Темы дня

122 083 подписчика

Свежие комментарии

  • Виталий Рудзит
    Жид - это не еврей!!!!!Терпение лопнуло:...
  • Владимир Криворучко
    От НИХ уже тошнит. И блевать надоело.Терпение лопнуло:...
  • Наталья Андросова
    Да вы сами сволочье,если такое пишите! Возмущаетесь ,ругаетесь,но при чем здесь «жиды»?! Что это за оскорбления?!Терпение лопнуло:...

Нужно ли носить маски? Елена Малышева говорит,что они бесполезны

Независимый взгляд со стороны
Нужно ли носить маски? Елена Малышева говорит,что они бесполезны

А вы знаете, что сколько денег заплатили россияне за нарушение коронавирусных ограничений? 1,7 миллиардов рублей, а оштрафованы были 1,1 миллиона граждан.

Всероссийский масочный режим начал действовать с 20 октября 2020 года. Главный государственный врач РФ обязал всех без исключения носить гигиенические защитные маски в местах массового скопления людей, в общественном транспорте, такси, лифтах. Большинство россиян было согласно с тем, что это ограничение сможет помочь людям остановить, или хотя бы замедлить распространение коварного вируса.

А вот наш самый популярный теледоктор и ведущая программ "Жить здорово!" и "Здоровье" на Первом канале Елена Малышева неоднократно заявляла, что маски при коронавирусе бесполезны. Да и вообще новый вирус-это такая чепуха, на которую не стоит обращать внимание и вообще он не опаснее сезонного гриппа.

Елена Малышева.
Елена Малышева.

Позже Малышева еще назвала коронавирус "чудом чудесным", потому, что дети крайне редко им болеют, а умирают, в основном, старики. "А ведь стариков не жалко, пусть себе умирают"-так рассуждала телеведущая.

Нужно ли носить маски? Елена Малышева говорит,что они бесполезны

На днях академик РАН и депутат Государственной Думы Геннадий Онищенко обвинил Елену Малышеву в дезинформации в связи с ее постоянными заявлениями о бесполезности защитных масок:

"Маски обеспечивают безопасность. Делать такое заявление с точки зрения врача неосторожно.

Елена Малышева дезинформирует людей",-заявил Онищенко.

У Геннадия Онищенко и Елены Малышевой разное мнение по поводу полезности масок.
У Геннадия Онищенко и Елены Малышевой разное мнение по поводу полезности масок.

Свое заявление Онищенко сделал после того, как Малышева в своем инстаграм опубликовала фото с мероприятия, прошедшего в Калуге. А когда одна из подписчиц спросила ведущую, почему большинство людей без масок . На что теледоктор ответила, что маски не защищают от инфекции.

Елена Малышева в Калуге.
Елена Малышева в Калуге.

И вот кому нужно верить: доктору наук и популярной телеведущей Елене Малышевой, или бывшему Главному санитарному врачу и академику РАН?

Я больше склоняюсь к мнению Онищенко, потому, что он не заявлял таких "ляпов", как Малышева.

А как вы считаете: нужно ли носить защитные маски, чтобы избежать заражение коронавирусом?

Кому вы больше доверяете: Малышевой, или Онищенко?

Поделитесь вашим мнением в комментариях.

Картина дня

наверх