Темы дня

122 083 подписчика

Свежие комментарии

  • Vasily Golov
    Школьный учитель имеет право на пенсии при наличии педагогического стажа 25 лет без учета возраста.Депутаты разного у...Если повышать пен...
  • Vasily Golov
    Кто спрашивает власть,работая на теневой сектор,получая конвертируемую зарплату? Таких почти 45 млн работающих.Мимо Р...Если повышать пен...
  • ЛЮДМИЛА
    не хочу даже отвечать вам--вражине укробандеровской---- ....таких как вы немного ---халявщиков укров.... своим гражд...Встретила в Крыму...

Страна вахтовиков. Люди вынуждены бросать свой дом, семью и ехать на заработки. А скульптурам оленей у нас отшибают рога

Я так думаю

Ни работы ни зарплаты и соответственно никаких перспектив, вот такое реальное положение в малых городах, в селах ещё хуже. Мне было искренне смешно, когда Путин говорил о сельской ипотеке. Что это за жизнь когда люди работают по вахтам и практически не живут в семье?

фото Яндекс
фото Яндекс

Зачем? Кому они нужны эти малые города, а по сути это Российские трущобы. Работа и какая то копейка это бюджетники и коммунальщики. Мне один умный товарищ написал ,,кто хочет, тот работает что он пошёл на биржу труда получил там деньги и открыл свой бизнес".

 

Попробуйте что то открыть, нет открыть то получится, только вот кто будет ваш товар покупать? Мало того что конкуренция большая, так у людей просто нет денег. Женщина открыла продуктовый магазинчик прогорела, как она сказала,,покупатель идёт в магниты и пятёрочки"

 

Правильно когда у человека каждая копейка на счету, так и происходит, а куда у нас биржа на переобучение отправляет бухгалтер, парикмахер, маникюр педикюр, у мужчин варианты получше сварщик, каменщик, а толку это в любом случае за работой ехать, ну не строятся трущобы.

Олень. фото Яндекс
Олень. фото Яндекс

Вот такие скульптуры животных с рогами оленей или лосей многие называют,,Памятник Вахтовикам" и очень часто подобные скульптуры остаются без рогов. правда или нет, но говорят вахтовики отшибают.

 

Источник vk,com ,,Памятник вахтовику, так его прозвали в Сургуте. Раньше стоял с раскидистыми рогами, потом их поотшибали вандалы, а затем убрали и сам монумент.

Располагался у магазина "Цитрон". Я к тому что вся страна на вахтах в поисках работы."

 

Это не совсем смешно, от такой работы рушится очень много семей, а людей сегодня вынуждают бросать свой дом семью и ехать на заработки, потому что по месту жительства работы нет. Бизнесу невыгодно что то открывать, а если что и есть то зарплата 15-20 тысяч.

 

Почему так? А потому что власть производством не занимается, всё в руках бизнеса. Даже пусть так, но к власти самый большой вопрос остаются мигранты. Почему нельзя заставить бизнес обеспечить всех своих безработных работой, а потом уже разрешать ввоз мигрантах?

 

Государство вроде бы пытается помочь, там какие то программы переобучения, какие то деньги на открытие своего бизнеса. Но факт остаётся фактом это миллионы безработных и десятки миллионов вахтовиков. И огромный разрыв по зарплате в десятки раз.

 

При этой власти ничего к лучшему уже не изменится, а чем больше будут ввозить мигрантов тем меньше будет зарплата. Ничего не делает власть чтобы решить этот вопрос кардинально, вот отчасти и поэтому столько людей недовольных , люди дома жить хотят с семьями.

 

Ну и правда почему если власть не может дать работу в городках и сёлах не строить людям общежития или например социальное жильё, почему просто не переселять людей с депрессивных территорий? Хотя вчера у Караулова ролик посмотрел, 7 км от Москвы уже начинается депрессия.

Картина дня

наверх