Темы дня

121 635 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гайдук (сивач)
    Навальный надоел правду не знаем только болтоаня западу не верю и не знаеш кому верить .Навальный из Берл...
  • vi vi
    Вкалывать, это не зарабатывать. Наркоманы, тоже вкалывают.От российских вла...
  • ЮРИЙ юрий
    что же непонятного,ведь пример то "хороший" ещё не забылся...Записки киевлянки...

Министр обороны Валерий Гелетей: Замечается агония нашего противника

 Министр обороны Валерий Гелетей: Замечается агония нашего противника


18.07.2014 | 20:31 ПРЕСС-СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ 

Вследствие активных действий подразделений Вооруженных Сил и других военных формирований Украины, привлеченных к выполнению задач в рамках антитеррористической операции, и освобождение целого ряда населенных пунктов от террористических бандформирований, в рядах последних замечается агония и паника.

Об этом сегодня, 18 июля, заявил Министр обороны Украины генерал-полковник Валерий Гелетей во время общения с журналистами отечественных СМИ в зоне проведения антитеррористической операции. 

Министр обороны Украины дал надлежащую оценку ужасном террористического акта, совершенного террористами в отношении гражданского судна Boeing-777, в результате чего погибло большое количество ни в чем не повинных людей - граждан нескольких стран мира ". 

«Руководство государства уже сделало соответствующее заявление, и я также хочу отметить, что террористы совершивших это ужасное преступление, получат достойный ответ. Именно поэтому Украина сегодня предпринимает соответствующие шаги для того, чтобы было проведено международное расследование, и были проверены все факты, насколько это возможно в нынешних условиях. Украина обратилась ко всем странам мира, которые непосредственно имеют возможность контролировать воздушное пространство, в том числе с помощью космических спутников, чтобы дать надлежащую оценку всем действиям террористов, совершивших это дерзкое преступление », - сообщил генерал-полковник Валерий Гелетей.

 

«Хотел бы также отметить, что этот террористический акт демонстрирует всем странам мира, Украина борется не просто с бандитскими формированиями и отдельными террористами. Украина сегодня борется с международным терроризмом, который, к сожалению, поддерживается Российской Федерацией.

Более того, Россия активно приобщается к этим действиям, применяя последнее время мощное оружие, такое как реактивные системы залпового огня БМ-21 «Град», - подчеркнул генерал-полковник Валерий Гелетей. 

Министр обороны Украины сообщил, что подразделения Вооруженных Сил и других формирований Украины, вовлеченных в АТО, будут действовать в соответствии с разработанным планом, который утвержден Президентом Украины. 

«Это четкий план, который вчера обсуждался на заседании СНБО Украины. И мы не отступим, пока территорию Украины не будет полностью очищен от террористов, пока не будет сохранено территориальную целостность государства на территории Луганской и Донецкой областей », - отметил генерал-полковник Валерий Гелетей. 

Руководитель оборонного ведомства отметил, что территория, на которую упали обломки сбитого террористами гражданского самолета Boeing-777, еще контролируется боевиками, поэтому силам АТО пока попасть туда не удается. 

«Я не буду разглашать все процессы, которые происходят по документированию и расследованию этого факта. Но отмечу, что все материалы, которые есть - видео и аудио, будут приобщены к материалам расследования. И в рамках этого расследования следует поставить и дать понять всем странам мира, что в этих условиях Украине нужна материально-техническая помощь.

В том числе и военная », - подчеркнул Министр обороны Украины. 

Генерал-полковник Валерий Гелетей сообщил, что сейчас сложно говорить о том, что следует ожидать от террористов в ближайшее время и находящегося в них оружие. 

«По информации спецслужб Украины и разведки Вооруженных Сил можно предположить, что террористы применили зенитную ракетную установку« Бук-М1 », которая раньше находилась на территории Крымской автономии в городе Евпатория. После аннексии Крыма Россия оставила установку в себя. И именно поэтому у нас есть основания говорить о том, что именно это оружие было применено с территории Донецкой области. Это пока предположение », - отметил генерал-полковник Валерий Гелетей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх