Темы дня

123 297 подписчиков

Свежие комментарии

  • Саша Панкратьев
    Да Беглов сам ищо та мутная личность !!! Не понимаю, почему Путин его держит в губернаторах !!!Ну что ж. Повылаз...
  • Дима Мишин
    ...И почему-то все удивляются, что при Сталине врагов народа судили тысячами... а вот они!...)))Ну что ж. Повылаз...
  • Виктор Рыбаков
    Во властях всех мастей полно тварей,готовых страну и предать,и продать оптом, и разодрать на куски.Ну что ж. Повылаз...

От Калининграда с любовью: варианты ответов Литве

Дилетант о политике
От Калининграда с любовью: варианты ответов Литве

Варианты, которые в последние несколько дней придумывают для Литвы, устроившей что-то интересное в Калининграде, лично мне очень нравятся. И если до них дойдет, я с великим удовольствием буду наблюдать это грандиозное шоу.

Первый вариант, который сразу же нашел отклик в моей душе - это, конечно, возможность пересмотра независимости этой маленькой гордой страны. Побегали, и хватит, пора загонять их обратно в счастью.

Как следует из норм международного права, Госсовет Горбачева, который был создан не в соответствии с Конституцией, не имел права принимать решений такого уровня, как пересмотр границ Советского Союза и отсечение от него территорий.

От Калининграда с любовью: варианты ответов Литве

Мы это не пресекли, потому что в очереди за колбасой стояли, детей надо было кормить. Тогда молоко давали по талонам, а у меня ребенок был годовалый. Мне вообще не до Литвы было, не до Горбачева и не до его Советов.

А сейчас наелись мы уже этой колбасы, так что можем и поучаствовать.

Поэтому, как говорится, добро пожаловать в родную гавань, да. И попробуйте выплыть - ласты сотрутся.

От Калининграда с любовью: варианты ответов Литве

Очень, кстати, интересный вариант, скажу я вам. Перспективный и многообещающий. Я думаю, руководство Литвы будет в полном восторге.

Еще одна неплохая и богатая идея - это выход из договоренностей с ЕС. Литва же не просто так стала членом, правда? Она стала им по поводу!

Россия признала границы Литовской республики в обмен на гарантии бесперебойного транзита граждан России и российских грузов из Калининграда и в Калининград. Благодаря этому признанию Литва смогла вступить в ЕС и НАТО.

Нет бесперебойного транзита грузов - нет признания границ. Нет признания границ - нет независимости Литвы.

От Калининграда с любовью: варианты ответов Литве

И вот - опять над границей тучи ходят хмуро, край суровый тишиной объят. И всем здравствуйте от часовых Родины. И сразу же - до свидания. Кроме часовых, никого больше тут не стояло.

А еще решением Потсдамской конференции по итогам Второй мировой войны Мемель, как и Кенигсберг, был передан от Германии Советскому Союзу. Не какой-то его республике, а всей империи, в состав которой на тот момент входила Литва.

А уже потом Сталин своим волевым решением передал Кенигсберг РСФСР, и он стал Калининградом, а Мемель отдал Литовской ССР, и тот стал Клайпедой.

Поскольку Россия – правопреемница СССР, то и границы Литвы должна определять Россия, как бы ни кривилась Нэнси Пелоси. И если Евросоюз нарушает соглашения, которые гарантируют эти границы, то почему бы нам не подумать о том, что и с нашей стороны соглашения совершенно необязательно соблюдать?

От Калининграда с любовью: варианты ответов Литве

Перенесем столбики, сфотографируемся с ними - и привет. Пусть ЕСПЧ кричит, как чайка. Резиночку на клюв - и все. Дел-то...

Что там еще из креатива? А, создание сухопутного прохода между Литвой и Польшей протяженностью около 100 км, который соединит Калининградскую областью с Белоруссией.

Ну, тут карту надо смотреть, у меня ее нет под рукой. Но 100 км - маловато, мне кажется. Надо извилистый коридор сделать, хотя бы километров 300. Чтобы можно было населению руками махать.

От Калининграда с любовью: варианты ответов Литве

Грешно оставлять население без радости!

Ну и как в старой доброй классике - будете 3,14здеть - отключим газ. Или

свет. Отключить Литву от БРЭЛЛ досрочно, да и все.

Керосин есть у них? Я еще умею делать источник света из ваты, ножниц и растительного масла, меня бабушка учила. Наливаешь масло в миску, скручиваешь из ваты фитиль, зажимаешь его ножницами, чтобы не падал, и поджигаешь.

И сиди читай.

От Калининграда с любовью: варианты ответов Литве

А, там масла ж нет растительного. Я забыла опять. Ну, тогда костры можно жечь. Как вариант!

Вам, кстати, что больше нравится? Сказали выбирать. Лично я не вижу никаких причин, чтобы не применить сразу все. Какой выбор? Это ж не "справа кудри токаря, слева - кузнеца", правда?

Я и там выбрать не могу, мне обычно и тот нравится, и этот. Но там хотя бы спичку можно вытащить. Ну, или пусть мужики подерутся. Или можно выбрать, исходя из того, что тебе нужно на даче больше - чтобы ковали или точили. Мне вот и то, и другое надо!

А здесь как? Нет, давайте всего и побольше. Россия - щедрая душа!

Картина дня

наверх