свой рот поганый открывал? Ты вообще читать умеешь что написано? А понимать? "Служил" он... В...Портрет предателя...
  • Игорь Морозов
    возможно, но я думаю что она  реальный враг.Последний генсек ...
  • Игорь Морозов
    она в клетке, но укушенная бешеным шакалом.Последний генсек ...

Китай объяснил, почему голосовал против антироссийской резолюции ГА ООН

КНР проголосовала против резолюции Генассамблеи ООН о "репарациях для Украины". Но только ли из союзнических отношений с Россией?
Китай объяснил, почему голосовал против антироссийской резолюции ГА ООН

Причины глубже, отвечает печатный орган Компартии Китая Global Times. И вместе с зампостпреда КНР при ООН Гэн Шуаном, посочувствовав для приличия жертвам конфликта (не уточняя сторон), объясняет (https://www.globaltimes.cn/page/202211/1279602.shtml):

1. У Генассамблеи ООН нет мандата кого-либо судить: это не международный суд.

2. Попытка привлечь государство к ответственности лишена правовой основы, а предложенные "механизмы компенсации" вообще выходят за рамки ООН.

3. Возмещение ущерба — это, конечно, неплохо. Но тогда кое-кому придется заплатить за колониализм. И за односторонние санкции с экономической блокадой (явный намек на главного пострадавшего — Россию).

4. Желаете ограничиться вторжениями? Тогда пусть и Америка платит — за все случаи военного вмешательства и нанесенный ущерб.

5. Кстати, а кто решил, что на Украине было вторжение? Вопрос-то спорный: Китай с Индией, например, считают иначе.

6. И вообще, эти проукраинские резолюции сдуваются. Эта была уже пятая по счету — и из всех пяти она получила самую слабую поддержку в ООН.

А так, разумеется, Китай — за мир во всем мире.

Поэтому нечего тут всяким звездно-полосатым обострять и провоцировать, подрывая доверие к ГА ООН среди мирового сообщества.

www.globaltimes.cn 

China votes against UNGA resolution that asks Russia to pay 'reparations' to Ukraine
China on Monday voted against a resolution at the United Nations General Assembly (UNGA) which calls for Russia to be held 

Елена Панина

Картина дня

наверх