На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Темы дня

125 752 подписчика

Свежие комментарии

  • Лидия Орехова (Мединская)
    Я думаю, зависть к его таланту послужила увольнению хирурга. Ну, не смогли коллеги пережить чужую славу!В Краснодаре увол...
  • Нина Грекова
    Браво, Алексею Дикарёву!!! По больше бы таких хирургов!!! И в шоке, что его уволили... где гарантия, если бы Алексей ...В Краснодаре увол...
  • Сергей Федотов
    И конечно же полная и безоговорочная капитуляция Украины и отмена украинства. Без этого наши дети, отцы, братья, доче...Хотят переговоров...

К НАМ ПРИЕХАЛ СИ ЦЗИНЬПИН. КАК СТЫДНО!

Нет, даже не стыдно, а горько, обидно.
Мне, рождённому в СССР больно видеть этот ажиотаж вокруг приезда китайского лидера. Как одна за другой появляются статьи о том, что, «вот, сейчас мы с Китаем покажем Америке кузькину мать», мол, «глядите Европа — за нами сила!».
А сколько надежд на помощь Китая!
И как вспомнишь, что ещё сорок лет тому назад, каждый из нас считал свою страну самой сильной, самой главной, самой-самой на планете, то так тоскливо становится на сердце.
Кто-нибудь из нас думал тогда, что приезд какого-нибудь лидера может как-нибудь поменять положение в стране? Нет. Мы знали, что именно к нам ехали за поддержкой, помощью, советом. Мы знали, что у нас великая и самодостаточная страна. А что теперь? Такое ощущение, судя по многочисленным публикациям, что к нам приехал старший брат. Эх, мельчаем мы, мельчаем. Грустно...
 

Си Цзиньпин хочет, чтобы Путин снова был избран президентом России. Зачем это ему

РОСГОД – Россия. Годы. Дни.
Си Цзиньпин хочет, чтобы Путин снова был избран президентом России. Зачем это ему

Видно Си Цзиньпину страшновата перспектива остаться один на один с Западом. И это справедливые опасения. Если не будет политического буфера в виде России, за Китай возьмутся так, что мало не покажется.

Это, кстати, даёт ответ материалу РОСГОД трёхдневной давности: «Неожиданный» визит. Что глава Китая едет просить у Путина», комментируя который многие наши соотечественники, влекомые пропагандой «силы и могущества» КНР, упражнялись в ёрничестве и унижениях в адрес своей собственной Родины.

Ещё раз повторимся, Россия без Китая выстоит под любым давлением, с огромными проблемами и трудностями, скорее всего, но это, несомненно, а вот Китай без России вряд ли. Мягко говоря.

Его зависимость от Запада тысячекратно выше, чем наша. И вся его технологическая мощь может разом лопнуть как мыльный пузырь, потому что построена на чужих разработках, потому что у Китая просто нет фундаментальной и прикладной науки высшего порядка, которая должна развиваться столетиями.

Коллайдер в Дубне (иллюстрация из открытых источников)

Нельзя блестяще обучившись в Оксфорде или поработав в Кремниевой долине на пустом месте начать изобретать нечто по-настоящему передовое и сверхновое, если в стране нет собственных фундаментальных наработок, например, в области сопротивления материалов.

В Китае, который снабжает весь мир дешёвыми «умными» безделушками, например, до сих пор нет современных наработок в области высокожаропрочных сплавов, которые есть у России, несмотря на то, что СССР в своё время им давал их для доработки спускаемых космических аппаратов (аппараты тоже СССР дал), которые у них постоянно горели.

Именно поэтому большинство китайских самолётов всех назначений – это полные копии или доработанные аналоги наших советских самолётов. Температуры и нагрузки там аховые.

Самолёты мы привели для примера. Но то же самое касается систем стратегической безопасности, главных образом – ракетных носителей, и много чего ещё.

И никакие суперпродвинутые молодые «таланты» здесь не помогут. Здесь нужна, повторимся в миллионный раз – фундаментальная наука, которой у Китая ещё нет. У России она есть. Другое дело, как её используют. Но она есть.

Современный Китай – это всего лишь хороший ремесленник, чертежи и рецепты которому для выпускаемой продукции дают другие, да ещё и покупают эту продукцию, принося деньги. Что будет, если перестанут давать и покупать?

Сборочное производство в Китае (иллюстрация из открытых источников)

Телефонов может не стать, и мир от этого не треснет. Ничего с миром не случится, если не станет чайников с вай-фаем или говорящих холодильников, скоростных поездов. Человечество быстро к этому адаптируется и будет спокойно жить дальше.

А вот если у тебя нечем себя защитить, хоть с телефоном, хоть без него, то это проблема.

Так что на вопрос, какое дело Си Цзиньпину до выборов Путина, есть только один ответ. С Путиным, и с нынешней Россией Си будет чувствовать себя в безопасности. Пока во всяком случае.

То, что китайский лидер выразил уверенность, что россияне поддержат его на президентских выборах в следующем году, так это видимо, не что иное, как завуалированный призыв к своим поклонникам в России. А судя по их количеству в сети, Путину за исход президентских выборов можно не волноваться.

А вообще-то, стыдно должно быть принижать свою Родину в сложное время. Это мы про Россию. Однажды с поклонением Западу, мы это уже проходили. Потеряли страну. Надо учиться думать и смотреть чуть дальше, чем кончик носа.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх