Темы дня

121 633 подписчика

Свежие комментарии

  • Juri
    убрать всех быдлохохлов!они могут только воровать,скотское племя под корень!Счетная палата: в...
  • Валерий Валериев
    Эти провокации готовят и финансирует наша отечественная либеральная шваль. А вот отдолбанное белорусское быдло, и их ...Провокаторы "бело...
  • Анатолий Селиванов
    позиция армении на сегодняшний день - слепое выслуживание перед америкой, в том числе и установка памятника фашисту,...Попкорн в горло н...

Накипело: Чубайс - человек, которого ненавидит почти вся Россия...

Накипело: Чубайс - человек, которого ненавидит почти вся Россия...

16 июня 2020 года, отметил свой 65 -ый день рождения пожалуй самый ненавидимый гражданами России человек - Анатолий Чубайс. Он один из самых одиозных идеологов и руководителей экономических реформ в России. Он считается самым непотопляемым из обоймы либералов... 

Чубайс, согласно многим опросам, являлся и сейчас является одним из самых непопулярных и ненавистных политиков в России. Давайте вскроем сущность этой личности...

Чубайс уже почти 30 лет находится на значимых и доходных должностях как в государстве, так и в госкомпаниях. К тому-же Чубайс, согласно многим опросам, являлся и сейчас является одним из самых непопулярных и ненавистных политиков в России. Опросы общественного мнения показали, что подавляющее большинство граждан России крайне отрицательно характеризуют как его деятельность, так и его самого.

Давайте вскроем сущность этой неприятной личности. Анатолий Чубайс родился в совершенно обычной советской семье. Мама Анатолия была простой советской женщиной, домохозяйкой. Отец был достойный человек, фронтовик, который прошёл всю войну, участвовал во взятии Берлина и освобождении Праги, был дважды ранен, награждён орденами и медалями. А после войны Чубайс-старший преподавал марксизм-ленинизм в одном из вузов Ленинграда.

Словом это была нормальная советская семья. Но, в этой семье появился маленький Анатолий, который просто недолюбливал с детства советскую власть и всё, что с ней связано. Можно сказать, что он родился антисоветчиком. Школу Анатолий тоже не любил. Он рассказывал, что как-то раз с друзьями даже решил разобрать школу на части. Потом они решили вообще её поджечь. Толян сумел тогда оторвать только одну ступеньку от крыльца да сорвать птицу-чайку с военно-патриотического памятника. Уже тогда он проявлял себя как разрушитель.

После окончания школы в 1972 году Чубайс поступил в Ленинградский инженерно-экономический институт. После окончания института остался там же работать инженером, далее ассистентом и доцентом. В институте Чубайс организовал кружок экономистов-рыночников. Познакомился с Егором Гайдаром, с которым стажировался в Международном институте прикладного системного анализа в Вене.

Помимо полученных теоретических знаний в экономики и бизнесе Чубайс, по-слухам, одно время успешно торговал цветами в Ленинграде, Сам Чубайс почему-то это всячески отрицает, видимо считая это неприятным фактом в его биографии. Далее Чубайс ломанулся в политику. Так в 1987 году он стал одним из создателей ленинградского клуба с многозначительным названием «Перестройка». Главной целью этого клуба было «продвижение демократических ценностей».

А вот в 1990 году началась настоящая политическая карьера Чубайса. Его избрали на пост заместителя председателя исполкома Ленсовета. Потом Чубайс стал экономическим советником мэра Анатолия Собчака. Далее карьера его стремительно развивалась. 1 июня 1992 года Борис Ельцин назначил Чубайса 1-м вице-премьером правительства РФ по экономике и финансам. А уже осенью этого же года Чубайс возглавил Госкомитет по управлению государственным имуществом. И вскоре Россия вздрогнет от деяний Чубайса.

Согласно Закону РСФСР «О приватизации государственных и муниципальных предприятий в РСФСР», принятому Верховным Советом РСФСР 3 июля 1991 года, предусматривалась безвозмездная передача гражданам России государственного и муниципального имущества. Причём, согласно тому-же закону, эта передача должна была осуществляться путём перечисления государством приватизационных вкладов на именные счета граждан в Сбербанке.

На деле вместо перечисления вкладов гражданам под прямым воздействием Чубайса было решено предложить обезличенные приватизационные чеки - ваучеры. Эта ваучеры, вместо предусмотренных законом денег, можно было продавать, дарить, обменивать, завещать, вкладывать в появляющиеся как грибы после дождя и так же быстро исчезающие паевые и чековые инвестиционные фонды.

Тогда, да и сейчас, Чубайс и его сторонники утверждали и естественно утверждают, что банковская система государства не была готова к введению именных приватизационных счетов. Если признать иное - возможен и суд. Мол, только потому и решили раздать эти самые ваучеры номиналом 10 тысяч рублей. Раздать - громко сказано. Ну, не совсем бесплатно раздать, а продать за 25 рублей. Хотя, стоит признать, что это были тогда просто символические суммы. Ведь на эти 25 рублей летом 1992 года можно было купить лишь полтора килограмма вермишели или десяток куриных яиц.

Многие бывшие советские граждане готовы были и на такие условия. Они были не против приобретения в свою собственность за десяток яиц кусочек собственности государства, в виде частичек фабрик, заводов, цехов, станков. Однако, сам Чубайс и тут показал своё капиталистическое, звериное нутро. Он искренне считал, что «для значительной части населения (80-90 %) функции активного собственника противопоказаны вообще».

В итоге этого обмана, вместо обещанных двух «Волг» за ваучер большинство людей вообще ничего не получили, они получили пшик. Многие просто обменивали ваучеры на унитазы, наборы посуды, одну-две бутылки водки. Чубайс заявил по этому проводу: «Единственный выбор, который у нас был, либо бандитский капитализм, либо бандитский коммунизм». Он без всякого смущения и раскаянья признал свои тогдашние действия бандитским ограблением страны и народа.

А далее, уже за ваучерной приватизацией, последовала целая череда жульнических залоговых аукционов. Результатом этих "аукционов" стало то, что ряд коммерческих банков по искусственно заниженной стоимости получил в собственность госпакеты акций ряда крупных промышленных предприятий. Разграбление страны развивалось по восходящей. Такого не было ни в одной стране мира. Даже на Западе были поражены разгулом грабежа либералов.

Счётная палата России опубликовала отчёт об анализе процессов приватизации за период 1993-2003 годы. Там отмечалось, что «в результате проведения залоговых аукционов отчуждение федеральной собственности было произведено по значительно заниженным ценам, а конкурс фактически носил притворный характер». Налицо жульническая схема разграбления государства.

Президент России Владимир Путин в 2013 году заявил, что в 1990-х годах в окружении Чубайса открыто работали кадровые сотрудники ЦРУ США. Но самое смешное, по мнению Путина, было то, что по возвращении в США этих сотрудники ЦРУ привлекли к суду за то, что они в нарушение законов своей страны обогащались в ходе приватизации в России, хотя и не имели права так делать, как действующие офицеры разведки. По поводу "наших" преступников пока молчок и тишина.

Но, далее Чубайс проштрафился перед президентом России Борисом Ельциным. Поэтому в январе 1996 года Ельцин уволил Чубайса из правительства России. На него была возложена ответственность за плохой результат правящей партии на тогдашних парламентских выборах. Кстати, именно тогда появилась крылатая фраза Ельцина - «во всём виноват Чубайс». Однако, непотопляемый Чубайс после своей отставки возглавил избирательный штаб Ельцина.

Правда и здесь без скандала не обошлось. Многие помнят, как накануне второго тура выборов двоих сотрудников штаба задержали при попытке выноса из Дома правительства более полумиллиона долларов в коробке из-под ксерокса. Их тогда обвиняли в хищении, но вскоре отпустили.

Видимо, учитывая заслуги, в июле 1996 года Чубайса назначили главой президентской администрации. В то время Ельцин после своего переизбрания перенёс операцию на сердце и долго не мог исполнять обязанности. В связи с этим за Чубайсом, облечённым высокими полномочиями, закрепилось прозвище «регент». Многие пророчили ему более высокий взлёт.

Однако опять грянул скандал. В 1997 году нескольких высокопоставленных чиновников из правительства и администрации уличили в получении по 90 тысяч долларов каждому в качестве аванса за ненаписанную ещё книгу о приватизации в России. Конечно, как и следовало ожидать, среди великих «писателей» оказался сам Чубайс, который в то время занимал и совмещал должности первого зампреда правительства России и министра финансов России.

Этим скандальным и по сути коррупционным делом заинтересовалась Генеральная прокуратура России. Президент Ельцин в связи с обвинениями снял Чубайса с поста министра финансов, однако оставил его в должности первого вице-премьера. Очень "страшное" наказание! При этом сам непотопляемый Чубайс скромно сообщил о намерении авторов передать большую часть "заработанных" "честным" писательским трудом гонораров на благотворительность. Серьёзного наказания так и не последовало.

Уже в июне 1998 года Чубайса назначили спецпредставителем по связям с международными финансовыми организациями. Ему тогда удалось достичь соглашения с МВФ о выделении России 11,2 млрд долларов. Первый транш — 4,8 млрд — выделили немедленно. При этом о судьбе самого транша говорили тогда разное.

Так, министр финансов США считал, что деньги успели дойти до России, но они не использовались на те цели, для которых были предназначены. Генпрокурор России выдвигал версию того, что до России деньги вообще не дошли. Мол, эти деньги ещё до самого момента перевода переправили на счета различных иностранных банков. А вот Счётная палата пришла к выводу, что деньги все же не были разворованы. Но так и не сказали о том, куда они делись. Президент Ельцин в августе 1998-го, когда наступил дефолт, по этому поводу высказался наивно просто и незамысловато: «Куда деньги ушли... Чёрт его знает...».

Далее из верхних эшелонов власти Чубайс пошёл делать великие дела в экономике России. Он в 1998 году возглавил РАО «ЕЭС России». И началось в стиле Чубайса. Так Чубайс распорядился не отпускать электроэнергию без оплаты и отключать неплательщиков. Этим он обеспечивал прямой контроль за населением и промышленностью.

Сама суть реформы РАО была проста. Необходимо по замыслу Чубайса выделить и приватизировать то, что даёт прибыль. А это - электростанции, линии электропередачи, организации по продаже электроэнергии. Обещание Чубайсом дешевизны энергии из-за конкуренции было откровенным обманом.

Ведь дешёвая электрическая энергия означала снижение прибыли, что совершенно неприемлемо для хапуг-коммерсантов. На самом деле стоимость электроэнергии подорожала тогда в разы. По этому поводу член совета директоров РАО Борис Фёдоров в 2000 году заявил, что реструктуризация компании проводится только в интересах её менеджмента и аффилированных структур. Летом 2008 года РАО «ЕЭС России» было окончательно ликвидировано и разделено на 23 независимые компании. Воровство и разрушение системы продолжалось.

Добив единую систему РАО «ЕЭС России» Чубайс в сентябре 2008 года был назначен гендиректором госкорпорации «Российская корпорация нанотехнологий». И тут Чубайс всё переломал для своих целей. Он запустил преобразование госкорпорации, а после преобразования в 2011 году стал председателем правления ОАО «Роснано». Стоит отметить, что при создании компании государство вложило в развитие нанотехнологий 130 млрд рублей.

Деятельность "Роснано" вызывает разные оценки. Так, по словам Чубайса, «Роснано» является успешным бизнесом. Ведь сумма выплаченных портфельными компаниями налогов в бюджет составляет более 132 млрд, построены около 100 заводов почти в 40 регионах страны. Однако, несмотря на эти показатели, в деятельности «Роснано» были и серьёзные неудачи. Вспомним о нашумевшем создании предприятия по производству светодиодных светильников «Оптоган», о строительстве завода «Поликремний», к моменту его завершения цена поликремния на мировом рынке упала в 40 раз.

Чубайс пошёл дальше и в декабре 2013 года было зарегистрировано ООО УК «Роснано». Уставной капитал составил компании составил 1 миллион рублей, 990 тысяч из которого — вклад ОАО «Роснано», а 10 тысяч внёс Чубайс, являющийся председателем правления ООО. Представитель «Роснано» сообщил ИТАР-ТАСС, что новая структура будет владеть самим ОАО и вновь созданными инвестиционными фондами. Чубайс тогда заявил, что при создании ООО он уже купил свою долю, которая пока меньше одного процента. Таким образом, ОАО «Роснано» передала полномочия Анатолия Чубайса управляющей компании, которой он сам и руководит. Отметим, что чистая прибыль «Роснано» за 2018 год составила 5,6 млрд рублей. Чубайс открыто и без помех узаконивает получение для себя сверхприбылей. Государство молчит.

В личной жизни Чубайс так же не стоит на месте. Женат он третий раз. Последняя его жена - сценарист и телеведущая Авдотья Смирнова. Надо отметить, что отношения со всеми предыдущими женами и с детьми от первого брака у него хорошие. Во всяком случае о конфликтах не известно. Отношения со старшим братом - Игорем Борисовичем Чубайсом не складываются. Они не общаются. Хотя, надо признать, что и старший братец - личность довольно неприятная. Он постоянно поливает грязью Россию, историю России и народ.

Сам народ России, которому когда-то было обещано получить как минимум кусочек государственной собственности, а на деле получивший пшик и издевательское отношение Чубайса, помнит всё это. Вряд-ли народ забудет подлые деяния Чубайса и ему подобных либералов. Чубайса будут ненавидеть, презирать и проклинать даже после его ухода в мир иной.

Вот такое накипело в связи с днём рождения Чубайса. Не хочется поздравлять его и желать хорошего. Пусть получит то, что ему желает народ.

Вы согласны со мной? Что вы думаете об этом и вообще о либералах в России? Пишите, комментируйте, делитесь своими мыслями, оценивайте.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх