На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Темы дня

125 668 подписчиков

Свежие комментарии

  • саша дмитренко
    кочевники  обижаются  что их пытались  цивилизовать))))))))"Теперь русские у...
  • Александр Рожков
    Сажать надо тех, кто за это ответственен. Тех, кто нам все это устроил. Иначе хоть раскуда́хчетесь, но толку от этого...Азербайджанскую "...
  • саша дмитренко
    а  как  этот  грязный  комик  общается  с  саудовским  принцем-классовым  врагом??Путин отказался у...

Конец изоляции Северной Кореи. Москва и Пхеньян заключили важные соглашения

ГЕОПОЛИТИКА ЦИВИЛИЗАЦИЙ

За всеми событиями последних дней, из фокуса выпало важнейшее мероприятие на корейском полуострове, которое значительно меняет расклад сил в регионе. Россия и КНДР договорились по новым стратегическим проектам, которые позволят с одной стороны, практически полностью вывести КНДР из изоляции и сделать полноценным игроком в Евразии, а с другой, Москва продолжает методично включать Пхеньян в свою сферу влияния. Итак по порядку.

На днях в Пхеньян прибыла российская делегация во главе с руководителем Минприроды Александром Козловым. Наши приехали обсуждать геологическую разведку полезных ископаемых. Договорились вот о чём. Теперь мы будем помогать северокорейцам добывать в море углеводороды и редкоземельные металлы с золотом на суше. Чтобы усилить своё войско, Киму крайне важно научиться извлекать эти полезные ископаемые, поэтому наша страна предоставит ему технологии, технику и обучит специалистов. Он нам помог с вооружением, мы ему поможем с технологиями.

Ким

Энергоносители

Если посмотреть на готовность армии КНДР по каждому направлению, то мы увидим, что Ким создал одну из лучших армий в мире, однако слабое место - это нефть, газ и уголь (зелёным отлично, желтым и синим нормально, красным и серым очень плохо). Попросту говоря, северокорейцам не хватает энергии и своих отечественных горюче-смазочных материалов.

GlobalFirePower 2023
GlobalFirePower 2023

Энергоресурсы помогут Киму значительно снизить зависимость от импорта и усилить слабые места армии КНДР.

Северокорейский козырь в деле. Ким готовит третий фронт на Корейском полуострове
Южнокорейская разведка не успевает считать корабли. Ким отправил России миллионный снаряд, кучу солдат и готовит ещё

Редкоземельные металлы

Что такое редкоземельные металлы? Это в первую очередь развитие военно-промышленного комплекса, начиная с сырья, для производства оптики, подшипников микросхем, полупроводников, и заканчивая нагревательными элементами для высокоточного оружия. Для КНДР важно перестать зависеть от импорта этого сырья, поскольку Москва и Пхеньян имеют грандиозные планы по наращиванию выпуска северокорейского оружия.

Как думаете, почему Россия так активно использует северокорейское вооружение? С одной стороны, мы увеличиваем свои возможности, но с другой, Россия проводит мощнейшую демонстрацию продукции ВПК Пхеньяна. Точно также, как с Ираном. В этом году ВПК Ирана достиг 1 миллиарда долларов. Для Тегерана это огромнейший успех. Это результат того, что Россия не только сама использовала иранскую продукцию, но и своим примером способствовала закупкам другими странами региона. Тоже самое будет происходить и с Северной Кореей. Только у Пхеньяна возможности ещё шире, поскольку вооружение России и КНДР практически идентичное, это значит, что Пхеньян может отгружать продукцию ВПК на традиционные экспортные рынки России (СНГ, Индия, Венесуэла, Куба, частично Китай и так далее). Несомненно, что Россия начнёт делиться с КНДР своими заказами. С одной стороны, это позволяет нам уменьшить экспорт и оставлять для своих текущих нужд больше, а с другой - сохранить рынки и не дать на них зайти французам, туркам, американцам, немцам и британцам.

Бесстрашный. Ким начал отгрузки в Россию высокоточных баллистических ракет. Вашингтон в растерянности
Запасаемся семечками и кимчхи. Путин и Ким запускают совместный спутник-шпион.

Золото

Центральные банки по всему миру прямо сейчас затаривают свои хранилища золотом, для снижения рисков по доллару. Золото - твёрдая востребованная валюта и даже несмотря на санкции ООН, никто никогда не отличит, где оно было добыто- в КНДР, Вьетнаме, России или Китае.

Разведка НАТО бьёт в набат. Ким отправил ещё одну партию продукции ВПК в Россию, а взамен получил "новые игрушки".

Логистика

По сути, сейчас Северная Корея ударными темпами входит в контур макроэкономической российской зоны (Евразийский союз) и получает доступ к большому многомиллионному евразийскому рынку. Однако при таком развитии торговли, через год-два мы упрёмся в потолок по грузоперевозкам и нам понадобится значительное расширение транспортных артерий. С нашей точки зрения, уже сейчас имеет смысл вернуться к проекту транспортного коридора "Хасан-Раджин". Если кратко, то это советский транспортный проект, который Путин и Ким Чен Ир обсуждали ещё в 2001 году. Идея в том, чтобы соединить наш Транссиб с северокорейскими железными дорогами для создания коридора от Корейского полуострова до Европы.

В случае реализации, Россия получит полноценный скоростной доступ на Корейский полуостров и выход на рынки обеих Корей, а Северная Корея сделает мощнейший экономический рывок. Для англосаксов по сути это будет глобальное поражение. У Кима десятки ядерных боеголовок, высокоточные средства доставки, пухнущая, как на дрожжах, экономика, рост населения и транспортный скоростной выход на евроазиатские рынки. Это положит конец изоляции КНДР на мировой арене. А если ещё и в БРИКС возьмут, то вообще тушите свет.

Ким

Всем добра.

Картина дня

наверх