Темы дня

121 635 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гайдук (сивач)
    Навальный надоел правду не знаем только болтоаня западу не верю и не знаеш кому верить .Навальный из Берл...
  • vi vi
    Вкалывать, это не зарабатывать. Наркоманы, тоже вкалывают.От российских вла...
  • ЮРИЙ юрий
    что же непонятного,ведь пример то "хороший" ещё не забылся...Записки киевлянки...

Как получилось, что среди революционеров 1917 года было так много евреев?

Один из самых глупых мифов, который порядком надоел. На многих ресурсах всерьез обсуждают «масонские заговоры», «мировое правительство», пишут, что это ставленники Запада с целью разрушить Россию. Все это чушь, и я расскажу, что было на самом деле.

Как получилось, что среди революционеров 1917 года было так много евреев?

В первую очередь, среди революционеров было много разных национальностей, тот же Ленин (Ульянов) был русским – несмотря на множество кровей, намешанных в нем, он считал себя русским. Ну а Сталин, как известно, был грузин.

Тем не менее, среди революционеров действительно было много евреев – 15-20%, что относительно общего числа евреев в России составляло несколько процентов.

Евреи Российской Империи

Евреи Российской Империи

Но даже 20% - это немало, и тому есть вполне логичное объяснение. Тут сыграли два фактора – плохое отношения к евреям в царской России, погромы, ограничение на проживание и передвижение. Второй фактор – идеи марксизма, коммунизма, большевиков, которые рассказывали о равенстве и братстве. Впрочем, в последствии и в СССР к евреям сформировалось отношение, немногим лучшее, чем при царях.

Таким образом, закономерно, что один из самых угнетаемых народов с удовольствием примкнул к революционерам, и, кстати, не только к большевикам.

Кроме того, не стоит путать стандартных евреев-иудеев и евреев-революционеров.

Революционеры в большинстве своем не ассоциировали себя с настоящими евреями – те считали их «выкрестами» и предателями.

«Новым» евреям было мало создать свое отдельное государства, нет, они уже думали ширше – о всем мире. И в этом с большевиками они и нашли общее – те тоже планировали ни много, ни мало – а мировую революцию.

Немного о полезности евреев

Немного о полезности евреев

Для большевиков евреи оказались чрезвычайно полезными, ведь у тех было много родственников по всему миру, причем некоторые обладали весьма внушительными финансами либо должностями во властных структурах. И то, и то было очень важно для революционеров, и они использовали «еврейскую тему» на все сто.

Таким образом – да, евреев среди революционеров всех мастей начала 1900-х годов было много, но отнюдь не большинство, и то, только потому, что у них были деньги, связи, и они обладали образованием, знаниями и огромной волей к борьбе. И такому ресурсу большевикам стоило бы поблагодарить царей, которые щемили евреев долгие годы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх