Темы дня

121 940 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Я не ошибся,хотя коэффициент можно брать абсолютно любой.Надо просто ориентироваться на большинство цен на товары по...Миллионы бедных в...
  • Александр
    Идея проехать через территорию Германии принадлежала меньшевику Мартову. Ленину было по барабану,как попасть в Россию...Ленин честно отда...
  • Nikolia Vovchenko
    Вы "немного ошиблись"с расчётом соотношения "прошлых к нынешним"...Коэффициент 300 к 1 ,центральный банк устанавливал...Миллионы бедных в...

О значении слова «стабильность» в стране победившего олигархизма

Дефиниция «стабильность», лет 15-20 назад бывшая «путеводной звездой» российского общества, в настоящее время порядком обветшала и утратила свой блеск. Сейчас это слово популярно только у пропагандистов (работа такая) и у аудитории зомбоящика (как правило, это те, кому за полтинник). Однако до сих пор еще российские мещане искренне говорят, что «Путин поднял Россию  с колен» и «при  Путине стабильность».  Россию, поднятую  с колен, можно увидеть на этом фото:
Крепостные крестьяне в 19-м веке. Я не ошибся?
Крепостные крестьяне в 19-м веке. Я не ошибся?

А о «стабильности» поговорим подробнее. Стабильность – это лишь постоянство чего-либо и не более. Например, для армейского «салабона» позднесоветских времен первый год службы был чрезвычайно стабильным. В том смысле, что он стабильно пахал, как трактор, недоедал, получал тумаки и издевательства от «старых», до заветных двенадцати ударов ременной бляхой по филейным частям. Хороша стабильность, не так ли?

Пункт первый - старый всегда прав. Если не прав - смотри пункт первый.
Пункт первый - старый всегда прав. Если не прав - смотри пункт первый.

Предприниматель лихих (святых?) девяностых , систематически плативший дань каким-либо очередным «тамбовским» или «ореховским» тоже находился в состоянии полнейшей стабильности.

В разгар перестройки страна узнала новое слово "рэкетир". В 90-е "киллер".
В разгар перестройки страна узнала новое слово "рэкетир".
В 90-е "киллер".

Когда спрашиваешь у отечественных «застабилов» в чем, конкретно, выражается пресловутое «стабильное сколеноподнимание», они отвечают (если в состоянии ответить), что: 1) сейчас всем платят зарплату; 2) сейчас платят пенсии. Достижения, надо сказать, совершенно жалкие, так как зарплаты и пенсии (нищенские) есть даже в самых нищих странах Азии или Латинской Америки. Однако и эти утверждения скрепоносцев являются фикцией, поскольку: 1) сведения о задолженности по заработным платам в России легко найти в интернете (1,8 миллиарда рублей на март 2021, и это только ОФИЦИАЛЬНО); 2) трудящиеся моложе 50 лет никаких пенсий не увидят, вообще (умные люди предупреждали об это еще в «нулевые»).

К 2035-у точно починят!
К 2035-у точно починят!

Таким образом, вся эта пресловутая «стабильность» выражается только в стабильном росте цен, стабильно-африканской коррупции, стабильном уничтожении медицины и образования, стабильном усилении репрессий, стабильной ликвидации остатков советских социальных льгот и, главное, в стабильном обогащении ничтожного количества сверхбогачей.

Это не народ? Это хуже народа, это лучшие люди города!
Это не народ? Это хуже народа, это лучшие люди города!

Вот это и есть стабильность. Стабильность третьеразрядного сырьевого придатка развитых капиталистических стран. Никакой другой стабильности в государстве такого типа не бывает.

А настоящая стабильность - вот она:

Дикие совки, у них даже цены не росли.
Дикие совки, у них даже цены не росли.
Автор - Паренек из Сан-Франциско.
Элис Купер называет Джонни Деппа «самым безобидным человеком», защищая актера...

Картина дня

наверх