Коротко о себе: всех жителей России занесут в регистр

Госдума приняла закон о базе данных всего населения России

Госдума приняла закон о создании единого регистра, содержащего сведения о населении России. В базе будут указаны ФИО, дата рождения, семейное положение и гражданство, а также другие данные о людях — всего более 30 пунктов. Доступ к информации о себе будет открыт для каждого россиянина. Пользоваться информацией смогут госорганы, нотариусы, Центры госуслуг. Налоговая служба будет обеспечивать безопасность сведений

Госдума в четверг, 21 мая, в третьем чтении одобрила федеральный закон «О едином федеральном информационном регистре, содержащем сведения о населении России»

После вступления закона в силу россиянам не надо будет каждый раз заполнять данные о себе для получения госуслуг. Кроме того, госорганам будет удобнее вести работу по адресному оказанию социальной помощи, передает РИА «Новости».

Эксперты предупредили, что существует риск утечек данных из создаваемого регистра.

Руководитель департамента системных решений Group-IB Антон Фишман заявил ТАСС, что наиболее уязвимая точка — это получение доступа к информации. В идеале, считает он, как можно меньшее число людей должны иметь возможность заполучить всю информацию целиком, иначе ей воспользуются и злоумышленники.

Подобную точку зрения высказал основатель и технический директор DeviceLock Ашот Оганесян.

Степень защиты регистра останется высокой, если он будет использоваться только для автоматизированной проверки данных, предоставляемых самим гражданином или его работодателем, отметил Оганесян.

Два дня назад Служба безопасности Украины (СБУ) задержала в Ивано-Франковске хакера, которого подозревают в похищении крупнейшего объема личных данных граждан разных стран мира, сообщается на сайте ведомства. Речь идет о хакере, известном под ником Sanix.

В начале 2019 года он привлек внимание мировых специалистов по кибербезопасности, когда выложил на одном из форумов объявление о продаже базы данных с 773 млн адресов электронной почты и 21 млн уникальных паролей, рассказали в СБУ.

По данным прессы, выставленная на продажу база данных стала самым крупным за всю историю массивом похищенных данных. При этом, по словам специалистов, обнародованная база составляет лишь малую часть из общего объема данных, которыми завладел злоумышленник.

Украинские эксперты по кибербезопасности зафиксировали продажу задержанным баз данных с логинами и паролями к ящикам электронной почты, с пин-кодами к банковским картам, электронным кошелькам криптовалют, счетам платежной системы PayPal, а также сведениями о компьютерах.

Чуть ранее сообщалось, что персональные данные более чем тысячи сотрудников Европарламента оказались в свободном доступе. Об этом писало издание Politico со ссылкой на вице-президента по политике ЕП в IT-сфере Марселя Колайя.

В сеть попала информация 1200 сотрудников, в том числе секретная информация и зашифрованные пароли. Речь идет о Европейской народной партии, что подтвердил представитель партии Педро Лопес. Он сообщил, что база данных содержит информацию, которая использовалась в 2018 году.

Все «слитые данные» были почти сразу же удалены из интернета, а в самом Европарламенте заявили, что правоохранительными органами будет проведено соответствующее расследование инцидента.

В середине нынешнего месяца президент России Владимир Путин предложил создать Национальную базу генетической информации.

«Используя наши весомые компетенции и наработки в биоинформатике, предлагаю создать Национальную базу генетической информации», — сказал глава государства.

Президент подчеркнул необходимость защиты персональных данных граждан. По мнению Путина, финансирование проекта должно осуществляться из федерального бюджета.

В сентябре 2019 года Google и YouTube обязали выплатить рекордный штраф в $170 млн за сбор персональной информации о детях без согласия их родителей. Как сообщала Федеральная торговая комиссия США, речь идет о сборе информации о постоянных идентификаторах (используются для отслеживания пользователей в интернете) зрителей каналов, ориентированных на детскую аудиторию.

По мнению ведомства, это позволило видеохостингу заработать на таргетированной рекламе «миллионы долларов».

Источник ➝

«Блудница Вашингтонская»: о том, как США смогли с Украиной, но не с Россией

Опытный грешник не может не уважать добродетель — иначе у него просто не было бы времени стать опытным.

К чему это я?

К обнародованным на территории, что когда-то была Украиной, секретным пленкам с переговорами экс-президента геополитического недоразумения Петра Порошенко и бывшего вице-президента США Джозефа Байдена.

Политики на Украине удивительно часто становятся объектами таких вот обнародований. Уже пускали по кругу и Кучму, и Манафорта, и Нуланд — всех не упомнишь.

Вот и сейчас депутат Верховной рады Андрей Деркач обнародовал переговоры между Порошенко и Байденом от 2016 года, из которых следует, что генпрокурора Виктора Шокина, расследовавшего бизнес сына Байдена Хантера на Украине, они уже уволили, и теперь ничто не стоит между исполнительным Петро и новым кредитом в миллиард долларов США.

А чтобы щепетильный визави не сомневался, Петро добавил: хотя МВФ ставил условие повысить тарифы для населения всего на 75%, Украина дернула их на все сто. Чтоб уж наверняка.

И вот Печерский районный суд Киева обязал Генеральную прокуратуру Украины расследовать деятельность бывшего вице-президента США и нынешнего кандидата в президенты США Джозефа Робинетта Байдена, 1942 г. р.

Как же так получилось, что минуту назад ты был вице-президентом сверхдержавы, и вдруг бац! — тебя ведут в районный суд из-за некоего Деркача? Это же какой-то позор.

На этом этапе мы и вернемся к нашему грешнику.

Что такое, по сути своей, политический позор? Это неудачное предательство.

Предательство — рутинная часть жизни у большинства политиков в мире. Оно столь же обыденно, как адюльтер для высшего света прошлых веков. Но как адюльтер приносил наряду с удовольствием скандалы и сифилис, так и измена способна или наполнить карманы и приблизить к власти — или закончиться плахой.

Поэтому политик должен быть разборчив в связях, как Казанова. Он точно должен знать, с кем и кого можно предавать, а с кем и кого нельзя. Так же точно, как опытный развратник знает, в какую постель стоит лезть, а в какую — ни в коем случае.

В этом отношении Украина как политический субъект — ну никак не «фаворитка знатного вельможи», связь с которой могла бы возвысить к власти.

Украина — стремная, с провалившимся носом, вечно обдолбанная баба, что вешается на шею первому встречному. А украинская «элита»: петры алексеевичи, игори валерьевичи, владимиры александровичи — это сменяющие друг друга (иногда с наложением) мужья и по совместительству — сутенеры чудовищного существа.

С Украиной ясно. Но рядом с ней простирается одна огромная страна — Россия. У нее как с этим? Разве не чудили и у нас неугомонные американские старички в вечном поиске лишнего миллиарда?

К российским элитам имеется множество небеспочвенных вопросов. К их компетентности, чистоплотности… Я уж не говорю об аскетичности, эстетичности и многом другом.

Но нет вопросов относительно их амбиций — то есть того, кем они хотят быть. И нет вопросов относительно происхождения их как элиты — то есть источника их власти.

Они брали власть сами, собственными руками в 1999-м. И отстаивали ее с опорой на силовиков в 2004-м, на армию в 2008-м, на широкие народные массы в 2011-м и на всю историческую Россию в 2014-м.

Российские элиты не терпят ограничения своей власти. Они никогда не смирятся со вмешательством извне. Они полны решимости отстаивать свою субъектность в любом противостоянии и готовы привлекать для этого граждан. Вот почему США смогли с Украиной, а с Россией — нет.

Ситуация с украинскими «элитами» — прямо противоположная. Их сценарий поведения полностью, до волос на руках копирует древний сюжет о «злом опекуне». Его можно встретить в сказках типа «Синей Бороды» или у Конан Дойля в «Торговом доме Гердлстон».

Я кратко расскажу.

Богатая наследница попадает в руки злодея-отчима, опекуна или мужа, который желает присвоить себе ее наследство. У того есть две основные стратегии, как это сделать: или просто убить наследницу, или сделать из нее свою вольную или невольную пособницу — свести с ума, подсадить на наркотики, вовлечь в порок.

Украинская элита, придя к власти в 1991 году не по праву, а по воле случая и прихоти других, настоящих элит, полностью вписана во второй сценарий. Вот уже три десятка лет она вкалывает Украине все новые порции наркоты: национального чванства, самолюбования и шовинизма — и непрерывно разжигает потребительскую похоть.

Что же касается вмешательства в свои внутренние дела, то тут дело поставлено на поток. Украинские «элитарии» охотно подкладывают обдолбанную потребительством и шовинизмом падчерицу под любого клиента: хоть под Германию, хоть под США. Даже Румыния сойдет, если заплатит. Порошенко в этом ряду гетманов-сутенеров — никакое не исключение, что и доказывает обнародованная запись переговоров.

Впрочем, даже тот факт, что телефонная запись сейчас всплыла и даже послужила поводом обратиться в суд, не прекращает позора Украины, а продолжает его, поскольку сделано это в угоду нынешней администрации Белого дома…

Я далек от мысли, что этот слив упечет Байдена в тюрьму. И все же полагаю, что судьба и Байдена, и Хиллари Клинтон, и даже Дональда Трампа во многом зависит от того, как глубоко они завязли в Украине.

«Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: «два будут одна плоть» (1-е Кор. 6:16).

Перед нами — Блудница Вашингтонская. И как с ней надо поступать, известно.

Осталось разобраться с одним лишь вопросом: а можно ли было с Украиной вообще не связываться? Можно ли было как-то этого избежать?

Тут все совсем просто.

Кадровую политику любого государства определяют поставленные перед ним цели. Именно под цели ты подбираешь кадры и средства. Целью США было разрушить Россию. И конечно, такая цель не могла обойтись без развращенной Украины.

Чтобы не лезть на Украину, Америке сперва следовало бы оставить Россию в покое. Смириться с нашим существованием и с тем, что Украина принадлежит Русскому миру.

Могло ли такое быть, как вам кажется?

Источник

"Аэрофлот" получил господдержку 1 млрд руб. и перевел их футбольному клубу "Манчестер Юнайтед" на борьбу с covid-19...

Наше родное российское правительство с утра до вечера твердит россиянам, что денег на помощь оказавшимся в нищете подданным в казне нет. И скрепя сердце отваливает детям до 16 лет аж по 10 тысяч.

Спасти отечественную экономику, поддержать бизнес и простой народ власть не в состоянии. И в это же самое время государственная авиакомпания «Аэрофлот» собралась потратить в текущем году 10 миллионов фунтов стерлингов на содержание английского футбольного клуба «Манчестер Юнайтед». Авиакомпания выступает спонсором клуба и платит ему, чтобы называться официальным перевозчиком известной команды.

Гражданам страны, оказавшимся без средств к существованию, на помощь денег нет, а миллионерам-футболистам из Англии, оказывается, деньги нашлись.

Хотя ранее представители компании заявляли, что все маркетинговые контракты были разорваны на фоне кризиса, вызванного пандемией коронавируса, транш на £10 млн, что примерно равняется 1 млрд рублей, в Англию все же уйдет. Об этом сообщает телеграм-канал «Незыгарь». Глава «Аэрофлота» Виталий Савельев понимает, что государство не даст обанкротиться национальному перевозчику и средства будут выделяться. Государство пообещало 23,5 млрд на авиаотрасль и 1,5 млрд компенсаций авиакомпаниям РФ за вывоз россиян из-за рубежа, пишет телеграм-канал. При этом около 70% от обещанных 25 млрд рублей придется на «Аэрофлот» и его дочерние авиакомпании. Еще более вызывающей ситуация выглядит на фоне того, что «Аэрофлот» мог бы направить миллиард рублей не на спонсирование известного клуба, который и так не бедствует, а на возврат денег клиентам за купленные и неиспользованные авиабилеты.

http://sovross.ru/articles/197...

Картина дня

))}
Loading...
наверх