Темы дня

121 874 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав Долинин
    А Вы всегда радеете за власть? Оценила она Ваши усилия? Облагодетельствовала? А если соскучились по "светлому прошлом...Амбиции мирового ...
  • Серж Прологов
    нет, а ваще интересно. Вот у нас, во дворе, давеча: тетки перед подъездом посадили цветы. Сошел снег и ростки стали ...Почему я хотела б...
  • Владимир Меженков
    Давайте всомним вместе по методе, предложенной Володиным (тем более, что самому Путину его слова настолько понравилис...Рейтинг доверия р...

Журналист -отморозка Романова ответит за «кладбище домашних жывотных»

Романова ответит за свой твит

06.07.2013г

Журналист -отморозка Романова ответит за «кладбище домашних жывотных»

 

В истории с «твитом» журналиста-отморозка Ольги Романовой о «кладбище домашних жывотных» (орфография соответствует оригиналу. – Ред.), коим она назвала мемориальное захоронение в Мытищах, к счастью, случилось развитие.

Было ясно: публикация продукта морального помешательства «оппозиционерки» не может не иметь последствий. Там, где подобное последствий не имеет, народ вместе с государством переходят в статус «опущенных».

Напомним, высказывание члена «КС оппозиции» прозвучало не просто по поводу военного мемориала, а в адрес того места, где уже был на тот момент с почестями захоронен неизвестный солдат, герой Великой Отечественной войны.

Пауза затягивалась и становилась неприличной. Но вот депутат Госдумы, заместитель главы думского комитета по общественным объединениям и религиозным организациям Михаил Маркелов направил генеральному прокурору России Юрию Чайке депутатский запрос с просьбой оценить следующее высказывание журналистки Ольги Романовой:

«Челобитьево – отличное место, и название подходящее. Шойгу заложил первый камень кладбища домашних жЫвотных». Заметим, в депутатском запросе в слове «животные» выделена буква «Ы», через которое оно написано.

По-видимому, Маркелов, как и все нормальные люди, испытывал некое эмоциональное потрясение. Конкретизируя запрос, депутат отмечает, что Романова допустила «циничные высказывания в адрес солдат и офицеров, погибших во время Великой Отечественной войны», и обращается к генпрокурору: «Прошу вас дать правовую оценку данному высказыванию Романовой и принять соответствующие меры».

В свою очередь, зампред комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич в связи с написанным «"совестью нации" в кавычках», как назвал он осквернительницу, напомнил другую ситуацию. В прошлом году в Польше, по словам парламентария, известный тамошний блогер нелестно высказался о польском контингенте в Афганистане, когда в Варшаву с почестями привезли погибшего бойца. В блогосфере возник большой скандал: общество поднялось, прокуратура была вынуждена найти блогера, провела дознание, а суд осудил и посадил его в тюрьму.

Но что ещё более печально, проговор этот всего лишь отражает глубинное отношение «несистемной элиты» к стране и её народу.

http://politikus.ru/events/5242-romanova-otvetit-za-svoy-tvi...

 

 

 

 

 

 

 

 

Картина дня

наверх