Темы дня

122 371 подписчик

Свежие комментарии

  • Дед Воевода
    СУМЕВ ПРАВИЛЬНО ВНЕДРИТЬСЯ В ЭТУ ГНИЛУЮ СИСТЕМУ, начал её чистить??? Это же надо какой гениальный чистильщик! 21 год ...Семейка из ФСБ на...
  • Леонид Буравлев
    "эхо Москвы" с самого начала надо было назван "эхо сортира"!«Ну всё, началось...
  • Виктор Онегин
    Что в вашем понимание дешовка? В моём -мелкая продажная личность. Если вы имеете ввиду дешовый товар из Китая,так эти...Почему нам не при...

Борщ и «селедка под шубой» в опасности/Свекла - дороже яиц

ONDATRA

Я решила сварить борщ и пошла в магазин. Тут, как раз, Путин, с просторов интернета, заявил:

Россия на 80% обеспечивает себя основными продуктами питания и поставляет на экспорт в два раза больше сельскохозяйственных товаров, чем продукции оборонных предприятий.

(Источник – RT)

А еще, во всех СМИ вчера упомянули, что «Путин спрогнозировал хороший урожай в 2021 году». Как он это понял? Раньше на Руси по приметам все определяли, и то – промахивались

Там много по зиме надо было смотреть, прямо по числам… но вряд ли Путин этим занимался. Скорее всего, ему запомнился май месяц, его начало. Событий много было и дyбак редкостный. «Май холодный – год плодородный»

Ну что, верим нынче президенту?

Борщ Ондатры
Борщ Ондатры

Ах, я про борщ!

Пошла, значит, за ингредиентами. Купила мяса в «фермерском», на овощи я там обычно не смотрю… всегда цены «заряжены». Так, прошла мимо, глянула мельком – цена на свеклу - 150 руб/кг. Ну, думаю, какая-то экологически чистая, наверное – эко, био, и с сертификатом ЕС. Для paспальцованных веганов и ЗОЖ-ников!😂

Пошла, по статусу, в нищeбpoдский «Магнит». А там – свеклы нет вообще (наверное, ушла вся на экспорт, по Путину? 😉). Зато неприятно поразила морковь «мытая», по цене 70 руб/кг.

 Грязной – не было – всю помыли, что ли?

Фото Ондатры - Магнит
Фото Ондатры - Магнит

Зашла еще в пару овощных магазинов «на районе» - обнаружила свеклу по 139 рублей за кг. Ну да, новый урожай: чистенькая, фиолетово-зеленый хохолок торчит…

Фото Ондатры
Фото Ондатры

Забежала в магазин у ашота "У дома", ни на что не надеясь… такая же история. Свекла, как заговоренная – по 139 руб. И морковка вот – аж по 109. Зато – грязная!😀

Тут 2 фото, листаем галерею:

Фото Ондатры
Борщ и «селедка под шубой» в опасности/Свекла - дороже яиц
Фото Ондатры

И только «Дикси» меня порадовал! Я прямо-таки напала на борщевую распродажу! 😉 Мне несказанно повезло, борщу - быть!

Листаем галерею, смотрим ценники (3 фото):

Фото Ондатры. Дикси
Борщ и «селедка под шубой» в опасности/Свекла - дороже яиц
Борщ и «селедка под шубой» в опасности/Свекла - дороже яиц
Фото Ондатры. Дикси

Свекла – самая дешевая на «районе»! Как десяток яиц стоит!

Фото Ондатры
Фото Ондатры

… В начале 90-х меня научили варить борщ без мяса. Это просто – все то же самое, но на воде. Главное – зажарка на подсолнечном масле, от нее и кружочки в бульоне плавают – как в настоящем борще. Со сметаной – так вообще хорошо идет, и даже сытно.

Просто мяса – не было тогда, да. А свекла – была. И стоила какие-то копейки – всегда!

Любимые салаты, во все голодные времена: свекла с чесноком, винегрет, «шуба»…

Не, я все понимаю. Вероятно, старую свеклу (прошлогоднего урожая) - мы уже съели, причем подчистую, и во всех магазинах. (Или на экспорт отправили?)

А новая – где она выросла? В теплых странах каких-то. Логистика, однако.

А в другие годы – разве было не так? Процесс съедения корнеплода был более растянут по времени, что ли? И в начале лета мы могли выбирать – старую копеечную на борщ пускать или красивенькую и молодую, но дорогую?

Я не помню, чтобы когда-нибудь кг свеклы стоил дороже десятка яиц. Или был сравним с ценой трех батонов. Или – как полкило мяса (свинина если).

Может потому, что, в целях экономии, покупала старый урожай, пока не нароют российской свеклы в достаточном количестве?

Что вообще происходит?

Как у вас цены на «борщевой набор»?😉

Картина дня

наверх