На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Темы дня

125 668 подписчиков

Свежие комментарии

  • саша дмитренко
    кочевники  обижаются  что их пытались  цивилизовать))))))))"Теперь русские у...
  • Александр Рожков
    Сажать надо тех, кто за это ответственен. Тех, кто нам все это устроил. Иначе хоть раскуда́хчетесь, но толку от этого...Азербайджанскую "...
  • саша дмитренко
    а  как  этот  грязный  комик  общается  с  саудовским  принцем-классовым  врагом??Путин отказался у...

О предложении Нарусовой убрать Ленина из Мавзолея

Сторонник Платошкина

Людмила Нарусова является одним из главных политических деятелей России, кто выступает за то, чтоб убрать Владимира Ленина из Мавзолея. Нарусова за эту идею выступает с девяностых годов прошлого века.

 

Мавзолей Ленина

Николай Платошкин сказал, что Мавзолея Ленина — это, безусловно, символ Советского Союза. До сих пор для многих людей это важное место. Потому что Ленин для большинства россиян — это достойный государственный руководитель, один из лучших руководителей в истории страны (согласно социологическим опросам).

Так как Ленин был основателем советского государства, руководство страны после того, как Ленина не стало, решило, что нужен Мавзолей. В действительности это был не первый Мавзолей в истории, причем даже не первый в истории России.

Можно вспомнить, что до Ленина был, например, Мавзолей Николая Пирогова, где также сохранилось тело известного учёного, причем это решение поддержала православная церковь, никто не говорил о том, что это противоречит традициям, но в отношении Ленина часто звучит такой аргумент.

Мавзолей Ленина

 

Что сказала Нарусова

Людмила Нарусова, сенатор от республики Тыва, заявила, что Ленина нужно убрать из Мавзолея, учитывать в этом вопросе православные традиции. Нарусова заявила, что здесь главное то, что на Мавзолей Ленина идут государственные средства.

Соответственно, для экономии средств необходимо убрать Ленина, тратить деньги на что-то более разумное. Более того, Нарусова прямо задает вопрос: а какие заслуги у Ленина были, чтоб до сих пор считать его достойным государственным деятелем?

Нарусова считает, что Ленин был сторонником античеловеческой идеологии, и поэтому никаким образом считать его великим историческим деятелем нельзя. Нарусова также отметила, что её муж Анатолий Собчак выступал за то, чтоб убрать Ленина из Мавзолея, еще с начала 1990-х годов.

Нарусова удивлена по этому поводу еще и из-за того, что активно за такое решение не выступает, например, Русская православная церковь (только отдельные священники редко высказываются об этом), правительство России и президент. Как считает Нарусова, пора уже давно решить этот вопрос.

Людмила Нарусова

 

Позиция Николая Платошкина

Николай Платошкин сказал, что странно, говоря о Ленине, ссылаться на православные традиции, особенно Людмиле Нарусовой. Во-первых, какое отношение Ленин имеет к православию? Никакого.

Владимир Ленин был атеистом, Советский Союз был светским (в идеологии атеистическим) государством. Этого не знает Людмила Нарусова? Конечно знает. Но она игнорирует принцип историзма, хотя по образованию является историком.

Николай Платошкин напоминает, что Мавзолей Ленина — это объект культурного наследия народов РФ и объект всемирного наследия ЮНЕСКО. Этот момент Людмила Нарусова, конечно, игнорирует, потому что тогда её аргументация будет слабее.

Николай Платошкин (лидер движения "За новый социализм")

 

При этом, как отметил Николай Платошкин, пропаганда против Ленина просто не работает, потому что Ленин для россиян был и остается одним из самых великих исторических деятелей. К кому россияне лучше относятся: к Ленину или к Нарусовой? Такое даже странно было бы спрашивать, так как ответ очевиден.

Людмила Нарусова ни для кого героем не является, никаких достижений нет, зато она пытается дискредитировать человека, который навсегда вошел в мировую историю, чьи труды изучают многие люди во всем мире. Главное в этом вопросе то, что подход Нарусовой полностью противоречит демократии, ведь по факту она отстаивает позицию меньшинства — ярых антикоммунистов, а не большинства. Впрочем, это относится не только к Ленину, но и к тому, почему она до сих пор является сенатором от республики Тыва. Народ Тывы её бы никогда не выбрал.

Картина дня

наверх