Затем сертификат на производство халяльной продукции получил «Ногинский пищевой комбинат», на котором выпускают майонез «Провансаль Слобода» и другие соусы.
Прямо-таки тенденция! Согласен с тг-каналом Сыны Монархии: «Делать традиционные российские бренды типа «Аленки» халяльными не имеет никакого смысла с точки зрения маркетинга и бизнеса. (Скорее всего, соевые многонациональные маркетологи решили угодить многочисленным мигрантам.) Придерживающиеся строгих традиций, в том числе питания, мусульмане покупают халяльную продукцию в проверенных лавочках у своих единоверцев и соплеменников, умеренные коренные мусульмане России имеют такие же пищевые привычки, как и у любого другого гражданина России: сегодня — плов или роллы, завтра — бургер или блины. Делать халяльными традиционные российские продукты можно и нужно в одном случае, когда они идут на экспорт в мусульманские страны строгих традиционных нравов. А пока целевая аудитория продукции «Красного Октября» в лице государствообразующего русского народа, уставшего терпеть многонационалчку, от халяльной «Аленки» несколько напряглась.
Маркетологи должны работать не над внедрением повестки, а над качеством продукта своей компании и его грамотным позиционированием. Невозможно нравиться всем. Главное найти и не потерять свою реальную целевую аудиторию».
В этом смысле очень хороший пример основатель сети ресторанов русской кухни «Теремок» Михаил Гончаров.
«В «Теремке» не будет халяльной продукции. Я даже не думал об этом. Это не является традицией русской кухни», — заявил бизнесмен.
Можно только поддержать!
Свежие комментарии