Темы дня

122 083 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей К
    Чтобы преодолеть техническое отставание, кораблибыли заказаны на лучших верфях Германии и Франции. Это из фильма.Почему республики...
  • Сергей К
    Политические фильмы и передачи часто заказуха. Часть говорят. Часть скрывают. Посмотрю. Вот утверждается, что флот у...Почему республики...
  • Адольф Пешков
    Послушай, автор!! Ты откуда вылез?? В советское время был анекдот про партизана, который вылез из леса через 30 лет п...Почему республики...

Почему досрочная отставка Путина это негатив

Почему досрочная отставка Путина это негатив для курса рубля

фото regionsamara.ru
фото regionsamara.ru

Последнее время мне все чаще попадаются публикации о возможном досрочном уходе Путина с поста президента. Среди предполагаемых причин фигурирует несколько версий. Начиная от состояния здоровья, передача поста преемнику, и «дворцового переворота». В этой жизни нельзя исключать ни одну из версий. Но я предлагаю подумать над тем, а как это может отразиться на курсе рубля, если случиться…

Давайте рассмотрим первый из обсуждаемых вариантов, это уход «По состоянию здоровья». Назовем его лайт версия.

Этот сценарий должен подразумевать, что заранее кого-то будут готовить в преемники. Не будем гадать, кто именно будет этим человеком, я не ясновидящий, да и особого значения это не имеет. Этот вариант означает то, что нынешняя политика будет продолжена. Возможно, будут попытки нового лидера смягчить отношения с Западом, но при этом основными бенефициарами экономических выгод останутся старые люди. А это означает, что рубль, скорее всего, продолжит свое медленное, но верное снижение.

Вторая версия, которую активно муссируют в СМИ, это «дворцовый переворот». Это более экстремальная версия. Вернее ее можно разбить даже на две под версии.

Здесь фигурирует и г-н Навальный, и список олигархов, который он составил и передал амерам с целью, чтобы против этих персон ввели санкции. И по замыслу авторов этой версии, именно олигархат свергнет Путина, и принесет Западу ключи от России.

Олигархи сохраняют все свои богачества, и даже их преумножают. Но при этом наша страна будет находиться под внешним управлением, ибо все тех же персонажей крепко за гениталии будут держать уже америкосы. Практически весь бизнес олигархов завязан на внешние рынки, они с успехом торгуют нашими энергоресурсами. Это значит, что им всегда будет выгоден слабый рубль.

Есть и более жесткий вариант этой версии. «Новая» власть, чтобы спасти свое состояние, будет делать все что скажет Запад, чтобы скорее избавиться от всех санкций. Как вариант, могут Украине вернуть Крым. Некоторые люди до сих пор наивно надеются, что после этого мы опять начнем хорошо жить. Но хочу их огорчить.

Да русских могут поставить на колени, унизить и, потом показательно простить. Любая власть, которая это сделает, опустит свой рейтинг в пол. Возвращение Крыма Украине, это фактически начало процесса распада России. У рубля при такой перспективе нет никаких шансов.

Но мне кажется, такой сценарий маловероятен. Крым останется российским. Только Россиюшку новые владельцы будут доить с удвоенной силой. Запад никогда нам не был другом. Ни экономическое чудо не стоит рассчитывать. Только армия и флот, наши настоящие друзья.

Напрашивается очень простой вывод. Любое резкое движение во власти, это негатив для рубля. Как это не смешно, но нынешний режим, это хоть какая-то стабильность, пусть и плохая, но предсказуемая. Любая непредсказуемость будет давить на рубль.

Но в любом случае, никто реально не знает, как дальше будет развиваться история. Жизнь подбрасывает порой такие повороты, которых никто не ждет. А поэтому стоит надеяться на лучшее, оно обязательно когда-нибудь наступит, главное до этого момента дожить…

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх