Темы дня

123 482 подписчика

Свежие комментарии

  • Горыныч
    чтоль?Портрет предателя...
  • Горыныч
    Кащей Бессмертный,Портрет предателя...
  • лина любимцева
    А ты выяснял, когда тут свой рот поганый открывал? Ты вообще читать умеешь что написано? А понимать? "Служил" он... В...Портрет предателя...

Как стабилизировать мировые рынки углеводородов, не привлекая внимания доктора...

Как стабилизировать мировые рынки углеводородов, не привлекая внимания доктора...

Это он удачно на  ПЭМФ выступил...Стабилизировал... Какой же у нас всё-таки терранский Теран! Терранит и терранит. Светлоликую цивилизацию. И казахов на подпрыге заодно.

Казахстан готов использовать свой углеводородный потенциал, чтобы стабилизировать ситуацию на мировых и европейских рынках. Об этом заявил президент республики Касым-Жомарт Токаев в ходе телефонного разговора с президентом Европейского совета Шарлем Мишелем. Слова Токаева приводит его пресс-служба.

«Президент также призвал Европейский союз к сотрудничеству в деле развития альтернативных трансконтинентальных коридоров, включая Транскаспийский международный транспортный маршрут. Касым-Жомарт Токаев выразил обеспокоенность и в связи с угрозами энергетической безопасности в мире. Казахстан, по его словам, готов использовать свой углеводородный потенциал с целью стабилизации ситуации на мировых и европейских рынках», — говорится в сообщении.

и тут случайно:

Как стабилизировать мировые рынки углеводородов, не привлекая внимания доктора...

Суд Новороссийска постановил остановить работу Каспийского трубопроводного консорциума на 30 суток после обнаружения экологических нарушений.

На терминал КТК приходит труба из Казахстана мощностью 67 млн тонн в год и грузится #нефть в танкеры на экспорт.

https://t.me/antifishechki/382.

..

============

Президент бывшей Советской Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев пообещал ЕС поставки нефти и газа.

«Казахстан готов использовать свой углеводородный потенциал для стабилизации ситуации на рынках мира и Европы», — заявила пресс-служба казахского президента.

Новость поступила после телефонного разговора Токаева с председателем Совета Евросоюза Шарлем Мишелем.

 

Казахстан может сформировать своего рода «буферную зону», чтобы компенсировать дисбалансы в распределении энергии между Востоком и Западом, Севером и Югом, говорится в сообщении. В этом контексте Токаев призвал ЕС расширить альтернативные транспортные коридоры, в том числе через Каспийское море. Это сделало бы возможным поставлять сырье в Европу в обход России.

 

Токаев также похвастался, что Казахстан первым в Центральной Азии подписал с Евросоюзом Соглашение о расширенном партнерстве и сотрудничестве, что «вывело отношения на новый уровень».

 

Богатый ресурсами Казахстан является частью Евразийского экономического союза и Организации Договора о коллективной безопасности военного блока (ОДКБ). Подразделения ОДКБ, напомним, по просьбе Токаева, были направлены в Казахстан во время беспорядков в начале этого года, что помогло политическому руководству стабилизировать ситуацию в свою пользу.

 

На экономическом форуме в Санкт-Петербурге (ПМЭФ) в июне глава Казахстана заявил, что в его стране есть разные отношения к событиям на Украине и специальной военной операции РФ, а также подчеркнул, что официальный Нурсултан не признает Луганскую и Донецкую Народные Республики, как и независимость Абхазии и Южной Осетии.

 

Токаев добавил, что Казахстан будет соблюдать антироссийские санкции Запада, ведь в противном случае страна будет подвергнута так называемым вторичным санкциям. В то же время президент считает, что разрывать союзнические отношения с Москвой неправильно, нецелесообразно и «неоправданно с точки зрения перспективы».

 

Отметим, что усилиями западных НКО, Британии, Турции, а также местных националистов в правительстве Казахстан отдаляется от России. Казахские националисты, притесняющие русское меньшинство, например, опасаются за судьбу некогда российских северных территорий Казахстана, которыми республику одарили большевики. Даже после январской попытки госпереворота, за которой, очевидно, стояли западные кураторы, а также после помощи России и ОДКБ удержавшийся у власти президент Токаев, тем не менее, продолжил курс на дистанцирование от РФ. Чего только стоит назначение националиста и ярого русофоба Аскара Умарова на пост министра информации и общественного развития. Нынешние заявления Токаева о помощи тонущему в русофобии и неонацизме Евросоюзу «по обходу России» тоже красноречивы.

https://anna-news.info/kazahst...

 

Какой же у нас всё-таки теранский Теран! Теранит и теранит. Светлоликую цивилизацию. И казахов на подпрыге заодно.

Мы как раз с КТК работаем — всё верно, стоит КТК! И сколько будет стоять — неизвестно. Там действительно сами молодцы — прибыль прибылью, а срач в море разводить не фиг, не хохлы чай... Отмазки, что, мол, западные комплектующие теперь не получить, профилактику делать стало напряжно — не принимаются: у вас там куча спецов с зарплатами дай Бог каждому — вот пусть свои зарплаты и отработают, решат такую средней сложности задачку. А пока — постоите, дух переведете. А казахам — кумыс и пожелания дальнейшей стабилизации любимых панов. Интересно, в следующий раз мы их спасать от местных скакунцов будем? Или уже ну его на?

Смотрел я на секретную карту 1918 года. Нет там никакого Казахстана.

Как стабилизировать мировые рынки углеводородов, не привлекая внимания доктора...

А мне кажется уже, не всë так однозначно было с теми скакунцами. А Токаев понтующийся дурачок какой-то, у него страна тлеет, ещё и зажатая между двумя большими раздражëнными игроками, а он украинит перед далëким белым бваной.

Это он удачно на ПМЭФ выступил ????????

Пошла работа

-

В дополнение:

На казахстанском нефтегазовом месторождении «Тенгиз» произошел взрыв, в результате которого погибли два человека. Об этом сегодня, 6 июля, сообщает zakon.kz со ссылкой на Департамент полиции Атырауской области.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх