Темы дня

121 635 подписчиков

Свежие комментарии

  • vi vi
    Вкалывать, это не зарабатывать. Наркоманы, тоже вкалывают.От российских вла...
  • ЮРИЙ юрий
    что же непонятного,ведь пример то "хороший" ещё не забылся...Записки киевлянки...
  • петр кам
    Сиди и пиши свои статейки ха свой любимый (судя по содержанию)капитализм.А вот зачем цепляешь социализм?Модно?По види...Нужны люди без оп...

«Жадность и некомпетентность элит»: британские читатели о новом «русском деле»

«Жадность и некомпетентность элит»: британские читатели о новом «русском деле»

Читатели британской газеты Daily Mail написали многочисленные отзывы на статью о свежем докладе властей Соединённого Королевства относительно «русского влияния». В отчете говорится, что «российские олигархи, имеющие связи с Кремлем», использовали Лондон как «прачечную» для «отмывания» незаконных доходов. Комитет разведки и безопасности (ISC) заявил, что «Великобритания приветствовала приближенных Путина с распростертыми объятиями» из-за значительных денежных средств, которые те привезли с собой. Также утверждается, что олигархи оказывали влияние на британскую демократию, пожертвовав средства политическим партиям и наняв сверстников для ведения бизнеса. Теперь же депутаты Соединённого Королевства и их коллеги из ISC пришли к выводу, что богатые выходцы из РФ превратили столицу в «Лондонград», отмывая тут свои деньги, сделав российское влияние в Великобритании «новой нормальностью». Комментарии читателей Daily Mail: Отмывание денег российскими олигархами в Лондоне продолжается с начала правления В. Путина, и то же самое происходит во Флориде и в других местах – полагает Caroline. В прошлом году 31% недвижимости в Лондоне было продано зарубежным покупателям. Это раздувает цены, так что британцы не могут позволить себе покупать её, только арендовать, гарантируя, что мы все станем беднее […] Сменявшие друг друга правительства, как консерваторы, так и лейбористы, позволили этому случиться – указывает читатель Mungo the great.

Британская элита находится в тяжелом положении после пандемии. Ей нужны деньги, и способ их получения не имеет особого значения – если вдруг потребуется украсть украденное ранее – хорошо, пусть будет так. Они решили с традиционным британским лицемерием присвоить нелегальное богатство […] попутно пыхтя и злясь со лживым негодованием о том, «как ужасны эти русские». Ничего нового – рассуждает thebestcountry. [Британия] Оставалась непобедимой 1000 лет. А затем вдруг уступила умной и злой иностранной державе, действиям которой способствовала жадность и некомпетентность правящей элиты. Так ли будущие историки оценят то, что произошло с Великобританией за последнее десятилетие? – вопрошает toffer99. Об этом было известно много лет назад и далеко не только россиянам. Каждого, у кого водились деньги, прибывшего с любой стороны света, встречали с распростертыми объятиями и не задавали вопросов о том, откуда у него вся эта наличность – констатирует пользователь Сети с ником pass the bottle. Тони Блэр, Кэмерон и Осборн поощряли это, поскольку это привело к подъёму ВВП Великобритании и массовому росту цен на жилье в Лондоне. Однако обычные британцы никогда не видели никакой выгоды от этой политики – комментирует Richard.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх