Темы дня

122 473 подписчика

Свежие комментарии

  • Natalia Nikonorova
    Эпоха Путина – это история летчика, сумевшего вывести самолет из штопора у самой земли - это правда. Быстрее хотелось...Эпоха Путина – эт...
  • Natalia Nikonorova
    Эпоха Путина – это история летчика, сумевшего вывести самолет из штопора у самой земли - это правда. Быстрее хотелось...Эпоха Путина – эт...
  • Анатолий Крючков
    При оценке тридцатилетней деятельности зюгановцев в органах власти , следует обратить внимание, на результат таковой....Зюганов о сотрудн...

Деньги на пенсии есть, но не для русских. РФ обеспечит пенсиями мигрантов

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Не так давно у нас в стране произошло повышение пенсионного возраста. Правительство лило крокодиловы слёзы, но активно доказывало, что иначе вот прямо никак. Денег в бюджете не хватит. Кивали также на Запад, на который в остальных случаях в качестве примера кивать как-то не принято, мол, там люди нередко на пенсию выходят ещё позже.

Оказывается, у нашего государства с деньгами для выплаты пенсий не всё так печально. Они есть, вот только не для граждан России. Для кого? А для мигрантов из стран, которые входят в так называемый Евразийский экономический союз (ЕАЭС). Напомню, что в этот союз на сегодняшний день помимо России входят Белоруссия, Армения, Казахстан и Киргизия.

Ещё в декабре прошлого года между этими государствами было подписано соглашение о том, что трудовые мигранты из этих стран должны будут получать пенсию из бюджета того государства, в котором они работали, в соответствии с имеющимся стажем. Ну а сейчас это соглашение было ратифицировано нашей Госдумой.

Тут особенно интересно, что пенсионные выплаты относятся к социальным гарантиям, которые в соответствии с Конституцией положены только гражданам государства.

Почему же Россия в очередной раз решила поразить весь мир своей щедростью?

Чтобы сохранить этот самый ЕАЭС? А много ли самой России от него толку? Конечно, страны в него входящие между собой торгуют. Торговля это прекрасно. Какие-то соглашения, которые торговлю облегчают, тоже могут быть полезны. Но разве для того, чтобы торговать, кому-то нужно допускать на свою территорию миллионы мигрантов или платить им пенсии?

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Конечно, про ЕАЭС и его полезность можно в официальных заявлениях много чего прочесть. Вот, что должно было произойти благодаря созданию этого чудесного союза.

Снижение цены на товары благодаря уменьшению издержек перевозки.

Многие заметили снижение цен на товары?

Увеличение средней з/п благодаря уменьшению издержек и повышению производительности.

Ну как там с реальной средней зарплатой, и каким образом на её повышение в России может позитивно повлиять наличие мигрантов?

Увеличение благосостояния народов стран ЕАЭС благодаря снижению цен на продукты и увеличению занятости населения.

Ну тут, да, не спорю. Благосостояние киргизского народа может и увеличилось.

Меня больше всего лично умилила аргументация по поводу того, что на самом деле всё сделано по справедливости – ведь обязательства у всех стран друг перед другом в этом вопросе обоюдные. Ну да, конечно. Вот мы прямо ждали не могли дождаться, когда же нам можно будет поехать на работу в Киргизию, а потом ещё и пенсию там получить.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх