Темы дня

123 297 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Гончаров
    Ну, просто скоты беспамятные и чужеродные.  Очнись, Питер!Ну что ж. Повылаз...
  • Павел Смирнов
    Уволить всех виновных чинуш, по статье о недоверия.Ну что ж. Повылаз...
  • Андрей Соловьев
    Вообще-то чубайс и его подельники сорвали мне серьезный контракт в самом начале нулевых. Этого на твой взгляд достато...Николай Платошкин...

В наши телевизоры прилетел бумеранг: звёзды-русофобы возвращаются в эфир

Филипп Киркоров, плясавший на кресте и поддержавший предателя Максима Галкина, сияет пиджаком на ПМЭФ, подписав бизнес-соглашение с правительством Ленобласти. Осудивший спецоперацию Валерий Меладзе в День России выступает на закрытом корпоративе на "Екатеринбург Арене". Открестившаяся от своей Родины Мария Машкова красуется на плакатах нового сериала. Запах денег привлекает в Россию всё больше "стыдливых" звёзд, а зарабатывать они умеют только в нашей стране. Что не так с нашим гражданским обществом и почему одни предатели оказались "равнее" других?
В наши телевизоры прилетел бумеранг: звёзды-русофобы возвращаются в эфир

Они такие

Филипп Киркоров, эффектно зачесав седины и сверкая кружевами на пиджаке, посетил ПМЭФ как участник мероприятия и бизнесмен. Он представил сообществу свой новый проект по девелопменту – торгово-развлекательный комплекс за 1,5 млрд рублей, соглашение по которому уже подписано с правительством Ленобласти. Скандальные танцы на кресте? Поддержка предателя России, своего дружка Максима Галкина? Нет, не слышали. По некоторой информации, тем же вечером "король эстрады" пел на корпоративе банка МКБ в "Новой Голландии" – не пропадать же визиту зря. От вопроса журналистов о его отношении к спецоперации России на Украине, кстати, певец демонстративно ушёл – видимо, может себе позволить.

Может себе позволить выступать на мероприятиях и открыто осудивший нашу страну Валерий Меладзе. В День России он пел на закрытом корпоративе крупной фармацевтической компании. Мероприятие прошло масштабно: концерт состоялся в "Екатеринбург Арене". Выступление сбежавшего за границу артиста до последнего держали в тайне.

Многие персонажи даже не считают нужным скрывать, что снова зарабатывают деньги в нашей стране. Все мы помним историю с актрисой театра и кино, дочкой знаменитого артиста, настоящего патриота своей страны Владимира Машкова – Марией. В последние пару месяцев она стала звездой иностранных новостей, открестилась от своей Родины и много спорила с родным отцом. Владимир Львович предпринимал тщетные попытки вразумить своё чадо, но та в ответ разразилась беседами с американскими журналистами и интервью с иноагентом Юрием Дудём*.

На фоне высказываний Марии и заверений в том, что она никогда более не появится на русском экране, зрители интернет-платформ изрядно удивились, увидев рекламу нового сериала с участием актрисы. Да ещё какого – фем-истории про женщину, которая ожидает развода с мужем. Рекламный плакат сериала красноречив: креативщики снабдили его фразами, которые типично высмеиваются фем-активистками и чайлдфри – "Часики тикают", "Рожать пора", "Хочу внуков" – в общем, всё это весьма типичные представления эмансипированных женщин о семье и материнстве, поданные в негативном контексте.

Как пишет сама Мария, это "очень лёгкая история о том, как для девочки важен отец". Звучит парадоксально.

Если его нет (по объективным и не очень причинам), этой девочке, превратившейся в женщину, потом бывает очень непросто найти мужчину, да и просто быть счастливой. Про что говорить свой большой монолог в финале сериала про папу героини, я знала. Ради этого монолога и хотела, чтобы меня утвердили. Но проект пропал… а сейчас появился. Всё вовремя. Как обычно, взрослеть (в 37 лет), любить, отпускать – больно, но свободно.

Стоит отметить, что ответственность за происходящее лежит не только на звёздах. Так, правительство Ленобласти совершенно не смутилось, подписывая бизнес-соглашение с Филиппом Киркоровым. Не захотела отказываться от прибыли и киноплатформа сериала с Машей Машковой в главной роли.

В наши телевизоры прилетел бумеранг: звёзды-русофобы возвращаются в эфир

МАРИЯ МАШКОВА – ЯРАЯ РУСОФОБКА. ФОТО: VADIM TARAKANOV/GLOBAL LOOK PRESS

Возмущение общественности разделяет известный блогер и журналист Вадим Манукян.

Объясните мне, как могут уживаться в одной России такие разные две реальности? В одной мы проводим спецоперацию и наши ребята мужественно защищают от нацистов Донбасс и освобождают Украину, а в другой – у нас враги и предатели лезут со всех щелей. Одним перекроешь кислород и не пустишь в эфир, и тут же другие на их место приходят. Благодаря неравнодушным гражданам удаётся лишить предателей концертных площадок и эфиров на центральных каналах, но есть же ещё и платформы. А там творится чёрт-те что. Вот прекрасный пример – выдворили Наргиз Закирову и на 50 лет запрет ей дали и тут же запускаем по ТВ шоу с её участием. Ну действительно, не пропадать же конкурсантам из-за неё! А просто сделать монтаж, чтобы ни её лица, ни слова в передаче не было, не судьба? И вот так во всём. Нужно не давать предателям и вредителям пролезать сквозь щели. Их время истекло.

Это не то, что вы все подумали

Киркоров, Меладзе и Машкова – далеко не единственные персонажи, уверенные (и, как мы видим, вполне справедливо уверенные) в том, что им всё сойдёт с рук.

Например, 9 июня состоялась премьера фильма "Молодой человек", сейчас картину вовсю крутят в кинотеатрах. Его снял Илья Найшуллер – сын олигарха Виктора Найшуллера. Он родился в Лондоне и вырос в Нью-Йорке. В начале спецоперации он деятельно призывал общественность в России выходить на митинги в поддержку украинских националистов.

Пожалуйста, выходите на митинги, действуйте!

– взывал он.

Актёрский состав картины – полный букет: Данила Козловский, назвавший спецоперацию России "катастрофой", Павел Табаков, тоже открыто выступивший против "войны", скандальный комик Данила Поперечный, поливавший Россию грязью со сцены и удравший за границу, откуда активно выражает поддержку украинским националистам.

В наши телевизоры прилетел бумеранг: звёзды-русофобы возвращаются в эфир

ПРЕМЬЕРА КОМЕДИИ «МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК» В КИНОТЕАТРЕ «КАРО 11 ОКТЯБРЬ». ФОТО: АНДРЕЙ НИКЕРИЧЕВ / АГН "МОСКВА"

Рэпер Оксимирон, запустивший целую серию концертов в поддержку украинских беженцев, более осторожен, но явно уверен: зарабатывать деньги он в России продолжит, надо только немного отсидеться. На официальном сайте деятеля уже продаются билеты на несколько концертов, запланированных на март 2023 года – видимо, он предполагает, что к тому моменту страсти поутихнут и можно будет возвращаться на "чёсы".

У комика в юбке Екатерины Варнавы, немало высказывавшейся о том, как ей плохо и стыдно из-за спецоперации России на Украине, всё вообще стабильно: её постановка "Абсолютно нага" идёт чуть ли не каждый день в московском театре-кабаре.

Певица, сооснователь и участник дуэта "#2Маши" была претендентом на участие в Евровидении от России вместо Манижы и тоже отличилась призывами выступать против СВО. Но почему-то мы вновь видим в афишах запланированный концерт дуэта в России. Как такое становится возможным в нынешней ситуации, не совсем понятно после таких высказываний "Маш":

Я считаю, что КАЖДЫЙ, кто сейчас против войны, должен об этом ГРОМКО сказать!!!!! Я знаю, что у нас большое количество поклонников творчества в Украине! Я хочу, чтобы вы знали! Я с вами всем сердцем!!!!! Я прошу своих подписчиков, коллег, артистов НЕ МОЛЧАТЬ!!!!!

Одни звери равнее других

Член Общественной палаты России, журналист Александр Малькевич уверен: вся проблема в том, что у нас нет инструментов для борьбы с предателями, вползающими на экраны и сцены.

Вот люди, ясно определившие свою позицию по отношению к стране, её политике, к её руководству в жёсткой антироссийской форме, – рассуждает Малькевич. – Но у нас нет законов, которые бы регулировали так называемую "отмену". На Западе эта культура отмены есть. Она работает, хотя и бессудна. Если условное меньшинство решает, что вот этот актёр плохой, – всё. Дальше мы наблюдаем, как эта машина работает. На примере того же Кевина Спейси, обвинённого в сексуальных домогательствах: суд его оправдал, но из всех фильмов его всё равно повымарывали, а компания, которая снимала "Карточный домик", вменила ему ещё иск на 30 млн за свои убытки. Так работают механизмы "отмены". Если часть общества отторгает своего члена, идёт максимальная зачистка. А у нас такого нет. И законов нет. И получается проходной двор.

Александр Малькевич обратил особое внимание на то, что преодолеть порог общественного отторжения получается, конечно же, не у всех звёзд.

Вот Валерий Меладзе записывает ролик сразу после начала спецоперации, говорит, что потрясён, чуть ли не желает победы Украине, отсиживается где-то за границей, а потом начинает наезжать на какие-то корпоративы. Причём он же чувствует, что виноват. Все эти мероприятия проходят практически подпольно. И никаких проблем нет ни у него, ни у организаторов. А вот в Петербурге планировали, например, провести закрытый концерт группы "Би-2". Билеты за столиками у сцены стоили по 150 тысяч рублей. Но когда информация утекла, группу заменили на Гарика Сукачёва,

– рассказал Малькевич, и продолжил:

И тут я вступлюсь за "Би-2". В рамках региональных гастролей они хотели выступать на привычной сцене в формате "чёрный кабинет". А организаторы, не согласовав с ними, повесили плакат за президента. Объективно хочу сказать как человек, внесённый в четыре западных санкционных списка: группа "Би-2" не высказывалась против спецоперации, они просто хотели сохранить свою традиционную концепцию выступлений. Но они почему-то теперь не могут выступать даже в кабаках на закрытых мероприятиях. А Меладзе, фактически пожелавший победы Украине, может. И организаторы понимают, что не будет им ни санкций, ни штрафов. Вот такое у нас гражданское общество.

В наши телевизоры прилетел бумеранг: звёзды-русофобы возвращаются в эфир

"БИ-2". ФОТО: ANTON BELITSKY / GLOBALLOOKPRESS

Интересная получается картина. Пока одна часть русского общества здраво реагирует на происходящее и отторгает предателей, представители бизнеса и даже власти позволяют им зарабатывать деньги. Да, Филипп Киркоров напрямую спецоперацию не осуждал, зато он устроил адское представление с танцами на кресте и поддержал Максима Галкина, обвинявшего Россию в убийствах в Буче и истории со сбитым "Боингом".

Мы видим, что у нас нет нормального гражданского общества. Между струйками проскакивают самые неприятные, но крупные персонажи. Нет системы. На один фестиваль пригласили Манижу, об этом стало известно, её изгнали. А почему так всё избирательно? Почему тогда выступают Киркоров и Меладзе? Я считаю, что наши законодатели должны прописать для таких ситуаций понятные и чёткие нормы поведения. Иначе мы увидим, что одни звери оказались равнее других. Кому-то можно, а кому-то нельзя. Таджикской девочке Маниже нельзя, а самому Киркорову или крепко обосновавшемуся на эстраде Меладзе – можно,

– резюмировал Малькевич.

Что с того?

Когда мы бесконечно, как молитву, повторяем одно и то же – что, мол, деятели развлекательного цеха как проводники массовой культуры должны нести ответственность за свою аудиторию, мы почему-то забываем про "серых кардиналов" ивент-бизнеса. Многочисленные продюсеры фестивалей, устроители концертов и промоутеры сериалов вовлечены в глобальный русофобский проект не менее, чем сами артисты. Более того, именно в руках этих людей и находятся рычаги воздействия на шоу-бизнес. Именно они решают, кто, где и за какие деньги откроет рот, выйдет на сцену или покажется на экране. Забыть об этом – окончательно потерять Россию и русскую культуру. Возвести этих людей в ранг персон нон грата и не дать им зарабатывать деньги в нашей стране – задача номер один. И, возможно, для этого придётся потрудиться и законодателям. Но пока такого закона нет, действует только один – закон совести. Не смотреть, не слушать, не покупать всё русофобское – кредо современного русского патриота.

* Юрий Дудь - Решением Минюста России внесён в список иноагентов

НАТАЛИЯ ХВОРОСТЬЯНОВА

источник

В наши телевизоры прилетел бумеранг: звёзды-русофобы возвращаются в эфир

Ничего, не пропадёт Борисовна! У Галкина на концертах в синагогах и домах культуры сплошной аншлаг! Без кусочка мацы с красной икрой Алла Борисовна не останется 


В наши телевизоры прилетел бумеранг: звёзды-русофобы возвращаются в эфир

Вот и от Ютуба хоть какая-то польза

Картина дня

наверх