Темы дня

121 940 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Коваленко
    А ты, милок, не марксистко-ленинскими лозунгами нас порадуй, а фактами: забей, так сказать, ржавый гвоздь в гнилую до...Главный страх рук...
  • Nikolia Vovchenko
    Зря вы так реагируете...Хотя если брать"точку отчёта",то вы сами взяли зарплату в 70 рублей,а не цены на товарыМиллионы бедных в...
  • Олег Самойлов
    соловушка раскукарекался! Борзой чувак!Главный страх рук...

Россия скоро ввяжется в масштабную войну?

Циничный юрист
Источник - Сергей Ёлкин
Источник - Сергей Ёлкин

Привет!

"Когда замолкают дипломаты, начинают говорить пушки", - именно с этого изречения я хочу начать сегодняшнюю статью. Не так давно начался массовый исход дипломатов из тех стран, в которых они представляют наши с вами интересы. Мне искренне хотелось бы. чтобы они представляли именно наши интересы, а не отстаивали позицию правящей элиты, но, увы, это далеко не так, поэтому многие страны начали их весьма оперативно высылать. Таким образом, наша страна теряет свои дипломатические представительства и представителей с пугающей скоростью (за последние годы набрался весьма внушительный список высланных дипломатов).

Оно как бы и не очень удивительно для любого человека, понимающего, что обвинения дипломатов страны в шпионаже автоматически бросает тень на все остальные диппредставительства, особенно на фоне очередного скандала, связанного с Харламовым и Батрутдиновым, Бибой и Бобой Петровым и Бошировым, которые умудрились взорвать не только пятые точки поклонников пикирующего путинизма (сокращенно - "пукинизма"), но и, вероятно, один объект в Чехии.

По факту же, высылка дипломатов является последней мерой перед объявлением войны. В современном мире я не могу себе представить ситуацию, когда одна европейская страна объявляет другой войну.

однако не исключаю, что война эта будет носить исключительно экономический характер. Последние семь лет показали, что никакого реального импортозамещения в стране у нас не произошло, и мы совершенно зависимы от других государств, которые поставляют нам практически все, начиная от египетского картофеля, а заканчивая китайскими айфонами. Мы же лишь способны гнать сырую нефть по трубам в надежде, что кто-то ее купит. При этом по запасам нефти мы лишь на восьмом месте в мире, уступая ОАЭ, Кувейту, Ираку, Ирану, Канаде, Саудовской Аравии и Венесуэле. Как мы видим, исключение одной страны из этого списка не поставит всю мировую экономику на колени, а вот нашу страну автоматически обречет на нищенское существование.

Причем как в старом анекдоте, верхушка не потеряет ровным счетом ничего, просто мы с вами будем немного недоедать, точнее, много. Поэтому не стоит говорить, что "нам все нипочем" и надувать щеки. Все эти потрясания немощным кулаком, в котором зажата ржавая ядерная боеголовка, уже неспособная летать, оплачиваются нами, друзья. Именно мы с вами не получаем нормального образования, медицинской помощи, не ездим по нормальным дорогам и едим пальмовое масло, чтобы с экранов телевизоров нам, захлебываясь, рассказывали о величии страны, которого в реальности не то, что нет, а оно уже ушло с горизонта двадцать лет как, а нового так и не появилось.

Мы с вами уже находимся фактически в состоянии войны, однако этот конфликт не между нашей страной и другой, а между нами, населением, и властью, которая фактически оккупировала территорию и объявила о своем праве доить население любым ей угодным способом. Хотите сказать, что все обстоит иначе? Любой может выйти на площадь в любом городе и сказать, что жуликов и воров нужно гнать метлой, что ПТН - ПНХ? А разве оппозицию не признают иностранными агентами и экстремистами? А за одно предложение в социальных сетях не вводят административную и уголовную ответственность? Разве это возможно, когда власть в стране дружественная и действительно связана с народом? Напишите мысли в комментарии.

Элис Купер называет Джонни Деппа «самым безобидным человеком», защищая актера...

Картина дня

наверх