Темы дня

121 940 подписчиков

Свежие комментарии

  • Кремлебот Путина
    Думаю, что первое отнюдь не исключает второго, а даже наоборотПонять, простить:...
  • Wladimir Соснин
    Каждый имеет право на свою защиту и защиту своих близких . Пистолет уравнивает права граждан. Но дело в том,что сего...Так со скольки ле...
  • Александр
    Так кто кому заплатил? Вы уж определитесь. И почему? Кто сорвал переговоры о мире с Германией? Ссылки у вас крайне "п...Ленин честно отда...

Экономист: налог на богатых может уничтожить средний класс

Экономист: налог на богатых может уничтожить средний класс

Повышение НДФЛ с 13 до 15% для россиян, которые зарабатывают от 2-3 млн рублей в год, поставит под угрозу существование среднего класса. Об этом в разговоре с URA.RU заявил экономист Максим Кривелевич.

«У нас постоянно принимаются решения, разрушающие средний класс», — пояснил Кривелевич.

Он отметил, что налог на богатых относится к таким решениям. При этом доход в 2-3 млн рублей в год не говорит о большом богатстве, уточнил эксперт.

По мнению экономиста, к подобным решениям приводит то, что представители среднего класса подвергаются классовой ненависти и со стороны богатых, и со стороны бедных.

Особенно сильное давление сверху, потому что рано или поздно представители среднего сегмента начинают заявлять политические права, что не нравится элитам, отметил собеседник URA.RU.

 

Однако средний класс нельзя разрушить полностью, считает экономист. Представители этого сегмента держатся на семейных ценностях, тяжелом труде и взаимопомощи, поэтому «обнулить» его нельзя, добавил Кривелевич. «Идет планомерное подравнивание среднего класса», — заключил эксперт.

Ранее Forbes сообщил со ссылкой на источник, что в правительстве обсуждают повышение НДФЛ для обеспеченных россиян. Одной из причин вновь начавшегося обсуждения называют запрос на социальную справедливость, который сложился в стране.

По материалам Ура.ру

Картина дня

наверх