Темы дня

122 253 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир СВ
    Когда вы с мужем Бюджет пилили о тоже о народе думали ???Если КПРФ не приз...
  • ГусЕна
    ...А вот если бы не переименовал Сталин...Никакие выборы не...
  • ГусЕна
    Или земельку прогревай, тренируйся:)))Жить сейчас в тыс...

Русские и украинцы помирятся очень скоро, и снова станут жить вместе как единый народ

Исторический понедельник

Всю историю между Россией и Украиной существовали тесные родственные отношения, но в них постоянно вмешивались внешние силы. Как только воздействие этих чересчур вредных сил остановить, украинцы и русские снова заживут вместе мирно и счастливо.

Украинцы и русские - один народ. Украинский боец смешанного стиля Никита Крылов, выступающий в UFC в полутяжёлой весовой категории, заявил, что Россия и Украина неразделимы
Украинцы и русские - один народ. Украинский боец смешанного стиля Никита Крылов, выступающий в UFC в полутяжёлой весовой категории, заявил, что Россия и Украина неразделимы

Так как дело на Украине идет к финалу, то возникает очень важный вопрос – могут ли украинцы помириться с русскими?

Ну, во-первых, как я уже писал много раз в других публикациях, украинцы – это те же самые русские, а украинцы они только по гражданству. То, что языки разные – так это не разность, а вариации. Украинский язык – это просто одно из русских наречий, а так все украинцы и русские понимают друг друга прекрасно влёт. Это поляки или болгары говорят на языках, которые нам не понять даже внимательно прислушавшись, а украинское наречие понятно любому русскому, тем более что даже самый отъявленный «хохол» отлично говорит на чистом русском – это правило, я знаю это не понаслышке.

Но дело тут даже не в языке. Дело у нас в народе.

По большому счету народу глубоко наплевать, кто ему враг, а кто ему друг, ему главное, чтобы жить было хорошо. А когда украинцам (русским гражданам Украины, в смысле) было жить хорошо? Ну, ясно, что только в едином со своими северными сородичами государстве – Российской Империи и СССР. Если кто со мной не согласен – пусть приведет хоть один пример, когда простым украинцам не нравилось жить в одном государстве с русскими. Уверен – таких примеров не найдет никто.

Старые открытки. Только в составе Российской империи Киев стал одним из самых богатых и красивых городов огромной державы
Старые открытки. Только в составе Российской империи Киев стал одним из самых богатых и красивых городов огромной державы

Так вот, к чему я это веду. Сегодня всю эту вражду раздувают исключительно олигархи, которые хотят грабить народ Украины самостоятельно, без участия каких-то там «северных родичей». Можно прекрасно заметить, что вся русофобия пошла как раз с 1991 года, когда украинская олигархия дорвалась до богатейших запасов, оставшихся от СССР. А до этого никакой русофобии и в помине не было, потому что нечего было делить и грабить.

Да, было дело после 1939-го, когда в лесах Западной Украины появились банды бандеровцев, которые никогда в едином государстве с россиянами не жили, и у них имелись очень сильные фобии, но не против «москалей», а против «комиссаров». Ведь когда еще во время Первой Мировой, в сентябре 1914 года, австрийская Галиция была занята русскими войсками, местное украинское население приветствовало их как освободителей, потому что под немцами жить им уже было совсем невмоготу.

Кстати, когда во время Северной войны 1700-1721 гг. на Западной Украине стояли русские войска Петра I-го, западные украинцы опять-таки относились к «москалям» прекрасно и как к своим освободителям, потому что шведы, периодически появляясь в пределах украинских земель, полностью их обирали и вели себя с украинцами как турецкие янычары со всеми вытекающими последствиями. Кстати, потому Карл XII и проиграл Полтавскую битву, потому что местные украинцы помогли русским захватить отставшие от армии шведские обозы со всеми необходимыми припасами и снаряжением.

Ну, про польскую колонизацию 1921-1939 гг. и вспоминать нечего, поляки вели себя на западных украинских землях не лучше тех самых шведов. Поэтому неудивительно, что простые «западенцы» опять-таки встречали «москалей» (на этот раз советских) как освободителей. Недовольны были только поляки, которых, впрочем, вскоре вышвырнули обратно в Польшу. И с тех пор по самый 1991-й год даже на Западной Украине не было никакой русофобии. А кто захочет со мной поспорить, пусть предъявит факты.

Так Западная Украина встречала Красную Армию в сентябре 1939 года
Так Западная Украина встречала Красную Армию в сентябре 1939 года

В общем, идея данной публикации такова. Для того чтобы избавить украинцев от русофобии и снова помирить их со своими «северными братьями», необходимо опять, как и в прошлые времена, избавить их от кучки всяких псевдо-националистов, которым под русофобскими лозунгами просто удобнее грабить своих сограждан. Если кто скажет, что сегодня украинцы живут лучше, чем когда-либо, пусть отдохнет от этой мысли. Живут сегодня в Украине хорошо только олигархи и прочие воры, а также всякие агитаторы у них на службе. Если освободить от всего этого деструктивного элемента граждан Украины, то закончится и русофобия, причем моментально.

А как только русофобия закончится, то простым украинцам откроется страшная истина: зачем нам прыгать под дудку обобравших нас до нитки олигархов, когда у нас есть братья, с которыми мы в едином государстве всегда жили просто прекрасно?

Картина дня

наверх