Темы дня

122 515 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Дементьев
    Чем это она тебе надоела? Пристаёт что ли?  Срочно отвернись.Мария Шукшина о п...
  • Иринушка
    Засланец. Все есть в интернете. Хватит врать.Мария Шукшина о п...
  • Миша Кицис
    И ещё интересный момент. Авторы таких статей не пишут свою (пусть даже вымышленные) фамилию. То Сергей Ё или Е, то оч...Мария Шукшина о п...

В России государственные посты передаются по наследству. Привожу пару ярких примеров

Патриот России
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Здравствуйте уважаемые читатели. В нашей стране есть одна уникальная черта - именно по этому показателю мы одна из первых стран мира. Этот показатель масштаб коррупции. И правительство на словах очень сильно сражается с ней, а на деле в непонятных схемах повязаны самые высокие члены нашего правительства.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

А коррупцию поощряет ещё одна характерная черта русской власти это кумовство.

Кумовство и коррупция сегодня — в чем их опасность? Что мы имеем сейчас в России ? Кумовство — отвратительное явление, особенно распространенное во власти и в среде творческой и научной интеллигенции. Коррупция и кумовство — внутренние враги государства, способные его развалить.

И вот тут начинается самое интересное.

Нет ничего плохого в желании дать своим детям всё самое лучшее образование, воспитание и работу. Но если самые завидные должности и посты в нашей стране переходят по наследству, как аристократические титулы, и никакие социальные лифты уже не работают - значит, что-то неладно в нашем маленьком королевстве! Ой, простите, в нашей великой стране- Российской Федерации.

Дети современных чиновников строят умопомрачительные карьеры, ворочают миллиардными проектами.

Вот наиболее яркие примеры того, как это происходит. И мои выводы к чему это может привезти в дальнейшем.

Алексей Рогозин

Яблочко от яблони... Ну, вы сами знаете . Глава Роскосмоса вырос в семье крупного начальника Минобороны. Алексей Рогозин, сын Дмитрия, продолжил замечательную семейную традицию.

 

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

 

Всего в 28 лет стал депутатом. Список карьерных достижений - многим людям на зависть. Видать, очень разносторонний человек этот Алексей: замдиректор химкомбината, вице-премьер РФ, замглавы одного из департаментов Минобороны, и всякое другое разное, попробовал себя в очень многих постах. И это несмотря на довольно юнный возраст.

Патрушевы: Дмитрий и Андрей

Николай Патрушев, экс-глава ФСБ, а ныне секретарь Совбеза, богат сыновьями. Дмитрий Патрушев - министр сельского хозяйства ( а в прошлом был председателем правления Россельхозбанка).

Фото из открытых источникрв
Фото из открытых источникрв

 

Андрей Патрушев - глава автономной некоммерческой организации "Арктические инициативы". Защищает, стало быть, белых медведей. Которых, в свою очередь, изгоняет с привычной территории компания "Газпромнефть" (ранее Андрей был замгендиректора этой богоспасаемой организации). Что ж, неплохо: перешёл на сторону белых медведей и... больших государственных грантов.

Екатерина Мизулина

Мама Екатерины Мизулиной, сенатор Совета Федерации, печально известна своими запретительсикими законами. Но Екатерина пошла дальше и возглавила околоправительственную Лигу безопасного интернета.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Я ничего не имею против этих людей. И может они занимают свои посты на законных основаниях.

Но есть одно но...

Кумовство - ведёт к полной деградации общества. Когда все ключевые посты занимают родственники, это приводит к полному прекращению экономического роста и развития. И очень сильно ускоряет коррупцию.

Специально не коснулся в своей статьи Чечни. О кумовстве в этом регионе России можно написать целую книгу на миллионах страниц.

Это личное мнение автора, а свое пишите в комментариях.

Картина дня

наверх