Темы дня

123 407 подписчиков

Свежие комментарии

  • Garry
    вылез....либероидный хуиндер етм......России нужно созд...
  • Tatyana
    Так Родина никуда не делась. Что мешает любить свою Родину? А ветераны СС должны любить и славить фашистский режим - ...Самая большая пот...
  • ВВКузнецов
    автор конечно весельчак, но после взрывов на аэродроме в Новофедоровке неделю назад и вчера в Джанкое я бы так не вес...Рада обсуждает с ...

Что придётся сделать Путину за год до выборов президента?

автор - КОРОТКО

Несмотря на все разговоры различных политологов о якобы возможном переносе президентских выборов с 2024 года на более ранние даты, мы всё ещё не видим никаких признаков того, чтобы Владимир Путин хотел бы передвинуть сроки этого голосования. Наоборот, судя по его словам, он не очень хочет обсуждать тему выборов президента, равно как и все домыслы о якобы готовящихся преемниках. Путин хочет отстрочить все решения, связанные с окончанием его нынешнего президентского срока на как можно более дальний временной период ближе к 2024 году.

Владимир Путин. Фото: ura.ru
Владимир Путин. Фото: ura.ru

Однако, уже сейчас мы можем с достаточно большой долей вероятности предсказать одно важнейшее решение, которое, как минимум, за год до выборов президента предстоит принять Путину. Без него он уже просто не сможет снискать необходимого процента поддержки населений и то, что ему придётся это сделать, стало понятно сразу после сентябрьского голосования в Государственную думу. Путину, как ни крут, но придётся так или иначе отменить пенсионную реформу 2018 года. В ином случае его победа или же победа его преемника будут вообще не очевидны.

И сигналы с признаками того, что это произойдёт уже в ближайшие годы, мы наблюдаем уже сравнительно давно.

Всё началось с отставки в начале 2020 года правительства Дмитрия Медведева. Сразу после этого начали раздаваться голоса, мол, если этого кабмина больше нет, то тогда нужно отменить все антинародные решения, которые он принял. Пенсионная реформа, естественно, была под первым номером в этом списке. Но тут на сцену вышел ковид и реформа Конституции, что немножечко задвинуло эту тему на второй план. Снова она появилась уже в конце 2020 года.

Тогда в Госдуме начали обсуждать обязательно индексации пенсий всем работающим пенсионерам, ибо в обновлённой Конституции не прописано разделения на работающих и неработающих пенсионеров. Ну и сразу же под этим же соусом звучали предложения о полной отмене пенсионной реформы 2018 года. После этого решения от отмене от Путина ждали уже в апреле этого года, когда он выступал со своим посланием Федеральному Собранию. Потом предполагали, что президент отменит реформу прямо перед выборами в парламент. Но этого так и не произошло.

Следующим крупным политическим событием в России должны стать те самые президентские выборы 2024 года. И если Путин хочет, чтобы его ну или же его преемника выбрал народ, то у него просто не останется никак иных вариантов, кроме отмены пенсионной реформы. Лучше всего ему бы сделать это за год до голосования, чтобы люди не восприняли это как его попытку повысить себе рейтинг прямо перед выборами. А вот за год было бы как раз нормально. И народ бы бы счастлив и благодарен, и никто бы его не упрекал, что он сделал это только для того, чтобы переизбраться.

Картина дня

наверх