Темы дня

122 083 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Хурамшина (Стародубцева)
    Одну такую мамашу показывали по телевизору. Её ребенку тетради обыкновенные неподходят ей надо с картинками. А мы в...Как противники вл...
  • Владимир
    Ну а то, что во многих европейских странах не надо вообще ребёнка к школе готовить, потому что государство всем обесп...Как противники вл...
  • Анатолий Полтар
    Безусловно пришла пора жестко разобраться с тем, что происходит в российских театрах. Начинать надо с Москвы. Далее м...Терпение лопнуло:...

Ройзман предложил молодежи уезжать из России/может лучше Ройзман уедет?

О Жизни и об Истории

Обращенного к молодым людям призыва уезжать именно после получения образования, насколько я знаю – такого экс-губернатор напрямую себе не позволил. Но вряд ли он будет спорить насчет того, что его призыв относился к выпускникам вузов. Ну в самом деле, не со школьниками же он ведет диалог.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Низость данного обращения – в попытке сформировать у молодых людей психологию, я бы сказал, неблагодарности. Учитесь, детки, учитесь, получайте дармовое образование, а потом бегите отсюда.

Да, мне, ответят: Вы ж сами не раз писали о социальной стратификации российского общества и о том, что качественное образование становится все меньше доступным для – ну, может быть, не большинства, – но немалого числа граждан – уж точно.

Все так. Однако низость призыва Ройзмана обусловлена не только его антипатриотичностью, но и глупостью: на Западе не менее, нежели в России, социально дифференцированное общество. И там наших соотечественников особо-то никто не ждет.

И я считаю, молодым людям надо оставаться на Родине и бороться не только за экономические преобразования, но и за торжество идей социализма, делая это в рамках законодательства, шаг за шагом и мирным путем трансформируя капиталистическую систему в иную, основанную, хотя бы на синтезе упомянутого социализма и капитализма, и беря на вооружение опыт Китая – именно беря его на вооружение, а не бездумно копируя, разумеется.

А Ройзман пускай уезжает. Без него страна не обеднеет. И Навального, как тот выйдет из мест лишения свободы, пусть забирает.

 

Игорь Ходаков

Картина дня

наверх