Темы дня

122 473 подписчика

Свежие комментарии

  • Natalia Nikonorova
    Эпоха Путина – это история летчика, сумевшего вывести самолет из штопора у самой земли - это правда. Быстрее хотелось...Эпоха Путина – эт...
  • Анатолий Крючков
    При оценке тридцатилетней деятельности зюгановцев в органах власти , следует обратить внимание, на результат таковой....Зюганов о сотрудн...
  • Сергей Полосов
    Нахуй бы ты усрался на тридцать первом году попиздемешалковщины совка тебе, стомиллионеовтыщепервый раз, давно всем (...О "тоталитаризме"...

Могут ли объявить досрочные выборы президента до 2024 года?

автор - КОРОТКО

Известный своими очень смелыми прогнозами одиозный и загадочный политолог Валерий Соловей уже не первый год предрекает досрочный уход нынешнего президента страны Владимира Путина. После думских выборов эксперт вновь принялся без стеснений предсказывать ближайшее будущее главы государства и снова стал утверждать, что уже в 2022 году его не будет в публичной российской политике. Иными словами, он будет вынужден уйти в отставку. Если этот предположение подтвердится, то нас ожидают досрочные президентские выборы ещё до 2024 года. Но что даёт Соловью основания для его прогноза?

Владимир Путин. Фото: bbc.com

Владимир Путин. Фото: bbc.com

По итогам прошедших сентябрьских выборов «Единая Россия» сохранила за собой конституционное большинство в Госдуме, оппозиция фактически полностью зачищена, в государственных резервах, несмотря на все невзгоды пандемии, остаётся огромный запас ликвидности, так что путинская вертикаль вышла на очень хорошие позиции для того, чтобы в 2024 году либо переизбрать на пост президента самого Путина, либо избрать на его место устраивающего все элитные группировки преемника. Так что объективных причин для проведения досрочных выборов нет.

Единственное, что может форсировать перенос выборов президента на более ранний срок — это рост популярности левых и социалистических настроений в обществе.

Голосование в Госдуму показало, что больше 30% населения России поддерживает коммунистов и хочет серьезных преобразований в социально-экономической модели развития государства. Народ хочет новой индустриализации, которая создаст миллионы новых рабочих мест с хорошей зарплатой, восстановления заводов и фабрик, позволяющих всем честно трудиться на благо Родины.

Путин уже не может соответствовать этому общественному запросу, ибо он все 20 лет своего правления всегда придерживался либеральной модели экономики. Переходить на плановую эконому и модернизировать все уже имеющиеся производственные модности и создавать новые он не хочет. Но именно этого и хочет народ, а если Путин не может этого дать, то элита может принять решение, что им лучше уговорить Путину уйти и объявить досрочные выборы президента до 2024 года.

Картина дня

наверх