На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Темы дня

125 668 подписчиков

Свежие комментарии

  • саша дмитренко
    кочевники  обижаются  что их пытались  цивилизовать))))))))"Теперь русские у...
  • Александр Рожков
    Сажать надо тех, кто за это ответственен. Тех, кто нам все это устроил. Иначе хоть раскуда́хчетесь, но толку от этого...Азербайджанскую "...
  • саша дмитренко
    а  как  этот  грязный  комик  общается  с  саудовским  принцем-классовым  врагом??Путин отказался у...

Секретные данные о ВСУ уже в России: Киев в шоке от успешной операции РФ

Летчик ВСУ угнал истребитель и прилетел в Россию. Что о нем известно?

Действующий летчик Военно-воздушных сил (ВВС) Украины прилетел в Россию. Об этом в субботу, 18 ноября, заявил летчик вертолета Ка-52 с позывным Воевода.

Он сообщил, что произошедшее можно назвать «птичкой в гнезде». Воевода добавил, что был инициатором операции по отправке летчика в Россию.

 

О прилете летчика-агента с Украины также рассказали военные блогеры

Блогер и аналитик Кирилл Федоров заявил, что в скором времени с летчиком выйдет большое интервью. Такая беседа, как утверждается, позволит узнать больше о роли и деятельности пилота в рядах ВСУ.

Федоров также рассказал, что Воевода помогал пилоту попасть на территорию России. При этом детали операции пока держатся в секрете. В то же время предполагается, что он мог сбежать из страны на самолете Су-27.

Украинский летчик мог передавать России секретные данные о расположении аэродромов

Военный летчик, генерал-майор в отставке Владимир Попов рассказал, какая информация могла передаваться бывшим летчиком ВСУ. По его словам, такой человек может знать о расположении аэродромов, в том числе запасных, на которые он летал, об их состоянии и количестве авиационной техники, имеющейся там.

Помимо этого, летчик мог передавать российской стороне информацию о защитных материалах для самолетов противника, какие радиотехнические средства работают и с какими органами он был связан непосредственно при выполнении задач. Кроме того, немаловажный аспект — это данные о психоэмоциональном состоянии личного состава тех подразделений, с которыми летчик имел возможность общаться, заявил Попов.

Засекреченная операция с летчиком проводилась полтора года

Воевода отметил, что прилетевший в Россию пилот является старшим офицером. Помимо этого, он занимал должность командира звена в армии Украины.

По словам бывшего замминистра информации ДНР Даниила Безсонова, после начала специальной военной операции на Украине летчик начал взаимодействовать с ВС РФ. Он оказывал помощь российской стороне информационно. При этом на данный момент подробности не разглашаются. Кроме того, пока неизвестна и личность пилота.

https://lenta.ru/news/2023/11/...

Командир авиационного звена ВСУ перешёл на российскую сторону

Летчик ВСУ на самолете Су-27 перелетел в Россию:

"Командир авиационного звена перешёл на российскую сторону. Детали о его прибытии в нашу страну пока не сообщаются, но судя по слову "перелетел" - он прибыл на своей боевой машине.
Российские военные говорят, что в скором времени с ним будут обнародованы интервью."

Источник

В стане Зеле-фюрера все в шоке.


Генерал Попов рассказал, каким военными тайнами может обладать летчик, перешедший на сторону России

Украинского летчика, который с самого начала СВО был на нашей стороне и все это время передавал нам ценную информацию, удалось переместить на территорию России. Об уникальной операции стало известно, в субботу, 18 ноября. Заслуженный военный летчик РФ, генерал-майор в отставке Владимир Попов в беседе с «МК» рассказал, какую информацию мог передавать нам бывший летчик ВСУ.

Утром 18 ноября стало известно об успешном окончании уникальной операции по перемещению с территории Украины летчика-агента, который все эти полтора года передавал нам ценнейшую информацию. Об операции, детали которой до сих пор хранятся в секрете, рассказали военные блогеры.

«Украинский лётчик, который с самого начала войны перешёл на нашу сторону и помогал нам информационно и не только, теперь в России. Ждём интервью с ним», - написал в своем канале Даниил Бессонов.

«Я, как основатель сея действия, назову случившиеся «Птичка в гнезде». И пафосно и тупо. Зато, с каким шармом», - написал военный блогер и аналитик Кирилл Федоров, участвовавший в операции.

Он пообещал в скором времени опубликовать интервью с бывший летчиком ВСУ.

Военный эксперт, заслуженный летчик России Владимир Попов в беседе с «МК» рассказал, какого рода информацией может обладать военнослужащий, который перешел на нашу сторону.

- Лётчик может знать о расположении аэродромов, на которых он служил - в полку, дивизии, бригаде. Может знать о расположении запасных аэродромов, на которые он летал, об их состоянии, количестве авиационной техники, которая там имеется.

Кроме того, может быть доступна информация о защитных средствах, которые используются для укрытия самолётов, вертолётов, какие радиотехнические средства работают и с какими органами управления он был связан непосредственно при выполнении служебных заданий. Другими словами, с кем и какие вопросы решал, когда летал, каким образом была налажена радиосвязь, навигация, откуда поступали боевые задачи.

Кроме того, немаловажный аспект, считает военный эксперт – это информация о психоэмоциональном состоянии личного состава тех подразделений, с которыми летчик имел возможность общаться.

- Казалось бы, ничего особенного в этом, но когда такую информацию получают разведорганы, то, анализируя все в комплексе, мы можем делать очень важные выводы. Возможно, эта информация будет важна для текущего момента, а, может, пригодится в будущем – скажем, через несколько лет. Все зависит от того, какую должность занимал летчик. Если он был одним из руководителей, допустим, хотя бы эскадрильи или там командного пункта, то, безусловно, эти данные сразу же возрастают по своей значимости. Если это был это рядовой лётчик, конечно, он обладал ограниченной информацией.

Военный эксперт также рассказал, как могли организовать переход летчика из тыла противника. Владимир Попов усомнился, что бывший военнослужащий Украины смоге перелететь на нашу территорию на своем самолете.

- Если бы был боевой вылет, об этом сразу же стало бы известно, - говорит Владимир Попов. - В этом случае, я думаю, переход был осуществлён по другим каналам. Возможно, он совершил переход, находясь в отпуске или в отгуле. А возможно, во время командировки, скажем, с целью рекогносцировки местности.

Не исключаю, что переход мог быть осуществлен через третьи страны, типа Белоруссии. Скажем, мог поехать на переобучение в Польшу и оттуда перейти границу. Военный эксперт также не исключает, что переход летчику помогали сделать наши спецподразделения, разведывательные группы.

- Он мог проникнуть в определённый квадрат, район местности, где его встретили наши и сопроводили в безопасное место. Наверное, все эти ходы разглашать не надо, потому что эти каналы ещё не раз пригодятся другим военнослужащим Украины. Тем, которые, считают себя обманутыми или не согласными с киевскими режимом, и хотят перейти на нашу сторону.

https://rusonline.org/ukraine/...

Завербованный летчик-офицер ВСУ прилетел в Россию. Сводка СВО за 18 ноября

CEВЕРCEВЕРНетолерантный
Вчера 20:56  1  948

Высокопоставленный пилот Вооруженных сил Украины (ВСУ), завербованный российскими спецслужбами с самого начала спецоперации, прибыл на территорию РФ. С ним работают силовики. После этого мужчина даст интервью, где расскажет свою историю.

По словам военных блогеров Даниила Бессонова и  Кирилла Федорова, украинский летчик сообщал ценную информацию. Чтобы доставить его в Россию, пришлось провести спецоперацию.

Украинский военный может знать о расположении основных и запасных аэродромов, их состоянии, количестве авиационной техники, защитных средствах для ее укрытия, работе радиосвязи и навигации, откуда поступали боевые задачи, заявил военный эксперт, заслуженный летчик России Владимир Попов. По его словам, ценность информации зависит от должности военнослужащего.

Российских пленных пытают

ВСУ будят пленных россиян в 6 утра гимном Украины и заставляют смотреть на фотографии националистов, Степана Бандеры и Тараса Шевченко. «„Возможно, [пленным солдатам РФ] это не нравится, но это им на пользу“, — так говорят чиновники лагеря для российских военнопленных», ― сообщили журналисты британской газеты The Times.

Бои по направлениям

Подразделения группировки «Юг» на Донецком направлении отбили четыре попытки контрнаступления у Клещеевки, Курдюмовки, Андреевки и Раздоловки. ВСУ потеряли 240 солдат, броневик «Кирпи» и пикап. На этом направлении за сутки сбили 12 беспилотников, уничтожили 155-мм польскую САУ «Краб», 155-мм американскую гаубицу М777, 152-мм САУ 2С3 «Акация», 152-мм орудие 2А65 «Мста-Б», 122-мм гаубицу Д-30 и 2 миномета 120-го калибра.

На Краснолиманском направлении отражены три атаки штурмовиков 24-й, 47-й и 63-й механизированных бригад ВСУ у Червоной Дибровы и Петровского (ЛНР). У Торского участка и Серебрянского лесничества артиллерия и авиация «Центральной» группировки ударили по штурмовым группам 47-й механизированной бригады ВСУ, 12-й бригады спецназа «Азов» (террористическая запрещенная организация) и 15-го полка нацгвардии. Удалось сбить беспилотник у Кременной. Во время контрбатарейной борьбы вскрыли и подавили 30 артиллерийских расчетов украинских войск. Убито 200 бойцов ВСУ, уничтожены 2 броневика и 3 легковые машины.

На Купянском направлении группировка «Запад» отбила две попытки контрнаступления штурмовых групп 67-й механизированной бригады ВСУ у Синьковки Харьковской области. Артиллерия и авиация ударили по местам дислокации 43-й и 53-й механизированных и 10-й горно-штурмовой бригад ВСУ под Ивановкой и Загоруйковкой (Харьковская область). Убито 30 солдат противника, уничтожено 2 пикапа.

На Донецком направлении «Южная» группировка отбила 2 атаки штурмовиков 30-й механизированной бригады ВСУ у Курдюмовки (ДНР). Авиация и артиллерия ударили по местам дислокации 22-й и 24-й механизированных бригад ВСУ под Клещеевкой, Андреевкой и Васюковкой (ДНР). Противник потерял 180 солдат, БМП «Bradley», 3 пикапа и гаубицу «Мста-Б».

На Южно-Донецком направлении «Восточная» группировка отбила попытку атаки 79-й десантно-штурмовой бригады ВСУ у Новомихайловки (ДНР) и ударила авиацией и артиллерией по месту дислокации 128-й бригады теробороны у Старомайорского (ДНР). Убито 70 бойцов ВСУ, уничтожено 2 бронетранспортера, 2 машины и американская радиолокационная станция контрбатарейной борьбы AN/TPQ-50.

Наконец, группировка «Днепр» на Запорожском направлении отбила четыре попытки контрнаступления штурмовиков 65-й и 118-й механизированных бригад ВСУ у Работино (Запорожская область). Российские войска ударили по бойцам и технике 3-й механизированной и 80-й десантно-штурмовой бригад ВСУ у Работино и Вербового (ДНР). Противник потерял 140 солдат, танк, 2 броневика, три легковые машины.

На Херсонском направлении артиллерия и авиация ударили по противнику у островов Алексеевский, Фролова и населенного пункта Качкаровка (Херсонская область). Убито 75 солдат врага, уничтожены 4 машины, американская артиллерийская система М777, 2 гаубицы «Мста-Б» и САУ «Гвоздика».

 

 Сергей Леонов

Су-27 передан из состава ВСУ в ВКС России

Старший офицер ВВС Украины перелетел на сторону России.

Командир авиационного звена перешёл на российскую сторону. Детали о его прибытии в нашу страну пока не сообщаются, но судя по слову "перелетел" - он прибыл на своей боевой машине.

Российские военные говорят, что в скором времени с ним будут обнародованы интервью.

Картина дня

наверх