Темы дня

123 482 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    А ты выяснял, когда тут свой рот поганый открывал? Ты вообще читать умеешь что написано? А понимать? "Служил" он... В...Портрет предателя...
  • Игорь Морозов
    возможно, но я думаю что она  реальный враг.Последний генсек ...
  • Игорь Морозов
    она в клетке, но укушенная бешеным шакалом.Последний генсек ...

Яма для России

Яма для России

Идет как-то раз американец по своим китайским делам на Тайване через Украину. Смотрит - украинец сидит и сало ест. И ничем полезным не занимается.

Подумал американец, что неправильно это и говорит украинцу:

- А давай выкопаем яму для России и загоним её туда. И тогда всё русское сало тебе достанется. А я остальное возьму.

- Отличная идея, - сразу же согласился украинец, - Давно хотел что-то такое сделать. Только чур ты мне будешь помогать.

- Разумеется, - говорит американец, - Сейчас только до Китая по делам схожу, вернусь и сразу вместе с тобой копать буду. Ты пока начинай, а я скоро.

Пошел американец по делам, а украинцу лопату оставил.

Начал было украинец копать, но одному стало скучно. Да и куда спешить-то - вернется американец и вместе дело быстрее пойдет. Сел дальше сало кушать.

Приходит американец, смотрит - яма одно название, какая-то лунка для гольфа, а украинец сидит и жрёт. Непорядок.

Говорит американец:

- Боюсь долго мы так будем яму для России копать, пойду кого-нибудь еще позову. Но ты давай копай, а то не возьмем в долю когда русское сало делить начнем.

Украинец нехотя взялся за лопату, принялся углублять лунку.

Американец пошел звать на помощь.

Пришли немец и француз.

- Нас американец прислал, мы тебе поможем копать.

Однако помогать немец и француз стали немного специфичным образом. Немец взялся отвечать за инструмент и вывоз грунта, а француз взял на себя обязанности по кухне. Дело-то долгое, надо будет во время работ что-то кушать.

Украинец принялся копать всерьез. Нельзя же подводить компаньонов. Подведешь - в долю не возьмут. Да и кормить перестанут.

Снова пришел американец, смотрит - дело быстрее пошло.

- Ну вот, - говорит, - Как хорошо пошло, когда помощь позвал.

Ушел звать больше помощи.

Приходит британец:

- Давно хотел помочь, но без приглашения как-то неудобно было. Спасибо американцу что позвал. Буду отвечать за охрану и разведку, чтобы русский раньше времени ничего не заподозрил. И белорус чтобы не напал. И еще за музыкальное сопровождение. Не знаю, потяну ли так много обязанностей, но я постараюсь.

Поставил британец музыку, сел на высокий стул, взял бинокль и смотрит по сторонам.

Под музыку дело еще быстрее пошло.

Приходит американец, смотрит - дело спорится.

- Ну вот же! - говорит, - Хорошо-то как идёт, когда все помогают. Я вот тоже без дела не сидел, сделал расчеты, чертеж, чтобы яма правильных размеров получилась, форма чтобы нужная была.

Отдал американец чертежи британцу чтобы он контролировал и пошел новую помощь звать.

Приходит поляк.

- Мне сказали, что тут яму для России копают. Дело-то хорошее. Буду помогать вам. За долю, разумеется. Но помогать буду всерьез, всеми силами.

Яма тем временем уже большая стала, глубокая, запрыгнул в нее поляк, взял у немца самый удобный совочек и принялся ровнять стенки, чтобы ровные да гладкие были, чтобы когда русский в яму упадет уже не выбрался.

Приходит американец, смотрит - отличная получается яма - широкая, глубокая, стенки ровные, просто замечательная яма. И строго по чертежу.

Говорит немцу и французу:

- Вы полезайте прямо в яму, оттуда будете грунт наверх подавать, а я здесь буду принимать. Так дело быстрее пойдет. И украинца прямо там кормите чтобы не вылезал из ямы, время зря не тратил. Быстрее закончим - быстрее трофеи поделим.

Немец и француз нехотя полезли, все-таки общее дело. Да и с американцем не поспоришь, он главный.

Копают дальше.

Американец стоя на краю принимает грунт и передает в яму инструмент, продукты, дает ценные указания, следит за соблюдением графика работ.

Британец продолжает сидеть на шухере и обеспечивать музыкальное сопровождение. Только поближе к краю сел, чтобы в яме музыку было лучше слышно. И чтобы сверяться с чертежами было проще.

Украинец копает. Устал уже, можно даже сказать вымотался. Но дело идет к концу, не бросать же. Немец и француз подают наверх грунт. Поляк ровняет совочком стенки и подбадривает украинца.

Приходит русский:

- Хорошая какая у вас получилась яма. Большая. Глубокая. Все войдут.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх