На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Темы дня

125 668 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Марковский
    Всех этих оккупантов с юга из России отправить на их родины!"Теперь русские у...
  • Sergey V
    Так что давно об этом говорилось, что договорники один, иначе давно бы уже разгромили этих фашистов.Почему Россия не ...
  • Александр Батт
    Я лично готов ответить. С Романовыми у нас есть шанс. Без них сгинем.России срочно тре...

Кто ответит за потраченные деньги на «Северный поток-2». Деньги-то были народные

РОСГОД – Россия. Годы. Дни.
Кто ответит за потраченные деньги на «Северный поток-2». Деньги-то были народные

Не любят у нас «наверху» вспоминать о потраченных впустую народных деньгах, которые изначально тратились без гарантий на «отбивку». Именно без таких гарантий были «загнаны» деньги в трубу «Северного потока-2».

Любой россиянин легко вспомнит, как европейцы активно препятствовали реализации проекта, криком кричали, что российский газ им не нужен, что не позволят запустить русские «потоки» в эксплуатацию, а если позволят, то только на их условиях, например, вполовину мощности, и прочее, и прочее.

В конечном итоге, Германия, куда и тянули трубу, отказалась его сертифицировать.

Иллюстрация из открытых источников

Даже простому обывателю было очевидно, что после того как США начали давить на предприятия-участников проекта, никто против американцев не пойдёт, и в конечном итоге всё «сдуется».

Однако «Газпром» прикладывал невообразимые усилия, чтобы колоссальные средства продолжали вкладываться в проект.

Возникает вопрос: разве в одной из крупнейших мировых компаний не было аналитиков и специалистов, которые могли сказать руководству о неминуемых проблемах? Ну, допустим, не таких, которые мы получили сегодня, а других, в виде ограничений и разнообразных препятствий?

Разве в России не было авторитетных стратегов, которые могли бы донести аналогичную здравую мысль до правительства?

Наверняка такие были. Но финансировавший «Северный поток-2» суммарно на 50% «Газпром» всё-таки вложил в «трубу» 6 миллиардов долларов.

Иллюстрация из открытых источников

Сейчас, понимая, что народ периодически интересуется вопросом: кто ответит за потраченные деньги на «Северный поток-2», нам в агрессивной манере «через губу» ангажированные эксперты «объясняют», что проект, хотя и не заработал, но себя уже окупил.

Мол, страны Европы, отказавшись от долгосрочных контрактов, были вынуждены платить за газ по биржевым ценам, которые скакнули на редкость высоко, а в итоге «Газпром» получил сверхприбыль.

Только «эксперты» не учитывают, что поколению ЕЭГ, которые могли бы согласиться с их притянутыми за уши доводами, на «потоки» начхать, а среднее и старшее поколения отчётливо понимают, что нет абсолютно никакой связи между строительством трубы и прошлогодними высокими ценами на газ в Европе.

Цены и так взлетели бы, хоть была бы труба, хоть её не было бы.

Поэтому народ и задаёт неудобный для кое-кого вопрос, почему у нас так плохо просчитывают перспективы вложения денег, и почему когда они тратятся впустую, за это никто и никогда не отвечает перед народом.

Ведь если «Газпром – народное достояние», значит и деньги были народные?

Картина дня

наверх