Темы дня

123 482 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    А ты выяснял, когда тут свой рот поганый открывал? Ты вообще читать умеешь что написано? А понимать? "Служил" он... В...Портрет предателя...
  • Игорь Морозов
    возможно, но я думаю что она  реальный враг.Последний генсек ...
  • Игорь Морозов
    она в клетке, но укушенная бешеным шакалом.Последний генсек ...

Процесс выхода из Совета Европы начинался очень похоже

Едкий натр ZZ

Россия разочаровалась в ООН?

Россия разочаровалась в ООН?

Примерно месяц назад я писал про появление признаков желания России покинуть ООН, поскольку эта организация превратилась в балаган, одобряющий любое западное решение, перестав быть площадкой для международного диалога. Тогда я говорил, что это только намёки и ощущения.

Но вчера и сегодня появилась информация, явно подтверждающая факт того, что Россия устала от ООН и разочаровалась в нём.

Вчера о необходимости роспуска ООН, если она не начнёт функционировать, как ей положено, заявил депутат Госдумы Андрей Луговой.

Сегодня я услышал схожую мысль в эфире государственного телеканала "Звезда".

Может это быть простым совпадением? Разумеется. Но учитывая сложившееся положение и изменившуюся риторику наших властей я бы сказал, что это первые явные признаки начала процесса выхода России из ООН. Или последнее предупреждение этой организации. Что, по сути, одно и то же.

Процесс выхода из Совета Европы начинался очень похоже. С намёков и заявлений не самых первых лиц государства. В возможность ухода России из этой организации тоде мало кто верил. Ну разве она посмеет?

Посмела. Ещё как. Раз - и вышла. Оставив надменную Европу биться в истерике.

ООН - это организация покрупнее и посерьёзнее. И уважаемее, чем Совет Европы. Как же, как же, одна из основ современного миропорядка. Как же без неё? Пропадём ведь!

Вот только ООН была серьёзной и уважаемой организацией до того, как превратилась в послушный инструмент американской политики. Теперь она полностью оказалась от принципов, заложенных в неё основателями. То есть, фактически, перестала исполнять свою функцию. Иначе говоря - поломалася.

Нужен ли нам сломанный инструмент, который ладно бы просто не работал, а работает совсем не так, как нужно?

Сидеть в ООН "чтобы было" и слушать, как Россию обвиняют во всех грехах разные американские табаки? Ждать, пока США провернёт "реформу" ООН и лишит нас права "вето" в Совбезе ООН? Да ещё и платить за это огромные взносы?

А ради чего? Россия уже давно не та, что была в 90-х. Она уже преспокойно может дать сдачи. Потому не станет терпеть это международное шапито.

Если организация не может ничего дать нашей стране, если она действует исключительно в интересах противника, то пребывание в ней совершенно нерационально. Это, кстати, касается не только ООН, но и других международных организаций. Например ОБСЕ и МОК.

Наше же руководство последнее время действует предельно рационально. Потому есть все признаки того, что Россия заявит о бесполезности ООН и намерении её покинуть.

Едкий натр ZZ

Америкой рулят все, кому ни лень

Америкой рулят все, кому ни лень

Чудные дела творятся в Америке. Ею рулит кто угодно, только не президент США. А сама должность президента всё более походит на роль зицпредседателя Фунта, поскольку рано или поздно придётся виновного назначить.

Чтобы не быть голословным вот вам краткая хроника событий.

2016 год. Президентские выборы в США. Россия грубо и нахально вмешивается в их ход, в результате чего к власти приходит Трамп, лишив президентских надежд Хиллари Клинтон, а небинарных персон - возможности появления в Белом доме Моника Левинского, роль которого очень хотели исполнить Максим Галкин и Эммануэль Макрон.

2020 год. Россия опять нагло и нахально вмешивается в президентские выборы, и только героические усилия демократов по подмене и порче бюллютеней, а также прочими методами защиты демократического выбора американцев не позволяют состоятся второй победе Трампа и приводят в Белый дом Светоч американской демократии, антиквариат Свободного мира - Дедушку на перфокартах.

С 2016 по 2022 год не утихают разговоры о китайских кознях против США. Тут и кража технологий, и шпионаж, и даже попытки влиять на решения Белого дома.

Весна 2022 года. Путин повышает цены на бензин. Байден ничего не может поделать с этим.

Лето 2022 года. Путин повышает цены на продукты в Америке. Байден опять ничего не может сделать с этим.

Осень 2022 годаВыясняется, что Объединённые Арабские Эмираты влияли на политику США, пытаясь направить её в нужное им русло.

Но это ещё не всё! Теперь выясняется, что даже Зеленский не просто пытается влиять на решения американских властей, а вынуждает их к невыгодным для Вашингтона решениями. По крайней мере так пишет Washington Post.

А Washington Post - это не бульварная газетёнка. Это одно из старейших и влиятельнейших изданий США. Просто так там ничего не печатается. Если такой материал вышел в этой газете, то значит, что часть американских элит крайне недовольно происходящим и хочет рулить своей страной самостоятельно, без всяких Призрачных Дедушек и, тем более, без указаний потешных президентов ненастоящих стран.

Возможно даже, что кандидаты в президенты США на следующих выборах будут провозглашать лозунг не "Сделаем Америку снова великой!", а "Будем рулить Америкой сами!".

 

Картина дня

наверх