Темы дня

122 253 подписчика

Свежие комментарии

  • ГусЕна
    Бесись дальше:)Путина жестко под...
  • ГусЕна
    Для идиотов-а чего не копить самому? Работодатель перечисляет-ты-то свое выдираешь, а чегосам себе еще 22% в кубышку ...Путина жестко под...
  • ГусЕна
    Завидовать не надо:)))Путина жестко под...

Америка превращается в карикатуру на СССР

Америка превращается в карикатуру на СССР

«Элвис жив и живёт на Гавайях». «Цой жифф и живёт в ЛА». Мы все это читали на стенах, но с некоторых пор я понял, что Павлик Морозов тоже жив — и работает в ФБР.

Ну так случается в жизни: он избежал кулацкого гнева и переехал в Америку. И скорее всего, его теперь зовут Пол Фрост, но это неточно, потому что никто не знает настоящих имён секретных сотрудников ФБР и ЦРУ. Но всё узнаётся по делам.

Тут такое дело: в воскресенье вечером, когда МI6 пила горькую по поводу футбола, а ФСБ ехала с дачи, ФБР опубликовало эпический твит в своём официальном аккаунте. Вот он:

«Члены семей и родные — часто самые лучшие свидетели готовящегося насилия. Помоги предотвратить доморощенный насильственный экстремизм. Заходи на страничку go.usa.gov/xc6mjf, чтобы научиться, как определять подозрительную активность родственников и докладывать об этом в ФБР».

Я понимаю, что у русских со времён обобщённого Павлика Морозова и всей токсичной тогдашней атмосферы в обществе есть сильнейшая прививка от таких вещей, и стукачество до сих пор считается одним из самых позорных явлений. (А уж на родственников и подавно.)

А в протестантских странах стучать и закладывать — это одна из традиций протестантского воспитания.

Правда, это традиция из времён, когда в штате Вирджиния ещё не закрывали дверей в домах ни днём, ни ночью. И не было никакого BLM. Времён, которые канули в Лету.

Но тут даже местных, привычных закладывать друг друга со школы, порвало.

«На Кубе и в Китае компартия призывает своих детей шпионить за родителями». «Это как в самых страшных коммунистических диктатурах». «Если ты заметил у бабушки карманное издание Конституции — сдай её властям». Все как один поняли, что это обращение прежде всего к детям и подросткам — следить за родителями.

И даже бывший посол США в Германии Ричард Гренелл разразился твитом: «Чем вообще эта контора занимается? Почему @fbi не добилось большего прогресса в поиске участников беспорядков BLM прошлым летом? Почему @fbi не извинилось за ложь о российском вмешательстве, которую они раздули?»

А мы только смотрим на растущую популярность марксизма в Штатах плюс вот это всё и думаем: «Мы, конечно, говорили, что Америка превращается в подобие СССР, но не думали, что это будет так быстро»

Картина дня

наверх