На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Темы дня

126 031 подписчик

15 ключевых решений и итогов создания Евразийского Союза!

Вчера Президенты России, Белоруссии и Казахстана подписали в Астане договор о создании Евразийского экономического союза (ЕАЭС), который вступает в силу с 1 января 2015 года на основе существующего Таможенного союза. Страны гарантируют свободное перемещение товаров, услуг, капиталов и рабочей силы, осуществление согласованной политики в ключевых отраслях — энергетике, промышленности, сельском хозяйстве, транспорте. Таким образом, завершается формирование крупнейшего общего рынка на пространстве СНГ (170 миллионов человек). Суммарный ВВП государств участников — $2,7 трлн, а общий товарооборот трех стран вырос за последние три года с $23 до $66 млрд. 

Ожидается, что к трем странам в ближайшее время присоединятся Армения и Киргизия.
     

 Интеграция сама по себе не гарантирует идеальной жизни, манны небесной, нам каждому из государств придется работать...

 

 

 

 Уже не столько внешний спрос, сколько спрос внутри Таможенного союза обеспечивает загрузку наших предприятий в самых разных отраслях промышленности, в сельском хозяйстве, в сфере услуг...

 

 Каждый шаг давался непросто, но мы всегда видели главную цель: сделать так, чтобы наши народы жили в мире и дружбе и могли быть уверены, что развитие и укрепление их государств осуществляется на прочной основе взаимовыгодного сотрудничества...

 

Нам нужно учитывать опыт других интеграционных объединений, и в первую очередь — Евросоюза. Речь идет о том, чтобы ни одна из стран-участниц не оказалась подвержена процессу деиндустриализации, чтобы в национальных экономиках не было падения традиционных отраслей промышленности, сельского хозяйства

Наш Союз обладает огромными запасами природных ресурсов, в том числе энергетических. На него приходится пятая часть мировых запасов газа и почти 15% нефти. У стран «тройки» в то же самое время развитая промышленная, индустриальная база, мощный кадровый, интеллектуальный, культурный потенциал. Географическое положение позволяет нам создавать транспортные, логистические маршруты не только регионального, но и глобального значения.

Мы осознанно подошли к подписанию договора о ЕАЭС, по максимуму отстаивали свои интересы, с уважением относились к позиции партнера, провели тщательный анализ документов и отметили его позитивные стороны.


Специально для Вас мы составили подборку ключевых высказываний Президентов о будущем Евразийского Союза, балансе сил в мире, изменениях в экономике наших стран и новых возможностях для каждого из нас!

http://professionali.ru/

наверх