Темы дня

121 633 подписчика

Свежие комментарии

  • Vasily Golov
    Кромвель в Англии,Марат во Франции почитаемые вожди прошлого.Почему? Они мало убили?Или там не принято вождей пинать?Николай II святой...
  • Juri
    убрать всех быдлохохлов!они могут только воровать,скотское племя под корень!Счетная палата: в...
  • Валерий Валериев
    Эти провокации готовят и финансирует наша отечественная либеральная шваль. А вот отдолбанное белорусское быдло, и их ...Провокаторы "бело...

Битва в Прихоперье-прямой вызов власти, 2013 год. Презентация «национал-экологизма»

Под Новохоперском произошел самый настоящий фашистский путч

23 Июн, 2013 03:36

 Битва в Прихоперье-прямой вызов власти, 2013 год. Презентация «национал-экологизма»

 

В отдел МВД России по Новохоперскому району по подозрению в совершении поджога буровых вышек, расположенных на территории вахтового поселка в настоящее время доставлены 25 подозреваемых. Полицейские устанавливают их личности, а также проверяют на причастность к совершению данного преступления.

Как сообщалось ранее, 22 июня в 18.30 час. в данном районе группа радикально-настроенных лиц в количестве 1000 человек проникли на территорию прилегающей к вахтовому поселку, где умышленно повредили ограждения, после чего подожгли 2 буровые вышки, а также повредили 2 единицы автотранспорта. В ходе пресечения противоправных действий пострадали 3 полицейских, информирует ГУМВД по региону.

 

По словам очевидцев, большая часть нападавших — это националисты, приехавшие накануне на автобусах из Воронежа, Волгограда, Ростова-на-Дону, Самары и Краснодара. Их поддерживают приезжие казаки, который за несколько часов до погромов провели совет атаманов.

Пресс-секретарь воронежского представительства УГМК Маргарита Глотова рассказала, что люди, напавшие на посёлок геологов, приехали примерно на 70 машинах. В момент поджога многие из них были в масках.

Как сообщает сайт «Мое», все работы на месте проводил подрядчик — «Уралмедьсоюз». По словам заместителя директора этой компании Николая Бобрышева, который находился всё это время в городке геологов, огонь уничтожил две из четырех буровых установок. Стоимость каждой из них как ранее сообщало УГМК, составляет 30 млн рублей.

«Что сказать? Когда буровые подожгли, вызвали пожарку. Но ребята её не подпустили, воду в овраг слили, а на машину флаг против никеля повесили. Никого не били, ломали и крушили забор и камеры. Женщины и казаки гоняли ЧОПовцев по полю. Рабочие прятались на чердаке в рабочем помещении. До того как сломать забор люди подошли к нему с иконами и молитвами. Изнутри (с другой стороны забора) кто-то масла в огонь подлил. Ну и не выдержали», пишет Вячеслав Егоров.

 - В момент начала беспорядков из толпы националистов звучали угрозы, — рассказала местная жительница Елена. — Они потребовали, чтобы мы, примкнувшие к ним, выключили камеры и не вели фотосъемку. «Нам не надо, чтобы это попало в Интернет!» — орал один из них, сообщает bloknot-voronezh.ru.

Очевидцы утверждают, что нападение в Новохоперском районе совершили «в основном приезжие националисты из Воронежа, Волгограда, Самары, Саратова, Ростова-на-Дону и Краснодара.

По словам свидетелей, полицейские не дали националистам поджечь здание, на чердаке которого прятались геологи.

 

 

Прихоперье 22.06.2013

 Тем временем, корреспондент политического агентства "Восточный фронт" дал самые резкие оценки беспорядкам на месторождении никеля в Воронежской области, пишет bloknot-voronezh.ru. Инициаторами разгрома лагеря геологов, по его мнению, являются "агрессивные группы националистов под черными флагами, которые призывали людей браться за вилы". "...националисты пытались поджечь дом, где находились люди. И это происходило 22 июня, в день нападения фашистов на нашу страну".

Публикуем текст заметки:

 

Фашистский путч в Прихопорье

Толпа националистов и «экологических активистов», численностью примерно в одну тысячу человек, во второй половине дня 22 июня 2013 года начала погром лагеря геологов.

Битва в Прихоперье-прямой вызов власти, 2013 год. Презентация «национал-экологизма»

 

- Толпа двинулась из Новохоперска к лагерю геологов на Сорокинском поле примерно около 17.00 сегодня, 22 июня, — сообщает корреспондент Агентства. — Большинство участников процессии составляли привезенные или приехавшие самостоятельно мужчины из Саратовской, Самарской, Ростовской, Волгоградской областей и Краснодарского края. Местных жителей было не более 100-150 человек. Тон митингующим, которые собрались якобы исключительно для противодействия планам по разработке никелевых месторождений в Прихоперье, задавали агрессивные группы националистов под черными флагами. Они выкрикивали различные лозунги, призывали людей «браться за вилы» и идти к лагерю геологов, которые проводят геологоразведочные работы в Новохоперском районе».

Битва в Прихоперье-прямой вызов власти, 2013 год. Презентация «национал-экологизма»

 

«После того, как толпа националистов под черными знаменами подошла к лагерю геологов, началось неописуемое. Нацисты и примкнувшие к ним казаки с «экологическими активистами» начали штурм лагеря. Круша все на своем пути фашиствующие молодчики с криками и гиканьем ворвались на территорию лагеря. Захватив лагерь геологов, «эко-нацисты» кинулись к буровым установкам. Облив их бензином, фашиствующие молодчики подожгли установки», — сообщает корреспондент Агентства.

Битва в Прихоперье-прямой вызов власти, 2013 год. Презентация «национал-экологизма»

 

Озверевшие «эко-фашисты» едва не сожгли заживо рабочих геологического лагеря, которые прятались от озверевшей толпы во временной постройке на территории лагеря. «Националисты попытались поджечь дом, в котором прятались люди. Это все происходило 22 июня, в день нападения фашистов на нашу страну, когда они тоже все жгли и уничтожали. Это было страшно», — поделился с корреспондентом Агентства своими впечатлениями один из очевидцев.

Стоявшие неподалеку немногочисленные сотрудники полиции не пытались урезонить толпу негодяев, похоже, пребывая в состоянии шока и страха. «Беспорядки никто не пытался остановить. Власти 22 июня в Новохоперском районе Воронежской области не было. Под Новохоперском произошел самый настоящий фашистский путч под нацистскими и экологическими лозунгами, а власти и силовики оказались полностью бессильны. Теперь, после хоперского прецедента, фашистская зараза, использующая экологические лозунги, может спокойно расползаться по другим регионам», — сказал в интервью Агентству один из очевидцев массовых беспорядков.

По мнению экспертов Агентства, 22 июня под Новохоперском произошла «презентация» нового политического проекта — «национал-экологизма» или «зеленого фашизма»: «Авторы и активисты этого движения используют экологические лозунги и фашистские практики прямого насилия и террора для реализации политических целей и задач. Очевидно, что это прямой вызов власти. Преступные практики, используемые «эко-фашистами», являются сегодня главной политической угрозой национальной безопасности страны в Прихоперье».

По словам экспертов, следственным органам предстоит также установить степень участия коммунистических активистов в массовых беспорядках в Новохоперском районе: «Судя по тому, как пиарщики коммунистов накануне пропагандировали «антиникелевую» акцию 22 июня, лидеры коммунистов имеют к ней самое прямое отношение. В этом случае можно говорить о первом проявлении «коммуно-фашизма» в регионе».

По словам представителей местных властей, «митинг противников никелевого проекта на Сорокинском поле был несанкционирован и незаконен». Впрочем, похоже, защитить закон и людей 22 июня в Новохоперском районе было некому…

http://pn14.info/?p=135331#post-135331

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Картина дня

наверх