Темы дня

123 482 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь Морозов
    возможно, но я думаю что она  реальный враг.Последний генсек ...
  • Игорь Морозов
    она в клетке, но укушенная бешеным шакалом.Последний генсек ...
  • Надежда
    А что означает эта фраза: "нас поддерживает большинство россиян, но они этого еще не знают"!? Это, простите, как!?🤔)...Илюшка Пономарев ...

Гендиректора ЗАЭС Мурашова выперли на подконтрольную Киеву территорию...

Гендиректора ЗАЭС Мурашова выперли на подконтрольную Киеву территорию...

Гендиректор Запорожской АЭС Игорь Мурашов признался в связях с СБУ, его выдворили на подконтрольную Украине территорию, сообщают СМИ.

Мурашов подтвердил, что общался с сотрудником СБУ Игорем Каземирским в интернете, передавая данные о ситуации на Запорожской АЭС. Мурашов подтвердил, что он знал о повреждениях, которые наносятся АЭС украинскими обстрелами, передает ТАСС со ссылкой на канал «Россия-24».

По его словам, повреждения могли привести к чрезвычайным ситуациям, персонал подвергался и продолжает подвергаться опасности, занимаясь восстановлением станции после обстрелов. Как сообщил Мурашов, «самый вероятный вариант обстрелов – они велись со стороны Днепра, со стороны Украины».

Мурашов признался, что запретил коллективу публиковать обращение к ООН и МАГАТЭ с требованием прекратить обстрелы: «Я текст этого обращения не согласовал с Киевом, поскольку это могло задеть государственные интересы Украины», – приводит его слова РИА «Новости».

Гендиректора ЗАЭС Мурашова выперли на подконтрольную Киеву территорию...

Напомним, миссия МАГАТЭ посетила Запорожскую АЭС, которую обстреливают украинские военные. Гендиректор МАГАТЭ Рафаэль Гросси заявил о неспособности МАГАТЭ выяснить, кто обстреливает Запорожскую АЭС. На 66-й сессии ежегодной Генеральной конференции МАГАТЭ в Вене постпред России при международных организациях в Вене Михаил Ульянов заявил, что необходимо называть вещи своими именами и не пытаться покрывать действия Украины в отношении ЗАЭС.

Антон Антонов

Картина дня

наверх