На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Темы дня

125 668 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Лиханова (Беговщиц)
    У меня немало друзей в арабском и вообще в мусульманском мире и не только в этих мирах и все они восхищаются нашим Пр...Какие комментарии...
  • Людмила Лиханова (Беговщиц)
    Ну уж о жЫдах комментов много практически ВСЕ , мягко говоря, негативные. Так что завидуйте молча и за умного сойдете.Какие комментарии...
  • Вячеслав Дегтярев
    ни сталин дал им земли а брежнев подарил своему зятю  😎................... хоть ума-разума нахватался бы ну скажем в..."Теперь русские у...

Таджики «отчитали» посла РФ за действия российских силовиков

Таджики «отчитали» посла РФ за действия российских силовиков

На ковёр в МИД Таджикистана был вызван посол РФ Семён Григорьев (известный российский дипломат/востоковед, почётный работник Министерства иностранных дел России, который работал в Афганистане во время войны в 1980-х, трудился в Иране и возглавлял иранский отдел нашего внешнеполитического ведомства, в 2008-м курировал от МИДа вопросы Южной Осетии с Абхазией и стал первым послом РФ в Абхазии, кавалер целого ряда орденов и медалей), где ему высказали недовольство "массовыми задержаниями под различными предлогами граждан Республики Таджикистан на территории Российской Федерации". Таджикские дипломаты потребовали согласовывать с ними мероприятия против преступников соответствующей национальности.

"Была отмечена необходимость совместного реагирования на имеющиеся и возникающие миграционные проблемы, а также важность принятия скоординированных действий при выработке возможных совместных мер по вопросам миграции. В ходе встречи также был подробно обсуждён произошедший утром 19 мая в общежитии №3 ФГБОУ ВО «Комсомольский-на-Амуре государственный университет» в Хабаровском крае Российской Федерации инцидент, где допросу и жестокому обращению со стороны российских правоохранительных органов были подвергнуты свыше ста таджикских студентов, обучающихся в данном ВУЗе (после задержания одного из студентов-"гостей" за финансирование терроризма, общагу посетила с проверкой миграционная служба; четверо таджиков встретили проверяющих агрессивно, данных конкретных хулиганов утихомирили, и всё на этом - Прим.). Было подчёркнуто, что подобные инциденты не соответствуют духу таджикско-российского стратегического партнёрства и союзничества, могут нанести урон усилиям сторон по дальнейшему развитию взаимодействия в сфере образования", - говорится в пресс-релизе МИД Таджикистана.

ТГ-канал "Многонационал": "Чтобы вы понимали, «взаимодействие в сфере образования», это когда РФ за свой счёт строит в Таджикистане школы и бесплатно обучает таджикских студентов в своих ВУЗах за счёт и в ущерб граждан РФ. Напомним, что в ВУЗах РФ за счёт нашего бюджета ежегодно учится около 70 000 студентов из Средней Азии. Пожалуй, неплохая идея свернуть эту лавочку и отказаться от этой «странной модели взаимодействия в сфере образования». Правильной реакцией РФ на подобные выпады было бы аннулирование минимум 100 000 российских паспортов, которые получили граждане Таджикистана и высылка хотя бы полумиллиона гастарбайтеров. Надеяться на это не приходится, Рахмону позволили даже публичные выпады в адрес Путина, чего уж говорить об унижении посла. Чем больше им позволяют, тем наглее они становятся. Кстати, МИД Таджикистана даже не подумал принести публичные извинения за жестокое убийство русского школьника Игоря Естафьева гражданами их страны".

Член Рабочей группы по вопросам СВО, заместитель председателя Мосгордумы, замгендиректора ВГТРК: "Может быть стоит начать платить дань Таджикистану? Пусть присылают баскаков раз в три года, будем откупаться соболями и мёдом. Ещё можно срочно ввести в нашу школьную программу «поэзию»(жуткая графомания на самом деле) Гулрухсор Сафиевой. Да, той, что в 91-м говорила про русских на митингах в Душанбе так: «Поруганная северными варварами моя прекрасная темноокая родина желает мести! Свобода превыше всего!» И да, конечно. Надо срочно посоветоваться с лидерами диаспор. Как же нам быть. Что ещё сделать, как ещё ущемиться? Авторы национальной политики у нас, я вижу, даже не понимают, с каким огнём они ведут игры. И я вовсе не про Центральную Азию. Я про русского мужика, который смотрит на это вот на всё, и что-то там себе молча и недобро думает".

Картина дня

наверх