На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Темы дня

126 033 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Степанян
    Больно и стыдно читать решение суда. Останься услышать, что гипер вору, не только только министерства обороны, но и ...Ивана "Спартака" ...
  • Андрей Павлов
    Ну а почему об нас ноги не вытирать, если мы ковриком ложимся? Где непреклонный со Штатами Лавров? Почему какие-то за...Россия выделяла 2...
  • vasechkin7
    Сердюк выполнял приказ о развале армии. А Попов публично высказался, что руководят СВО, некомпетентные начальники: из...Приговор генералу...

"Неисправимые!": глава округа в Тверской области лишился должности после выдачи жилищного сертификата многодетной семье экс-мигрантов

«Синдром Купецкой оставил след»: щедрость чиновников обрушилась ещё на одну семью приезжих из Средней Азии

На этот раз повезло большой семье, приехавшей из Таджикистана в Тверскую область. 12 марта губернатор региона Игорь Руденя радостно сообщил, что он вручил жилищные сертификаты 19-и молодым семьям.

— У нас самое сильное общество, потому что у нас есть многодетные семьи. И очень важно, чтобы вы всегда помнили, что и Тверская область, и Россия всегда были сильны многодетными семьями. Если у нас будут дети, у нас будет будущее. Спасибо вам, мы вас очень ценим, — поздравил семьи Игорь Руденя.

Среди счастливых обладателей документа на заветные квадратные метры семья Абдулахатовых, которая планирует приобрести квартиру в посёлке Селижарово. Известно, что в регион они переехали в рамках программы переселения соотечественников. Как сообщают местные СМИ, семья переехала в РФ в полном составе, включая бабушек и дедушек, и уже успели оформить пособия как малоимущая семья, включая пенсию для бабушек и дедушек, превышающая ту, что они получали в Средней Азии.

Эта ситуация вызвала недовольство среди местных жителей, что отразилось в многочисленных комментариях на официальной странице администрации в социальных сетях. В комментариях пользователи выражают недовольство, поскольку предпочли бы видеть среди обладателей квартир коренных граждан России.

— Синдром Купецкой и тут оставил свой след.

— Они бояться что россияне настоящие это увидят, Как таджикам хаты раздают бесплатно.

— Прошу проверить целесообразность выдачи сертификата приезжим из других стран в Твери, судя по комментариям множество коренных семей нуждаются, но опять непонятная схема выдачи!

— Четыре многодетные семьи уже больше пяти лет бьётся чтоб расселили аварийный дом, везде одни отписки. Дом несёт опасность. Но, не одна( и тверская) прокуратура на нашу сторону не встаёт. Как быть этим детям? И родителям.

— Как на счёт проверки законности выдачи жилищных сертификатов мигрантам? А как на счёт возврата жилья и передачи его нуждающимся коренным жителям?

— А никак, там бабки освоены, все друг друга покрывают и издеваются над народом. Доиграются до гражданской войны.

— Надеюсь вас всех переcaжают.

Всем недовольным пресс-служба губернатора заявила, что Абдулахатов Жунайдуло Нурулоевич (так зовут главу многочисленного семейства) подпадает под категорию малоимущих, а значит имеет право на получение жилищного сертификата.

Самое интересное то, что у «малоимущего» Жунайдуло оформлен ИП на ведение бизнеса в сфере общепита. Вероятней всего, речь идёт о шаурмечной, кои в последнее время в русских городах как грибы растут не по дням, а по часам.

Скриншот с audit-it.ru.

Примечательно и то, что на вручении сертификата сам глава семейства отсутствует.

Аттракцион неслыханной щедрости со стороны российских чиновников в адрес приезжих из Средней Азии идёт полным ходом. В каждом случае история повторяется по одному и тому же сценарию. Выходцы из Средней Азии получают сертификат, начинается волна народного возмущения, чиновники закрывают комментарии на своих страницах в соцсетях, начинаются проверки правоохранителей. Однако «карусель» разбазаривания квадратных метров приезжим лишь продолжает набирать скорость — ни народное возмущение, ни перспектива уголовного наказания «благородных» чиновников не останавливает.

Напомним, первый громкий скандал с вертолётной раздачей жилищных сертификатов вспыхнул в Мытищах в середине января 2025 года, когда ключи от большой квартиры выдали семье мигрантов Тахмины Самадовой и Рамазона Рахимова как малоимущим. Позже выяснилось, что у «нуждающихся» были мобильные телефоны стоимостью до 140 тысяч рублей. Благодаря реакции общественности на беспредел с раздачей жилья в Подмосковье обратили внимание правоохранители: СК возбудил уголовное дело по статье «Халатность». Следователи выяснили, что Тахмина Самадова предоставила в администрацию Мытищ ложные сведения о доходах мужа, занизив их, и недостоверную выписку из домовой книги, указав, что с ней проживают 13 человек, включая родственников, фактически находящихся в Таджикистане. Это позволило семье получить статус малоимущих и право на субсидию для покупки жилья.

Следом по цепочке скандалы с жилищными сертификатами, выданными новым вчерашним мигрантам начали разгораться в других российских регионах.

Так, в подмосковном Долгопрудном вскрылась афера с жилищной субсидией, которую виртуозно провернула трудолюбивая Шахноза из Таджикистана. Не без помощи добродушных чиновников, выдавших ей почти 4 млн (35% от стоимости жилья) на покупку квартиры.

Так же скандал разразился в Нижнекамске, где сертификат на халявные квадратные метры получили выходцы из Таджикистана с откровенно исламистскими наклонностями. Документ на жильё Мухеддиму Холзаде и Малике Таировой торжественно вручил глава города Рамиль Муллин.

Далее похожий случай произошёл в Хабаровске. Среди счастливых обладателей жилищного сертификата, торжественно врученного мэром города оказались уроженцы Средней Азии, на что не могли не обратить внимание коренные жители региона. Недовольная оглаской чиновничьей «благодати» мэрия обвинила СМИ в разжигании межнациональной розни и пригрозила прокуратурой.

Совсем недавно в центре внимания оказался Братск Иркутской области, там тоже с барского плеча чиновниками были раздарены сертификаты на жилье семьям мигрантов. На народное возмущение мэр Братска ответил, что не имеет права отказать мигрантам и назвал шумиху информационной атакой на городскую власть. При этом он отметил, что среди получателей сертификатов, только две семьи, где у одного из родителей нет российского гражданства.

Еще одна ячейка общества, прибывшая из Средней Азии, стала счастливым обладателем «помощи» на покупку жилья в России. На этот раз чиновничья благодать обрушилась на многодетных Эльдара и Нилуфар Искандаровых, перебравшихся из Узбекистана в Рязанскую область. Вручение сертификата «случилось» в рамках программы «Обеспечение жильём молодых семей»

Напомним, ранее в Госдуме вынесли на рассмотрение запрет на выдачу жилищных сертификатов мигрантам, получившим российское гражданство в недавнее время. Получить такую материальную помощь смогут лишь те, кто имеет российский паспорт не менее 10 лет, или семьи, в которых хотя бы один из супругов родился в России. Информацией об этом поделился депутат Госдумы Михаил Матвеев.

Источник фото: сайт правительства Тверской области.

https://dzen.ru/a/Z9zu9VfiGj-S...

"Неисправимые!": глава округа в Тверской области лишился должности после выдачи жилищного сертификата многодетной семье экс-мигрантов

Казалось бы, после похожих историй чиновникам можно было бы и задуматься о последствиях, но складывается впечатление, что они необучаемые.

Очередной скандал с жилищными сертификатами прямо сейчас разворачивается в Тверской области. 12 марта губернатор региона Игорь Руденя вручил сертификаты 19 молодым семьям из муниципальных образований Верхневолжья. Среди получателей - многодетные семьи, семьи участников специальной военной операции. В число многодетных попала и семья бывших мигрантов - уроженцев Киргизии Абдулахатовых из Селижаровского районе Тверской области.

Источник:  t.me

Наученная горьким опытом пресс-служба губернатора нигде не упомянула об этой семье, однако фотографии с Абдулахатовыми попали в ВК-паблик районной газеты "Верхневолжская правда" и тут-же вызвали массу вопросов местных жителей.

Правда, пост спешно удалили вместе с комментариями, и о вручении сертификатов на страницах паблика теперь нет ни слова, но интернет, как мы знаем, помнит всё.

Источник:  t.me

О семье Абдулахатовых рассказал телеграм-канал "Многонационал". В посёлок Селижарово они перебрались по программе переселения соотечественников. Мать семейства забрала с собой в Россию своих родителей и им здесь оформили пенсию. Затем были оформлены пособия на детей, а теперь Абдулахатовы, как многодетные, получили и жилищный сертификат.

На фото нет отца семейства, хотя, как поясняют СМИ, его данные нашлись в официальной выписке ФНС. Похоже, Жунайдулло держит какую-то точку общепита, и можно ли назвать его семью малоимущей, тот еще вопрос.

Источник:  t.me

В соцсетях удивляются: неужели многочисленные примеры предшественников, которых теперь проверяют вдоль и поперёк и даже заводят уголовные дела, ничему губернаторов не учит?

После общественного резонанса своих должностей лишились глава Селижаровского округа и министр молодежной политики Тверской области - сообщают СМИ:

— В связи с неисполнением поручений в сфере социальной и демографической политики 20 марта освобожден от занимаемой должности глава Селижаровского муниципального округа Михаил Петрушихин.

— Покинула свой пост и министр молодежной политики региона Юлия Давыдова.

А ситуацией с выдачей жилищного сертификата экс-мигрантам заинтересовался Бастрыкин.

Источник: t.me/sledcom_press

 

Значит, рыльце-то у чиновников было в пушку? Не просто так освобождают их от занимаемых должностей?

В Тверской области уволены глава округа и министр. Перед этим был скандал с жилищными сертификатами

В Тверской области освобожден от занимаемой должности глава Селижаровского муниципального округа Михаил Петрушихин и снята с поста министр молодежной политики региона Юлия Давыдова.

Как сообщила пресс-служба областного правительства, такие кадровые изменения произошли в связи с неисполнением поручений в сфере социальной и демографической политики.

 

Читайте на WWW.TVER.KP.RU: https://www.tver.kp.ru/online/news/6288498/

https://t.me/mnogonazi/22872

наверх