Гонения на христиан и христианство приобретают катастрофические мировые масштабы. Сейчас притеснениям подвергаются более 100 млн последователей учения Иисуса Христа.
По данным прессы, каждый год на планете погибает около 100 тысяч христиан. И чтобы там ни говорили, сегодня - это самая многочисленная группа жертв по религиозным соображениям.
Самое страшное, что последователей Христа убивают не только в заведомо нехристианских регионах Ближнего Востока, Азии и Африки, но и в цивилизованных православных западных государствах.
Согласно ежегодному отчету международной правозащитной организации Open Doors, перечень стран, где эта проблема стоит особо остро, на протяжении 12 лет возглавляет КНР.
По оценкам специалистов, порядка 70 тысяч северокорейских последователей находятся в лагерях. Срок можно получить как за посещение храма, так и за хранения Библии дома.
На втором месте — Сомали, где 95% жителей - мусульмане. В этой стране христиане объявлены вероотступниками и гражданами второго сорта, они исключены из жизни общества, не имеют возможности получить образование, лишены политических прав, а их уничтожение является делом чести.
Сирия также является страной-гонительницей. До противостояния Башара Асада и оппозиции христиане составляли 10%, около 2 млн человек. Теперь лишь за 2013 год по меньшей мере 1200 христиан были убиты, 600 тысяч бежали из страны. Более 30% сирийских церквей были разрушены.
В августе 2013 года произошли беспрецедентные случаи насилия над христианским населением в Египте. Разрушено 38 храмов, 23 - повреждено, 58 жилых домов разграблено. 85 магазинов, 16 аптек и 3 гостиницы стерты с лица земли. Шесть христиан убиты, семеро похищены.
Подобные известия о преследовании, изгнании и убийствах христианского населения сегодня поступают из Ирака, Ирана, Афганистана, Саудовской Аравии, Пакистана, Ливии, Эритреи, Йемена, Судана, Мальдив.
Отдельного упоминания заслуживает Нигерия.
В этом государстве действует мусульманская группировка «Боко харам» («западное образование — грех»). За неделю может быть убито до 500 верующих. Самой вопиющей акцией было похищение 276 16-летних девушек-христианок, которых в плену обратили в ислам.
Специалисты убеждены, что именно усиление фундаменталистских настроений на Ближнем Востоке привело к тому, что христианство превратилось в самую гонимую мировую религию.
Свою лепту весла и «арабская весна». На волнах революционных преобразований в страны региона хлынули исламисты и террористы со всего мира.
Но это все арабские страны. И это еще как-то можно объяснить, но то, что происходит в исконно христианских странах, можно лишь назвать концом Старой Европы (для кого-то это предсказанное начало).
Вот некоторые примеры.
В Испании судья Фернандо Каламат был отстранен от работы на 18 лет за отсрочку удочерения ребенка гомосексуальной парой. Свое решение судья мотивировал именно религиозными убеждениями.
В Австрии адвокат Георг Зангер попытался предъявить обвинения членам католической церкви в том, что они состоят в преступной организации.
Во Франции опрос населения показал: 67% католиков считают, что в школах нарушается свобода вероисповедания их детей.
В Греции православного священника осудили за то, что он «слишком часто и долго» звонил в колокол.
В Италии коммуна Луджо-ди-Романья приняла запрет на вывешивание в общественных местах религиозные символы, такие как распятие. Этот указ действует и на территории кладбища.
Две стюардессы ведущей британской авиакомпании были уволены за отказ снять нательный крест во время рабочего дня.
В Великобритании ежегодно насчитывается около 1,5 тысяч инцидентов увольнения служащих, отказывающих регистрировать однополые браки.
Такое ощущение, что напуганное мусульманским нашествием, западное общество возненавидело религию вообще как таковую, не разделяя ее по конфессиям.
А воспеваемая на всех углах Европы толерантность напрямую связана с запретом любой религии.
Отказ от христианских символов подается с разъяснением «чтобы не обидеть как приверженцев других религиозных направлений, так и людей, индифферентных к вере».
Результаты страшны. Теперь уже стало традицией в Брюсселе устанавливать перед Рождеством и елку и вертеп.
Некоторые европейские общины, чтобы хоть как-то сохранить себя, вынуждены порой идти вразрез со своими ценностями и подчиняться антихристианской политике властей.
Например, в Ирландии почти все церкви обязали проводить однополые церемонии.
Врачи-христиане Норвегии по закону не могут отказаться делать аборты. А при отказе пациентам в противозачаточных средствах им грозит потеря лицензии.
В Швеции парламент проголосовал против резолюции Совета Европы, поддерживающей право медиков отказаться от производства определенных процедур, если они идут вразрез с их совестью.
В Шотландии две акушерки подали в суд на свои госпитали, после того как менеджер обязал их делать аборты. Однако судья счел, что религиозные убеждения не являются достаточным основанием для отказа в проведении абортов.
http://www.ant-info.ru/reviews/6718-Samaya-gonimaya-religiya...
Свежие комментарии