Темы дня

123 991 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Витковский
    Просто дерьмо должно иметь адекватный ответ."Буду убивать и м...
  • Aнатолий Райков
    Ты дебил с седой бородой навозный совок,какой коммерческий магазин,а ты в этом магазине бывал и знаешь где он находит...Сталин неумолимо ...
  • Олег Самойлов
    ленга! Тебе морковку прислать в качестве самотыка чтобы могла использовать? А то ведь с недотыка ты совсем на камуниз...Сталин неумолимо ...

Время возмездия

Любой, даже самый благородный жест можно сделать отвратительным. Именно это и наблюдали мы накануне, когда наши власти провели "выдворение на украинскую территорию" трёх наводчиков ВСУ.
Время возмездия

Если кто не понял, это персонажи, помогавшие им корректировать огонь. За деньги, в основном. Но есть и идейные. Хотя это ничего не меняет.

Просто поясню для тех, кто не понял сути моего посыла: идёт война, гибнут люди, а добрые люди во власти вместо выписывания персонажам астрономических сроков на урановых рудниках или вовсе постановки их к ближайшей стенке проводят такой "цирк милосердия". И персонажи натурально уходят в закат, взявшись за руки (я не шучу сейчас), что вдобавок ещё и с радостью показывает российское скрепное телевидение.

И это происходит уже не впервые. Почему? Ну, во-первых, из неизбывного желания наших властей (жаждущих "конструктива") и наших недоидеологов показать, что "мы не такие". Причём, полностью игнорируя внутреннюю аудиторию и её настроения. Я даже не буду развивать мысль о том, что целевой группой таких спектаклей являются людоеды и маньяки, которые имеют место с противоположной стороны. И о том, что реакцию это у них вызывает вполне определённую. Я просто оставлю это без комментариев. Куда интереснее мне сейчас вторая причина подобного – демонстрация т.н. "христианского милосердия". Которое, вероятно, является ответом на то, что оппонентами являются откровенные сатанисты. Опять же не стану вдаваться в детали. Ну, допустим, что так… Ну, так давайте об этом поговорим.

…Когда-то давным-давно один мудрый человек очень чётко пояснил мне разницу между "добрым" и "добреньким". А состоит она всего лишь в том, что добрым бывают только за свой счёт. А вот "добреньким" – исключительно за чужой. И вот здесь мы наблюдаем именно это: попытку создать имидж "добреньких" за счёт тех, кого эти наводчики убили. А они – не просто убийцы. Они – массовые убийцы. Давайте-ка поговорите на тему корректировщиков, скажем, с кем-нибудь из жителей Донецка. Который хлебнул от них полную меру горя и смерти, начиная ещё с 2014 года. Или Энергодара. Который тоже уже успел вкусить от их деяний. Если не ошибаюсь, одна из этих мразей была именно оттуда. Уж извините за резкость, милостивые государи и государыни. А у меня просто нет других слов. В том числе и по личным причинам.

Но это на уровне "людского". А теперь давайте поговорим о "Божьем". Ведь нам же именно про "христианское милосердие" рассказывают, ведь правда?

А если говорить про "Божье", то всё ещё более жёстко, друзья мои. Знакомо ли вам слово "милостыня"? Думаю, да. Так вот, скорее всего, вы абсолютно не понимаете его истинного значения. Как и подавляющее большинство, увы. Так вот, речь там идёт об очень глубокой этической концепции "милости", имеющей место внутри ортодоксального христианства. И заключается она не просто в помощи кому-то, а в помощи ТОЛЬКО на благо. Причём, в ОТВЕТСТВЕННОЙ помощи. То есть, если вы накормили голодающего – это одно. А если дали денег клянчащему подаяние наркоману, а тот "вмазался" и кого-нибудь убил, то я вас поздравляю – эта кровь на вас. И это справедливо. Не правда ли? Так что с милосердием в ряде случаев надо десять раз подумать. И данный случай как раз такой.

Потому, что подобное "милосердие" приведёт к тому, что таких наводчиков станет больше. И жертв их тоже станет больше. Оно не пойдёт на благо. Оно не умножит добро. Но умножит только безнаказанность. А что станет результатом? Только новые смерти.

И это, увы, очень большая тема. Данный случай – лишь единичное проявление. У меня вопрос: так к кому милосердие допустимо больше – к "азовцу" или к его жертве? Для меня ответ очевиден. Для абсолютного большинства нормальный людей – тоже. Так почему он не очевиден для изумительных деятелей, принимающих решения о таких позорных акциях? Они ведь по факту становятся соучастниками всех тех убийств, что уже совершены такими существами и самое страшное будут совершены им подобными. Именно из-за того, что подобное "христианское милосердие" было проявлено к этим троим.

Знаете, я не могу назвать себя хорошим христианином. Но я верующий. И в милосердие я тоже верю. Но что сейчас сбережёт больше жизней, что предотвратит больше страданий – "милосердие" таких деятелей или возмездие? Для меня ответ очевиден: возмездие спасёт больше жизней. В данный момент оно многократно более эффективно и благотворно даже в терапевтических целях. Что же до "милосердия"… В Писании сказано, что для всего есть своё время.

Сейчас время возмездия.

(с) Павел Кухмиров.

Текст на ИА "Новороссия": https://novorosinform.org/vrem...

Картина дня

наверх