Темы дня

121 874 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав Долинин
    А Вы всегда радеете за власть? Оценила она Ваши усилия? Облагодетельствовала? А если соскучились по "светлому прошлом...Амбиции мирового ...
  • Серж Прологов
    нет, а ваще интересно. Вот у нас, во дворе, давеча: тетки перед подъездом посадили цветы. Сошел снег и ростки стали ...Почему я хотела б...
  • Владимир Меженков
    Давайте всомним вместе по методе, предложенной Володиным (тем более, что самому Путину его слова настолько понравилис...Рейтинг доверия р...

Китай пригрозил устроить революцию на родине Барака Обамы

Почувствуйте разницу

Гонолулу, 11 февраля. Китай предложил поставлять оружие борцам за независимость Гавайев. Это станет ответом на поставки американского вооружения на Тайвань. Кроме того, в последнее время Китай неоднократно оспаривал американский суверенитет, требуя от США ряда островов в Тихом океане.

 

Китайские угрозы о поддержке некоторых группировок, выступающих за независимость Гавайских островов и восстановление конституционной монархии, которая была свергнута проамериканским переворотом более ста лет назад, вызвали серьезные опасения за судьбы военных баз, расположенных на стратегически важных островах тихоокеанского архипелага. Все это происходит во время «большого поворота» администрации Обамы лицом к Азии ради дипломатического и военного сотрудничества.

Майкл Пиллсбери, советник Пентагона, заявил, что китайские военные «ястребы», известная как «Ин Пай», рассказали ему в приватной беседе, что готовы обеспечить гавайских активистов оружием в качестве мести США за продажу вооружения Тайваню.

«Пекин очень чувствительно реагирует на поставки американского оружие на Тайвань – даже если речь идет об одной пуле или запасной шине для джипа – и это всегда провоцирует яростную риторику со стороны Китая», сказал Пилссбери, которые недавно общался с 35 китайскими генералами.

«Эти «Ин Пай» спрашивали меня: «Как запоет Пента

http://riafan.ru/211510-kitay-prigrozil-ustroit-revolyutsiyu...

гон, если мы поставим партию оружия нашим друзьям из движения за независимость Гавайев?», сказал он. «Я был крайне удивлен, так как я никогда прежде не слышал, что на Гавайях вообще есть такое движение. Но я навел справки – да, действительно есть».

Картина дня

наверх