Темы дня

123 991 подписчик

Свежие комментарии

  • Сергей Бессонов
    А ведь Абрамович имеет в  России хороший бизнес, десятки тысяч человек работают на него. Содержание только его яхты, ...Продам Родину. До...
  • Aнатолий Райков
    Вот ты и раскрыл свою фашистскую сущность.Застал я тогда в живых пенсионера,который служил у немцев и потом просидел ...Сталин неумолимо ...
  • Олег Самойлов
    Ну, не только богатые промышленники оплачивали! Очень многие учебные организации получали весьма немалые деньги от го...Как в стране созн...

О преследованиях в уголовном смысле людей с поддельными справками о вакцинации. В поисках логики

автор - Логичные размышления о разном

Оказывается за поддельные справки о вакцинации, притом как за их выдачу, так и за их использование может грозить наказание по УК, Уголовному Кодексу. Внезапная новость отчегото взбудоражила интернеты, так что грех не отписаться по этому поводу. Чего я и сделаю.

Вообще это весьма удивительно. Ну то есть само вот это вот возмущение. потому как опять кипят страсти на тему дискриминации и полицейского государства. упоминают фамилии неких Кафки и Оруэлла, которых вряд ли кто читал из упоминающих, все такое.

Между тем позволю себе процитировать УК РФ. Статью 327. первую ее часть Его, УК РФ, тоже никто не читал, а тем более эту статью конечно, так что вот:

Подделка официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования или сбыт такого документа либо изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей или бланков - наказываются ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Там статья подлиннее и в основном про паспорта, но первая часть - оно как раз про справка эти вот.

фото из интернета
фото из интернета

Ну то есть справка о вакцинации - это и есть документ, предоставляющий права или освобождающий от обязанностей.

И это ничем особо не отличается от поддельных прав на вождение. или санкнижек каких-нибудь. Несмотря на аргументацию в стиле "я и так водить умею. зачем мне эти бумажки" или там "да я ничем не болею. мамой клянусь".

Это - документ. Его подделка - уголовщина. Это совершенно логично и естественно.

Я, правда. не очень вникал, может тут все-таки есть логика. может антиваксерство таки уже внесли в списки заболеваний психического плана и соответствующие лица имеют право ссылаться на свою болезнь и не отвечать за свои действия?

Ну, стандартное вот это вот, у меня есть справка. меня сажать нельзя а только если лечить.

Тогда - да, тогда. конечно. преследовать людей с поддельными справками о вакцинации по УК РФ неправильно.

Картина дня

наверх