Темы дня

121 874 подписчика

Свежие комментарии

  • Sasha Sokolov
    с этим не проблема...проблема хотят ли детейЧто надо сделать,...
  • Алла КомароваБундукина
    Нужно создать человеческие условия жизни,а не выживания.Что надо сделать,...
  • Яна
    А нужно ли стимулировать рождаемость? Не будет возможности обеспечивать пенсиями? Не так страшно, как кажется. Если н...Что надо сделать,...

Элла Памфилова отказалась проверять депутатов на наличие второго гражданства


Напомню, что спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин поручил Комитету ГД по безопасности и противодействию коррупции, а также Комиссии ГД по вопросам контроля за достоверностью сведений о доходах и по вопросам депутатской этики проверить некоторых (14 или больше) депутатов на предмет наличия иностранного гражданства, ПМЖ/ВНЖ в других странах.

Соответствующий запрос был направлен в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации. "Нами направлен запрос в Центризбирком о предоставлении необходимой информации. Баллотируясь в Государственную Думу, депутаты предоставляют Центральной избирательной комиссии сведения о своём гражданстве, доходах, имуществе, судимости и т. д. В соответствии с федеральным законодательством о выборах ЦИК РФ имеет полномочия обращаться в соответствующие органы с представлением о проверке их достоверности", - пояснил председатель Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарёв.

Глава Центризбиркома Элла Памфилова оперативно и эмоционально ответила на запрос.

"Не по адресу", - заявила она в интервью "Коммерсантъ FM".

Памфилова уточнила, что ЦИК сам не проводит проверок даже в период предвыборной компании. По её словам, "в первую очередь это обязанность самого кандидата, он несёт ответственность за достоверность данных, которые он сообщает, в том числе по своему гражданству".

Элла Памфилова отказалась проверять депутатов на наличие второго гражданства

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх