
Последнюю неделю наблюдаю с экрана телевизора, как менялось Время на примере "Новогоднего Голубого огонька", менялось за период с самого первого выпуска, что вышел в ночь под год 1963, и последний, года 1990.
Дальше- можно не смотреть, пока еще нет Киркорова/Баскова/Галкина, но уже не вылезают с экрана (года так с 85-го) дуэт Пугачева/Ротару, которых еще можно было посмотреть тогда, но ныне ничего не испытать от их просмотра, кроме как нездоровой блевотни.
Номера с юморесками, правда, как начались с выпусков середины/конца 60-х, так и остались в том-же периоде, только поменяв свое наполнение, и совсем немного - форму, став ныне несмотрибельными, и оставив добрые воспоминания о тех постановках, что доводилось видет в исполнении Льва Мирова и Марка Новицкого.
А всякие там Райкин и прочее, оставляют ныне, после просмотра, след чего-то чужеродного, чего не должно было быть частью называемого "эстрадой","культурой", чего не должно было быть посеяно на общественном "поле" сознания, чего-то такого, что в 90-е стало Петросянами/Степаненко/Мартиросянами/Гальцевыми...
Да, "Голубые огоньки" 80-х тоже оставляли и оставляют ностальгическое ощущение нахождения именно в том времени, но.. уже не то, потому что даже Спиваков командует оркестру на английском "one, two, three, four" (как будто по-русски там уже никто не понимает), а сочинения Жванецкого кажутся одним большим набором слов и предложений не связанных со смыслом, т.е. словесным поносом (которым они и были).
Увы, страна шла в ногу со Временем и Эпохой, отсеивая актеров, конферансье и дикторов, талантливых и обожаемых в своем таланте, вознося на Пьедестал тех, кто заменил талант талантливым кривлянием на сцене и откровенным издевательством со стороны своих целлулоидных лиц.
Паноптикум, просто паноптикум, который по недоразумению продолжают называть "Голубым огоньком", и который, несмотря на эффектное наполнение, несмотря на все рейтинги просмотра получается говном, способное "обанкротиться" после года-второго массового игнора...
Не спасет ничто, даже преемственность с первыми "Голубыми новогодними огоньками", но именно это и есть повод, повод пересмотреть те, первые выпуски, где все настоящее, и самое главное - настоящие люди, истинные Звезды, а не нынешние гламурные шибздики из Театра кукол пластической хирурги, целиком и полностью оторванные от жизни.
Впрочем, оторвано от Жизни все наше ТВ, и сделать что-то с этой отрыжкой нынешней Эпохи не представляется возможным, хотя я искренне надеюсь дожить до времени, когда это случится. А это случится, потому что наивны те, кто рассчитывает популярность бесноватых плясок исходя из того, что ныне в каждой семье работает телевизор, нет, этим людям совершенно невдомек, что в большинстве случаев, в новогоднюю ночь, телевизор стал просто традицией, просто фоном для застольных бесед и новогоднего поздравления Президента страны.
Но самое главное, это менталитет, менталитет телевизионных продюсеров, что застрял где-то глубокой жопе 90-x, при том, что страна уже немного другая, а ТВ-методички остались старые, и в этих методичках сборище гомиков и прочей нечисти уже давно пенсионного возраста, проигрывают вчистую комедиями полувековой давности и давно забытым телепередачам.
Это хорошо, потому что стагнация разрушала еще более великие начинания, и одно это дает определенные надежды на возращение к чему-то иному, чему-то, что заменит эти откровенные телепомои, заменит и отправить в Небытие.
А пока, посмотрим то, что есть, то, что осталось нам от Эпохи давно ушедшей, Эпохи черно-белой, вспомним и сравним с тем что ныне...
Впрочем, сравнивать не надо, только потеряем Время...
https://www.youtube.com/watch?v=7lggTUdpwOE
Свежие комментарии