На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Темы дня

126 030 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Так ведь в государстве живем, не в банде! Пока Госдума не примет закон о порядке пребывания трудовых мигрантов на тер...Мигранты объявили...
  • Борис Леонтьев
    Более того все санкции введённые против КНДР и Ирана, в том числе и объявленные или поддержанные ООН, введены по прям...Большая ошибка Ро...
  • Anodtat
    Нет жёсткий диск сдох«Ломились в откры...

Не позволяйте нагадить себе в мозг

АДЕКВАТ Z

И еще вот что, пожалуй, стоит заметить. В контексте даже не вчерашнего интервью Верховного, а всего содержания текущего момента.

Сейчас началась дипломатическая игра, по важности сравнимая с Потсдамом, по сложности намного его превосходящая. Мы с вами, широкая публика, в этой игре более или менее отчетливо видим не самую большую часть доски и имеем далеко не полное представление о правилах.

 И поэтому когда комментаторы, в лучшем случае приблизительно представляющие, как ходят некоторые фигуры, через губу поучают гроссмейстера, как надо и как не надо делать ходы, про качество ходов эти поучения не говорят ничего, а про самих комментаторов - очень много. Независимо от того, принадлежат ли они к числу шизопатриотов, навальнятины или являются еще каким-нибудь сортом все той же субстанции. Общий знаменатель на всех один: все равно, на чем шатать, лишь бы шатать.

 

Путин не раз и не два перечислял все компоненты стоящей перед нами задачи - и повторял, что все наши цели будут достигнуты, вопрос только в том, каким именно путем. И помочь ему в достижении наших общих целей мы можем и должны своим абсолютным доверием. Основанным на ясном понимании, что все, что делает Верховный, в том числе и в начавшейся игре, он делает в наилучших интересах каждого из нас и всех нас в целом. И надежность этой опоры, которую враг который год пытается выбить массой способов и изо всех сил, сама по себе гарантирует, что на выходе все получится так, как надо нам, а не кому-то.

Не играем на лапку противнику. И не даем это делать тем в кругу общения, кто позволил нагадить себе в мозг.

О США и добыче ресурсов в России

photo_2025-02-25_10-18-36.jpg

Относительно вопросов о доступе США к российским ресурсам.

1. Производство алюминия в Сибири = снятие санкций с алюминиевой промышленности.
2. Добыча полезных ископаемых в РФ = снятие санкций с отраслей с ними связанных
3. Добыча полезных ископаемых в Новороссии = фактическое признание частью РФ

РФ в рамках приглашения к созданию совместных предприятий зафиксировать Новороссию как часть РФ и отменить санкции с ресурсного сектора, что также потянет за собой и банковский сектор связанный с внешнеторговыми операциями. Что-то подобное и обсуждают, заманивая Трампа вопросами быстрой экономической выгоды.

Источник

Вот вам и "договорнячок": Военные блогеры начали устраивать скандалы

Президент России Владимир Путин пообщался с журналистом Павлом Зарубиным. Во время интервью президент рассказал, что рассматривает вариант заключения договора с США по добыче редкоземельных металлов. При этом Россия больше не намерена быть лишь сырьевой базой для Запада, но готова предложить нечто совершенно иное. Ситуация не понравилась военным блогерам, которые начали устраивать скандалы, утверждая, что соглашение о сотрудничестве — "договорнячок".

Путин подчеркнул, что ресурсов у России значительно больше, чем у Украины, и выразил заинтересованность в сотрудничестве, так как современные отрасли экономики зависят от этих материалов.

Андрей Пинчук, доктор политических наук, бывший министр госбезопасности ДНР и политический обозреватель Царьграда, прокомментировал предложение. По его мнению, оно является результатом переговоров, которые начались между Москвой и Вашингтоном после прихода Дональда Трампа к власти.

Ключевой фигурой выступает Кирилл Дмитриев, глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), которого называют "тёмной лошадкой" Кремля. Он родом с Украины, имеет американское образование и опыт работы в американских компаниях и связи в США, что делает его идеальным переговорщиком.

Выгода от добычи редкоземельных металлов для Америки очевидна. Однако это не будет выкачиванием недр России, как было во времена Ельцина. США получат доступ к ресурсам, а Россия - к инвестициям и технологиям.

Развитие экономических связей способствует сближению сторон, и жители обеих стран перестанут видеть друг в друге противников.

Иначе отреагировали военблогеры. Telegram-канал "Два майора" написал, что сделка - злобное стремление американцев завладеть ресурсами России.

Канал DONTSTOPWAR написал: "прогревать народ в годовщину СВО, сильно". Однако авторы считают, что с точки зрения экономики всё сделано правильно.

Автор канала Alex Parker Returns считает, что "каток американской политики" действует, как удав на слабовольные элиты России.

Однако, Пинчук решительно не согласен с такой трактовкой событий.

Мы не должны выступать в роли донора, мы не должны выступать в роли кормовой базы. Если сотрудничество будет взаимовыгодным и позволит перезагрузить отношения с Западом, то тогда у господина Дмитриева для этого теперь есть карт-бланш,

- отметил эксперт.

Не выходите на лед

Кто больше редкоземов предложит - тот и победил?

  • Да, похоже на торги украинских и наших буржуев за америкосовскую лояльность. Вот те радуются- опять устроили конкуренцию между славянами
  • Нет, смотрю у диванных воинов вовсю "горит очаг"
  • Учитывая , что отрасль в России не развита , но переспективы хорошие то инвестиции и технологии очень нужны
1
наверх